ブレッサノーネをあとに、バスでセルヴァへ移動です。<br />当日までの予定では、バスでオルティセイまで行って<br />そこで乗り換えてセルヴァへ行くはずだったのですが、<br />予定変更したため、ポンテ・ガルディナ経由カステルロットと<br />オルティセイで2回乗り換えるバスを利用することになりました。<br />セルヴァ滞在中毎日のようにオルティセイ村に来るので、<br />その間に見た分をここにまとめてみます。<br /><br />オルティセイは、ガルデナ渓谷の中心地で、石畳の坂道の両側に<br />お土産屋さんやカフェ、ホテルが建ち並ぶ明るいかわいらしい町。<br />ゴンドラに乗ってアルペ・ディ・シウジやセチェーダ山へ上ってしまえば<br />ハイキングルートがあちこちに広がり、サッソ・ルンゴやカティナッチョ、シリアール山などの山並みが楽しめます。<br />来て見て、もっとここで滞在日数を取ればよかった!といきなり反省。<br /><br />ということで、いつかまた、きっと来るぞ♪

アヌシー、シャモニー、ドロミテの旅【30】オルティセイ

2009/08/05 - 2009/08/07

デコ

デコさん

ブレッサノーネをあとに、バスでセルヴァへ移動です。
当日までの予定では、バスでオルティセイまで行って
そこで乗り換えてセルヴァへ行くはずだったのですが、
予定変更したため、ポンテ・ガルディナ経由カステルロットと
セルヴァ滞在中毎日のようにオルティセイ村に来るので、
その間に見た分をここにまとめてみます。

オルティセイは、ガルデナ渓谷の中心地で、石畳の坂道の両側に

ということで、いつかまた、きっと来るぞ♪

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

カステルロット行きのバスでブレッサノーネを後にしました。

オルティセイまで4.5ユーロ
    (この時はまだ気付いてなかったのですが、
      SITA社の3日券や7日券で利用できます。)

ポンテ・ガルデナのバス停から見える鉄道駅

ここで、オルティセイ行きのバスに乗り換えると
    20分ほど早く、セルヴァに到着できるのですが・・・
    カステルロットを通ってみたかったので
    このまま乗り換えずにカステルロットへ

見晴らしのよい風景の中、バスは高度を上げて行きます。

カステルロットへの車窓風景

50分少々でカステルロットのバス停に到着

ここでバスを乗り換えます。

カステルロットのバス停で

教会の尖塔が目立ちます。

ここに到着するまで、通過する町の中には
    素敵な壁絵や綺麗な花々で飾られた民家が並んでいました。

後日、絶対に訪れるから今日はこのくらいで・・・
    と思ったのが失敗!訪れる時間がなくなってしまった〜

カステルロットのバス停からの眺め

バス停前は工事中でしたが、周囲の風景は心和みます。

カステルロットのバス停

アルペ・ディ・シウジ行きのゴンドラ方面

オルティセイのバス停前

オルティセイのバス停前の教会

アルペ・ディ・シウジ行きのゴンドラ方面

この奥、バスも通る道路を渡って坂道を上ると
    ゴンドラ乗り場へいけます。

オルティセイの中心 サン・アントニオ広場

お土産物屋さんやレストランが並ぶ賑やかな通りが続きます。

アルペ・ディ・シウジのゴンドラ乗り場から下りて来た所からの眺め

オルティセイの中心へ行くには、陸橋を渡ります。

陸橋の上から

奥に見えているのが、セッラ山群(セルヴァ村方面です)

ここにも、大きなホテルが建ち並びます。

満室であったり、予算オーバーだったりして

結局セルヴァ村での宿泊にしましたが。。。

通りのお土産物屋さんの看板

教会をバス停の反対側から見たところ

サン・アントニオ広場

噴水があるとホッとしてしまう

この奥に見えているのが、
    セチェーダへのエスカレーター乗り場

セチェーダへのゴンドラ乗り場に通じるエスカレーター

エスカレーターから続くのは、

セチェーダ山へのゴンドラ乗り場に通じる坂道のムーヴィングウォーク

バルコニーのでっぱりが素敵!

壁の装飾画が目を惹く建物です。

町並みの奥に岩山が見える風景が大好きです

ガルデナ渓谷博物館

何度も目にしたオルティセイバス停前の時計台

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る