オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はエプコットに行きます。<br />昨日と同じくホテルからバスに乗って・・・。<br />今日は昨日とうって変わって暑いです。日差しがまぶしいっ。<br /><br />最初にエプコットの入り口近くのアトラクションに乗りまくりました。<br />あのデッカイ球の中のアトラクションは過去から未来へと移って行って、とても楽しめました。特に未来想像図をコンピュータ画面で自分の顔写真入りで見れたのがとても面白かったです。<br /><br />14時頃から世界各国のミニチュアのあるエリアに行きました。<br />もちろん日本も!!土産や喫茶店やレストランもありました。<br /><br />それぞれの国の前で友達と3人で記念写真を撮ったのですが、、友達のカメラの解像度が低く設定されていて、、、もらった写真が残念な感じでした。くすん。<br /><br />今日の晩ご飯はホテルの近くのデニーズにて。日本とはまったく違うメニューでした。気合いをいれてみんなでステーキを食べました。

エプコット2009

2009/04/08 - 2009/04/08

よよちゃん

よよちゃんさん

今日はエプコットに行きます。
昨日と同じくホテルからバスに乗って・・・。
今日は昨日とうって変わって暑いです。日差しがまぶしいっ。

14時頃から世界各国のミニチュアのあるエリアに行きました。
もちろん日本も!!土産や喫茶店やレストランもありました。

エプコットのシンボル、球体の中のアトラクションに入る為に並んでいます。

ワールドショーケースのひとつ。
    色々な国の文化が紹介されています。

日本館もあります。

経営は米国三越で、レストランとお土産屋さん。

実演飴細工

なんか、日本館の写真ばっかり撮ってしまった。
    愛国心??

後ろにチップとテールがいます。
    一緒に写真を撮るには、並ばないといけません。

私は並ばずに遠目にとりました。

至る所に、こういったディズニーのキャラクタモチーフのものがあります。

ちなみに私の着ているTシャツはニューヨークのユニクロで買ったものです。

大好きな、ナイトメアビフォアクリスマスを買いました。

これは2009年度限定ピンバッチ。

うけるおもちゃがあったので、友人に持ってもらいました。

スイッチをいれると、スカートがふわっと上がります。

・・・パンチラもどき?ディズニープリンセスがぁぁ。

中国館のパフォーマンス

乗れました!
    車のサイズがでかすぎです。

夜も更けてきました。

見にくいですが、大好きなティンカーベル。

ミニー発見!

ミッキー帽子!

かすかにライトアップされていてきれいです。

これにて締めくくりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る