ボルチモア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
映画、ヘアスプレーのモデルとなった場所で、ハンフェストというお祭りに行ってきました。<br />Hon(ハン)は英語のHoneyから来ており、フレンドリーに呼びかけたりする時に使ったりします。<br /><br />例)「Hey,Hon~~v」<br /><br />1994年から、ハンプテンという地域の祭りとして始まりました。60年代のアメリカをモデルとし、蜂の巣のような高さのあるカツラをかぶり、ブルーのアイシャドウをして、独特のサングラスをし、豹柄のものを身にまといます。<br /><br />このハンプテンという地域はおしゃれな雑貨屋や骨董屋も多く芸術家たちもたくさん住んでいるそうです。<br /><br />私が旅行記の名前としている”ボーモー”というのはこの地域のこの時代の訛りで、Baltimoreseと呼ばれるものです。<br />現在の英語発音ではボルチモアは”ボーティモー”がカタカナに置き換えると近い気がします。<br /><br />この日はとても暑かったのですが、みなさん立派に衣装を着こなしていました。<br />屋台で売っているレモネードがうまそう~~。<br /><br />公式サイト→http://honfest.net/

WELCOMEボーモーハ~ン(ボルチモア ハンフェスト)

2009/06/13 - 2009/06/13

よよちゃん

よよちゃんさん

例)「Hey,Hon~~v」

屋台で売っているレモネードがうまそう~~。

公式サイト→http://honfest.net/

友人
1万円未満
自転車
その他

ボルチモアのハンフェスト2009にやってまいりました。

15ドルの売り物のカツラとサングラスを借りて、エルビスプレスリーと一緒に記念撮影。

ちなみに私の来ているTシャツはキッシーズチョコ(スライムみたいな形で、キットカットと同じ会社が作っているチョコレート)がひたすら並んでいるTシャツで、ハーシーランドで買いました。

男性もノリノリでこの独特のサングラスをかけて記念撮影。

舞台ではベストハンを決めるためのコンテストが行われていました。
    午前中は子供の部です。

司会のお姉さんに一人ずつ紹介されていきます。

ちなみにこの子は去年の優勝者!!

わざわざフィラデルフィアやワシントンからの参加者もいます。

こんなにたくさんのハン達〜vv

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る