スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  いよいよ、我々の足で旅をします。言葉通じるかな?(指<br /> <br /><br />  差しタイ語の本、失くしたし)ボディーランゲージでいきま<br /><br />  しょう。

おじい2人でタイ&ラオス旅行記(その7)

2008/10/28 - 2008/12/06

やじきたさん

やじきたさんさん

いよいよ、我々の足で旅をします。言葉通じるかな?(指

差しタイ語の本、失くしたし)ボディーランゲージでいきま

しょう。

高速・路線バス 自転車

11/8
    スコータイに出発 ソンテオ(40x2バーツ)でバススーテションまで行く。

このバスで・・(昨日、車があったので予約券買っとく、2等A・C二人468バーツ) 10:30発、ターク経由スコータイ16:30到着。時間があるので朝食とおやつ(130バーツ)

スコータイバススーテションから市内に・・(20x2バーツ)

G・Hを探していたら、突然、スーコール、雨宿り、約1時間。雨季上がり、帰国するまで降らず。
    雨宿りしていた店先、店内工事していた。(この時、マッサージ店とは知らず)

ラーチタニホテルに宿泊。これ領収証二泊で1000バーツ(朝食込み)くたびれてはいるが、れっきとしたホテル。 G・Hより安い。ホテル写さず「ごめん」

部屋からみた夕暮れ・・・夕食、バザールの屋台で(200バーツ)ビール代も入って・・

11/9
      8時過ぎ歩いて5分位の所にソンテオの乗り場ありこれに乗りスコータイ遺跡公園にいく。(20x2バーツ)

ソンテオの終点近くで自転車を借り(30x2バーツ)この地図を貰う。やじさんの自転車故障おおく換えてもらう。

遺跡公園の入場券(2人300バーツ)

遺跡公園に入り、まずはラームカムヘン大王に挨拶

全体の写真。 逆光でくらし

ワット・マハータート(スコータイの王宮寺院)

境内・・・柱とほとけさん。侘びしさを感じる。

こここで、フアランの女の人、倒れる。ゴーンと音がした。柱に当った様、なかなか起きず。無事を祈る。

仏さん。昔は屋根があったとさ。

ワット・シー・サワイ(元々ヒンドゥー教の寺院後仏教寺院になったそうです)コーンみたいな寺院

ワット・プラ・パーイ・ルアン全容

その1  仏(仏陀)の漆喰のレリーフ?

その2  くずれた仏塔

天女?

その3 傾いてはいるがコーンの塔残ってた。

ナークの彫刻?

ワット・シー・チュム

アチャナ仏

よいお顔

ワット・チヤーン・ローム チュデイの土台をぞう達が支えている・

遺跡公園から炎天下のなか、自転車で20分位走った。遺跡は丘の上、登り口のポリボックスの警官に水を飲ましてもらう。

頂上のワット・サバーン・ヒン

見晴らしよし・・森のなかに遺跡公園がある。

ワット・モンコン?

ワット・トラバン・ングン  マハータートーの西側

遊行僧

牛車 観光客乗せていた。 売店でみかん(20バーツ)とアイスキャンデー(12x2バーツ)を買う。

国立博物館でうたたね

自転車を返し、市場を見学 魚の干物売り場
    ここで昼ごはんカオ・マン・ガイ(30xx2バーツ)とコーラ(20x2バーツ)

鳥、豚、の売り場

おかず屋さん

加工物のお店

3:30にソンテウで帰る。シャワーを浴びた後バザーで夕食(240バーツ)。ホテルに帰る途中、先日、工事していたお店、マッサージ屋で今日オープンとの事でタイ式マッサージをしてもらう。1人150+50バーツ(50はチップ)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る