CIAMPINOIの次は、ガルデナ峠へ〜<br />ガルデナカードを持った以上、「元とるぞ!」と、せこい根性丸出しで、<br />乗れるだけゴンドラやリフトに乗りまくってみよう!と<br />ガルデナ峠へのゴンドラ乗り場を目指して坂道を上っていきました。<br /><br />途中の坂道の両側にも、ホテルやレストランがたくさんあり、<br />いくつかメールを送って返信してくれたホテルも見つかりました。<br />この斜面の辺りでお泊りするのも最高の眺め!<br />ただし、スーツケースを持ってはちょっと辛い坂道です。<br />もちろん、ハイキングルートもたくさんあり、<br />時間があれば、いろいろ楽しめそうな所です♪<br />やはり、宿泊数をここでもっと増やしておけばよかった。。。<br />と、またしても後悔の気持ちが強くなったものでした。

アヌシー、シャモニー、ドロミテの旅【33】ガルデナ峠へ

2009/08/05 - 2009/08/05

デコ

デコさん

CIAMPINOIの次は、ガルデナ峠へ〜
乗れるだけゴンドラやリフトに乗りまくってみよう!と

途中の坂道の両側にも、ホテルやレストランがたくさんあり、
この斜面の辺りでお泊りするのも最高の眺め!
ただし、スーツケースを持ってはちょっと辛い坂道です。
もちろん、ハイキングルートもたくさんあり、
時間があれば、いろいろ楽しめそうな所です♪
やはり、宿泊数をここでもっと増やしておけばよかった。。。
と、またしても後悔の気持ちが強くなったものでした。

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

坂道を10分ほど上って、ゴンドラ乗り場に到着〜

セルヴァの東端の村外れにあります

ここも、次々に来るゴンドラに待ち時間なしで乗れます。

Selva Gardena - Dantercepiesのゴンドラです

もちろん、ガルデナカード利用です。

ゴンドラで着いた所は標高2298メートルのDantercepies

目の前には岩山軍団が、で〜んとかまえています!

セッラ山塊

サッソ・ルンゴ方面

ガルデナ峠へは、4人乗りリフトで少し下ります。

Passo Gardena - Cirのリフトです。

サッソ・ルンゴの向こうにシウジ高源、

さらにその向こうはシリアール山塊

シウジ高原方面を少しアップで

シリアール山塊のペッツ山(左側の屏風のような岩山)とサントネール山(右側の槍のようなトンガリお山)

この道を下っていくと、セルヴァ村に通じます

手前から、セルヴァ、クリスティーナの村

その向こう側をくるっと右に回りこむと、オルティセイの村へと続きます。

Bar Ristorante Dantercepiesの後ろにそびえるのは

CIR山

CIR山は標高2592メートル

• シウジ高原方面<br /><br />ハイキングコースもいくつか見えています。

シウジ高原方面

ハイキングコースもいくつか見えています。

4人乗りのリフトでガルデナ峠へ

ガルデナカード利用

セッラ山塊を正面に見ながら下ります

リフトの下にハイキングルートを見ながら。。。

セッラ山塊を正面に見ながら下ってます

歩き回るのが楽しそうなところです。

足元を覗き込んで・・・

小さな教会が見えました〜

ガルデナ峠

標高2137メートル

来た方を振り返って

緑の絨毯が気持ちいい〜

ガルデナ峠

バス停もありますが、便数が少ないです。

最終17:00にオルティセイ方面へのバスがあります。

• では、教会の方へ

では、教会の方へ

ガルデナ峠の教会

教会というより、礼拝堂ですかね?

教会の中はとってもシンプル

教会前からの眺め

先ほどのリフト乗り場方面です

• 教会前からの眺め

教会前からの眺め

ガルデナ峠からは、バスでセルヴァへ戻ろうか

それともハイキングしながら戻ろうか・・・

もう一度あの上から眺めてみようと思い

リフトに乗ってしまいました。

Dantercepiesのリフト乗り場

Dantercepiesのゴンドラ乗り場にもどってきています。

ゴンドラでセルヴァへ

ガルデナ峠からの大回りのコースを歩けたらと思いながら
    時間的にどのくらいかかかるのか下調べをしていなくって
    もしもの時の最終バスの時刻も確かめていなかったので、
    今日のところはこのまま下りることにしてしまいました。

のどかな風景の村外れ

このような風景の中を歩いてみたくなって。。。

セルヴァ村のゴンドラ乗り場

セルヴァの村外れ

のどかな風景の中をブラブラお散歩しながら、ホテルへ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る