オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は東京ディズニーランドのモデルとなったマジックキングダムに行きます。<br />雨もやんで少し肌寒いですが、良い一日となりそうです。<br />ホテルからの巡回バスでエプコットの近くのバス停まで行きました。<br />そこからモノレールにのってマジックキングダムに行かなくてはならなくて、チケエッとブースに寄ったり、ちょっと乗り換えなどに時間がかかって、着いたのは。。。11時半・・。<br /><br />アメリカに来る前にTDLに行った時は気合い入れて、8時には門の前にいたのに(江戸川区の南葛西に住んでいたのでTDLは自転車で30分とめちゃめちゃ近かった)・・すでに昼じゃん。<br /><br />まぁそれはさておき、TDLとまったくつくりが一緒だったので、配置もだいたい覚えている私にとって割と攻略しやすかった。<br />とりあえず人気のスペースマウンテンのファストパスをとってから近場を順にまわっていった。<br />12時のシンデレラ城のショウの後にはパレードがあって、最前列で見る事が出来た。これはほんとうに全然苦労せずに、今まで生きてきた中で一番の場所取りが出来た。<br /><br />パレードを見ながら持参の昼食代わりのスナックバーを食べて、順に駆け回っているとあっとゆう間に夜だった。<br />ちなみにスペースマウンテンはTDLと違って三人乗りの縦一列だった。<br /><br />最後のエレクトリカルパレードを見て急いでバス乗り場に戻った。<br />バスの出迎えが22時で、花火も22時からだったので見る事ができなかった。<br />もし次回アメリカでディズニーランドに行く機会ができたら、ぜったいにレンタカーをしようと思った。<br />アメリカは車社会だと知っていたはずなのにまさか観光地まで不便じゃないだろうと思っていたのは甘かった。<br /><br />ホテルからダウンタンディズニーに行くにもタクシーで片道38ドルと遠いので疲れていたし、結局行かなかった。<br /><br />

マジックキングダム2009

2009/04/07 - 2009/04/07

よよちゃん

よよちゃんさん

雨もやんで少し肌寒いですが、良い一日となりそうです。

チリ人とコロンビア人の友人と私

ディズニーは何かと著作権にうるさいから、私も著作権表示してみました。

信じられないくらい良い場所で見れました。

パレードも最前列で見れました。
    最前列過ぎて座らなければならず、真下から見上げる感じになってしまった。

友人がメリーゴーランド乗りたいってことで。

ミニーの家がありました!!

家具がかわいい!!

念願の二人とご対面です!

このコイン集めてるんです。

でも、途中でクォーターがなくなって・・・。
    店の人に頼んでも、小銭に両替してくれませんでした。

今度はミッキーの家へ

友人はサインをもらっていました。

これは2回目にミッキーい会いに行った時ですが、この時はミニーはいませんでした。

日本と違ってスペースマウンテンは縦1列です。

夜のシンデレラ城は幻想的です。

色も変わります。

パレードで締めくくりです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る