ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うふふ、わたしゃ人を撮ったつもりでしたが<br /><br />どうみてもこりゃーワンコが主人公だわね。<br /><br /><br />★Laos ロングステイの下見旅 (1) 18編のサイトマップ<br />  http://4travel.jp/traveler/tougarashibaba/album/10412540/<br />

Laos  ロングステイの下見旅 (16) 人々

2009/12/14 - 2009/12/22

旅行記グループ Laos ロングステイの下見旅

唐辛子婆

唐辛子婆さん

うふふ、わたしゃ人を撮ったつもりでしたが

どうみてもこりゃーワンコが主人公だわね。

おつゆちょっとだけでも残してくれないかなー。

ヴィエンチャンはファラン(西洋人)のバックパッカーが

異様に多い街でした。

老いも若きも

日本人にはあまり会いませんでした。

写真館も異常に?多いかも。

ひょうひょうさがなんとなく気に入ってます。

住宅街をまわる物売りの人。

新鮮さにおどろきました。

金行、ですね。

ものすごい勢いで伸びている携帯電話。

ヴィエンチャンにもモスクがあるのね。

なるべく自然体を撮りたいんですけどね

撮ってもいい?って聞いたら
    オートバイから降りて
    家族全員でかしこまってくれちゃって(*^_^*)
    下の子は泣き出すし・・・。

ごめんね、みなさん。
    ありがとね。

ホテルのそばの店先でずっと機織してる人。

ああ、喉がかわいた。

お魚買ってます。

この子は市場で働くお母さんの髪を

とかしてあげてました。

お掃除

瓶のフタを使った囲碁のようなゲームをしてる人、沢山いました。

宝クジ売り?

市場まで行ってもらったトゥクトゥク。

観光客めあてに待ってるトゥクトゥクはともかく
    生活空間ではラオス人はあまりボラないということがわかりました。

トンカンカム市場まで歩くうちに道に迷ってしまって
    行商のおばさんたちに聞いたらば
    「あっちの方角だよ。ちょっとあるから乗ったら?5000だから。」

そして流しのトゥクトゥクが来たので乗るときに聞いたらやはり5000キップでした。

値切らなくていい生活!!

フランス領だったところはバゲットがおいしいからぜひ食すように
    と言われていたのに食べ損なったおバカな唐辛子婆。

ペデュキア

• コクリコさん 2010/01/13 00:03:03
    人々
    こんばんは〜

コメントがまだでも写真から人々の息吹きが伝わってくるようです。
    人々を撮らせたら唐辛子婆さんは天下一品ね(^^)v

ラオスの地元民も旅行者も少年僧も、やんごとなきお方も!
    ラオスに決めちゃえば♪

先に投票しまーす。

唐辛子婆

唐辛子婆さん からの返信 2010/01/13 09:31:58
    RE: 人々
    コクリコさん

おはようございます、今日はすこしあたたかですね。

> 人々を撮らせたら唐辛子婆さんは天下一品ね(^^)v

ま〜、ありがとう。投票もありがとね。
    倍ぐらい画像を追加したからコメントを入れた頃にまた見てくださいね。
    今回はカメラの音を全部消してすばやく撮らせていただきやした(笑)

> ラオスに決めちゃえば♪

ヴィエンチャンは西洋人のバックパッカーが異様に多いなー、と思いました。老いも若きも、です。日本人はまだまだ少ない。
    それは物価の安さと治安の良さのあらわれで、西洋人のほうが日本人より
    旅の情報量が多い、ということでしょうか。

でもタイより少し物価が高い、という話なのよん。
    生活物資を近隣諸国に頼っているから関税で高くなるんですって。
    年金と相談ですね。

〜唐辛子婆〜

唐辛子婆さんのトラベラーページ

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る