バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エンポリアムデパートからソイ39を経由しソイ49のサミティベート病院まで徒歩で探索。<br /><br />以前と変化したところはパクソイ近くにあったヨンスーマンションが土地の契約をめぐり閉鎖。<br /><br />バンコクに昔からある日本人が多く住む馴染みのマンションがなくなってしまいました。<br /><br />新しい店が多く立ち並ぶ中、特にソイ・プロムシーに出店していたおしゃれな店がほとんど全滅。<br /><br />3年ほど前のコンドミニアム竣工全盛期には繁盛していたインテリア関連ショップは全滅です。<br /><br />このソイのお店には駐車場が無い店が多く来客が少ないのかそれとも渋滞地域なので客が避けてしまうのでしょうか?<br /><br />バンコクも最近ビジネスの光と闇がくっきりと浮かび上がってきました。

バンコク Sukhumvit Soi 39からSoi49 探索篇

2010/02/24 - 2010/02/24

旅行記グループ Sukhumvit スクンビット探索

ちんちくりん

ちんちくりんさん

エンポリアムデパートからスタート

ソイ39の入り口

うなぎの中村・不動産のハスコ・Spaバニラなど新しい店が目につく

ハスコさんがパクソイ39に移転

最近オープンしたSpaバニラ

場所が良いので中流駐在員に人気が高いコンド

が、オーナーの質は低い??(笑)

今や廃墟のヨンスーマンション

日本人学校への通学バス

ラフィーネ39

全室プライベートプール付きのマンション

ロイヤルキャッスル

コンドミニアムです

道端で魚が焼かれています

鯉のような魚ですがお腹に香草を入れているので臭みが少ない

PSIタワー

評判の悪いインド人がオーナー

日本人駐在員が多いマンション

ファシリティーが充実しているので昔はそこそこ人気があったのだが退去の時に修繕費をめぐってトラブルの絶えない有名物件

昔から大人気マンション

ル・クリナン

綺麗な芝生

白雪姫

ここの看板は他にも見かけるが全てディズニーシリーズ

ソイ49ラケットクラブからサミティベートへ抜ける

サミティベート病院に到着

Sukhumvit スクンビット探索

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る