バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
BTSオンヌットよりBTSプラカノン方面へ歩いていきました。<br /><br />Soi48/2は行き止まり。<br /><br />Soi48/1を入ると運河に行き当たりました。<br /><br />舗装されていない道ですが奥まで続いているようです。<br /><br />高速の下ではサッカーを楽しむ若者が技術を磨いていました。<br /><br />日本やアメリカでは野球が盛んですがタイではサッカーが人気です。<br /><br />なぜか野球は全く話題に上がりません。<br /><br />また、プラカノン方面にある運河の手前にはソウテウの車庫がありました。<br /><br />こんな所を歩いたことのある日本人は他にはいないだろうなぁと思いながら探索してみました。(笑)<br /><br />

バンコク Sukhumvit Soi48 を探索してみました。

2010/02/11 - 2010/02/11

旅行記グループ Sukhumvit スクンビット探索

ちんちくりん

ちんちくりんさん

Soi48/2は行き止まり。

Soi48/1を入ると運河に行き当たりました。

舗装されていない道ですが奥まで続いているようです。

高速の下ではサッカーを楽しむ若者が技術を磨いていました。

なぜか野球は全く話題に上がりません。

てくてく歩いていきます。

Beefの看板が目につきます。

炭火焼、焼き肉のようです。

こんなところにもガネーシャ様(インドの象の神様)が祭られていました。

ウェディングのお店

タイ人は結婚式にはお金をかけます

Soi48/2

この先は行き止まりでした。

動物病院のようです。

最近新しく建築されたタイ人向けマンション

鳩が飼われていました。

Soi42/1を入っていきます。

高速の高架下です。

古い家屋が残っています。

少し入った所に小さな商店がありました。

奥はスラム街のようです。

脇を入っていくと・・・

行き止まりでした。

戻って

てくてく

運河発見

夕方だとラオスの様

こんな窓は日本の建築物には無いですね。

スクンビットの高架下

スクンビットから運河

丁度、高架になっており歩道橋がありました。

高架下は暗いですが小さな店があります。

ペットショップが軒を連ねていました。

ミシンのお店がありました。

足踏みミシンも現役のようです。

制服を仕立ててくれるようです。

またミシンのお店

今度はポストのお店

めちゃくちゃカラフル

オンヌットのパクソイにある屋台街

今日の夜ご飯を買うタイ人で賑わっています。

オンヌットカルフール近く

日本の軍艦寿司です。

暑い国なので痛まないような素材で作られています。

BTSオンヌット駅に戻ってきました。

Sukhumvit スクンビット探索

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る