グアルダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
絵になるなあ。<br /><br />でもって「グアルダ村」を紹介いたします。<br />写真は、スナップの乱摂りですので、お粗末です。<br /><br />スイスの村は「電柱、電線」が無いので、どこもかしこも「絵」になりますね!!

どこもかしこも

2009/06/25 - 2009/07/03

とらいもん

とらいもんさん

絵になるなあ。

でもって「グアルダ村」を紹介いたします。
写真は、スナップの乱摂りですので、お粗末です。

ナントカって名前(どうでもエエけど)の駅。
    次が目指す「グアルダ駅」
    リクエストボタンを押さなければ。
    荷物を担がなければ。

グアルダ駅です。
    グアルダ村に上るポストバスが、クール方面から来る列車のお客さんも待ってます。
    この国の田舎駅(無人駅は特に)のホームは平らだなあ。
    日本も、こうであれば「建設費用」が安く済むのになあ(無理カア)

ジャア又アトでね

進行方向はアルデッツやシュクオルです。

グアルダ駅広場に有るバスストップ表示板達

山道を攀じ登るので、バスは小さ目。
    ドライバーさんは人気者らしい。
    隣の駅(アルデッツ)に行く列車は、停車しないでスルー?そしたらバスはオモムロに発車した。

駅の広場から出て間もなく「村」がチラリと見えた。
    (あそこまで行くのだな)

バスは村中に、車体をよじらせながら?入って行き、マアマアの広場に到着。

村中ソノニ

ソノ三

ソノ四
    怪しげな?ヤポン爺さん。

野郎のくせに「花」を見ると(パチリ)

ド・アップで(まかっか)

歴史を感じさせる「塔」教会でしょうね。
    村のシンボルでしょうね。
    思わずカメラを向けますね。
    そうですね。
    うんでしょうね。
    そうだそうだそうなんでした。

水のみ場
    「絵」になります。

確か「お店」と思います。
    昔の田舎のお店を思い出していただければ、的な店でした。

コこの村を訪れた日本の方は、殆ど(面白い!)とカメラを向けられた事でしょう。私もその内の一人。

これも「パチリ」の対称と思います。

村の建物の間から見える山並みはエエですなあ(ウットリ)

ソロソロ飽きてきました。芸術家なら、何時までも居たくなるでしょうなあ。

町の中に何人かの日本の方々が「スケッチ」されてました。何でも「絵を描くツアー」とか。連泊中とか。

ドウモ尖塔が気になって。
    撮影アングルを楽しみましたけど。

ここから間もなく村はずれになります(と、思います)

ようやく村を出ました。
    ココから小さな村などを通ってアルデッツに向って歩きます。
    コレにて(グアルダ村)のお話をお開きします。
    今年(2010年6末ころ)再度、訪れて同じコースをトコトコ歩く予定です。
    お粗末でゴザイマシタ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る