カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />   28日も状態変わらないようでカンチヤナプリに行くこと<br /><br />   になりました。

おじい二人でタイ&ラオス旅行記(その15)

2008/10/28 - 2008/12/06

やじきたさん

やじきたさんさん

28日も状態変わらないようでカンチヤナプリに行くこと

になりました。

友人
鉄道

11/28
    早朝、6:30にタクシーで(220バーツ)出るも渋滞にかかりトンプリ駅に着いたのが、8:30頃、汽車は8:00出発だったがマイ・ペン・ライの国乗れました。(100x2バーツ外国人料金)

車内で・・・売り子さん

はじめはうきうき・・・

疲れて寝ています。

クウエー川駅。この列車で来ました。
       所要時間 約2時間30分

汽車はナムトクまで行きます。(別料金)

有名な鉄橋  ここは以前と変わりないが付近の町並、みすごく変化している。

病院?

我々はカオプーン洞穴をめざし、次の駅まで歩く。

線路沿いに・・・・

5K、炎天下歩く。へとへと・・・

山羊さん?

稲畑・・・日本と変わらない

畑と山並み

駅に着くも何にもなし。無人駅。近くの店で昼ごはん(75x2バーツ)カーオ・マン・ガイ(なすび硬かった。)少し山手のほうにカオプーン洞穴あり。訪れる人居るのかなぁ。ここから、モトサイでクウエー川駅まで戻る。疲れた!

トラック?  レールの上走っていたの?

日本のC56形23号です。

これはイギリス製?今から貨車とつなぎます。

この機関車は走っています。

しかも、薪です。

名もない駅停車

帰ってきました。トンプリ駅(100x2バーツ)
      タクシー(240バーツ)でトンローへ。今夜もトンカツとビール(585バーツ)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る