厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルネッサンスサッポロホテルの夕食は頼んでいなかったので、どこか良いところは無いかな...と探していたところ、1日目のスヌタウン近くにあった「根室 花まる」に多く人が行列していたことを思い出し、ココなら美味しいのではないかと考え、同じ系列で駐車場のある「根室 花まる・南郷店」に行ってみることにしました。<br /><br />「回転寿司 根室 花まる 南郷店」<br />札幌市白石区南郷通19丁目南8-2<br />011-868-0870<br />http://www.sushi-hanamaru.com/

グルメ記・回転寿司『根室 花まる』南郷店◆2009秋色の北海道《その16》

2009/10/10 - 2009/10/10

JOECOOLさん

「回転寿司 根室 花まる 南郷店」
札幌市白石区南郷通19丁目南8-2
011-868-0870

レンタカー JALグループ

札幌市内はまだ雨でしたが、特に迷うこともなくホテルから約20分でお店の駐車場に到着。

やはりお店はかなり賑っていて、順番待ちが40分程度でした。
    「車の中で待つ」と伝えたらポケベルを渡されました。

順番待ちをしている間に近くで札幌市のマンホールを捕獲!
    時計台が描かれているデザインにけっこう満足...。

ちょうど40分でポケベルが鳴り、店内へ!
    ココは回転寿司ですが均一価格ではありません。

では、食べたお寿司をご紹介しましょう!

JOECOOLの大好物であるイカ。
    イカは数種類ありましたが、どれもネタが新鮮でウマウマ〜♪

こちらの姿ヤリイカもメチャウマ〜!

こちらは、イカメンタイ。
    二つの味がマッチしていて美味し〜い!

北海道といえばタラ、タラといえばタラコ...。
    このタラコも美味しかったなぁ〜。

wifeが食べていたカニサラダ。

タラバガニの足身です。

サバを生で食べることに抵抗があるwifeですが、炙ったものならイケそう...ということであぶりサバをいただきました。

これ以外に、あぶりサーモンもいただきましたが写真を撮り忘れてしまいました。
    これが秋鮭でさすがに激ウマ〜!!

中おちを使用したネギトロ。

イカゲソのから揚げ。
    イカの身も軟らかくてメチャウマ〜。

山わさびを載せたイカ。
    普通のわさびとはひと味違って、香りが良かったです。これも北海道ならではの一品ですね。

やはりウニを食べないといけませんよね。
    新鮮で激激ウマでした。
    これが400円!
    関西では1,000円出してもこんなに美味しいウニは食べられないかも...。

ポテトフライもひと味違いますね〜。

二人で15皿をいただきました。
    とても満足な夕食でしたよ。

今度北海道に来ることがあったら、また来てみたいお店です。

"to be continued"

• bettyさん 2009/11/04 19:31:28
    おいしかったですか(^^)
    JOECOOLさん、こんばんは〜♪
    私も花まるの札幌店へ行きましたよ!

たくさんの人が並んでいましたが、20分ぐらいで席につきました。
    でも、ウニが売り切れと言われ、がっかり(ノ_・。)

他もう一つ忘れましたが、売り切れと言われ、ナンダ北海道のくせにと
    思いました^^;

次回の北海道行きでウニはたくさん食べましたので満足ですが、
    JOECOOLさんは好きなもの食べられましたでしょうか(^^)

北海道は美味しいものがたくさんあるので早く行きたい!!!
    と思っているbettyですが、来年の夏ぐらいかなあ〜o(^o^)o ワクワク

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/11/05 00:15:18
    RE: おいしかったですか(^^)
    こんばんは!!
    コメントありがとうございます。

花まるの札幌店は、スヌタウンと同じビルにあるんですよ。
    私たちも初日にスヌタウンへ行った後、その前を通りましたが、同じようにかなりの人が並んでいたので諦めて他のところに行きました。
    でも、「地元の人がこんなに並んでいるのだからきっと良いに違いない」と思い、3日目の夕食を支店は違いますが「花まる」に決めたんです。

ウニの軍艦・イカの山わさび乗せ・炙りサーモンはどれも激ウマ!
    他のネタも新鮮で美味しく、値段も安かったですね〜。
    また北海道に行くことがあったらもう一度行ってみたいです。

by JOECOOL

• kenkaiさん 2009/11/04 16:16:20
    北海道はでっかいどう・・・
    こんにちは。kenkaiです。
    北海道旅行記楽しみに見ています。
    お寿司おいしそうですね。
    山わさびって珍しいのですよね。
    おいしそう。おいしそう。
    行きたいです。
    またまた、訪問しにいきます。
    では。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2009/11/04 23:32:24
    ここのお寿司は激ウマでしたよ〜
    こんばんは!!
    コメントありがとうございます。
    旅行記も見ていただいているようで、嬉しい限りです♪

ここのお寿司は激ウマでしたよ〜。
    やはり地元でも評判が高いようで、40分待ちでした。
    でも、ネタは新鮮だし、値段も関西で食べるよりもかなり安いし...
    ホテルにチェックインしてしまったために出かけるのが面倒な気持ちになっていたのを、頑張って行ってみて良かったです。

特に、ウニは絶品!!
    イカが何よりの大好物なJOECOOLですが、イカ系ネタもメチャウマ〜!
    山ワサビも(私は初めてでしたが)、いつものワサビよりも香りが良くて美味しかったです!
    ここだけのためにでも「また行ってもイイかな」と思うほどです。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ