タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  いよいよ、チエンマイでレンタ・カーを借りて、タイ北部<br /><br />  を旅する。彼女とはここで別れる(マッサージの学校に行く為<br /><br />   )。我々は言葉が心配、うまく通じるかな。片言の英語?<br />  <br />   と指差しタイ語 後はのとなれやまとなれ!       <br />   <br />    レンタ・カー代(7日間 保険込み)900x7=6300バーツ<br /><br /> <br />   <br />

おじい二人でタイ&ラオス旅行記(その2)

2008/10/28 - 2008/11/06

やじきたさん

やじきたさんさん

いよいよ、チエンマイでレンタ・カーを借りて、タイ北部

を旅する。彼女とはここで別れる(マッサージの学校に行く為

)。我々は言葉が心配、うまく通じるかな。片言の英語?

と指差しタイ語 後はのとなれやまとなれ!

鉄道 高速・路線バス レンタカー 自転車
キャセイパシフィック航空

10/31
       タクシーでモーチット・マイ(バスターミナル)まで行き、9:00発に乗りチエンマイのターミナル18:40に着く。途中、1度休憩しパン、ジュース(125バーツ)を買う。昼食でもう一度止まると思っていたが、せずに着いた。(予定より40分遅れ)おなかグー
      タクシー120バーツ

ソンテオを乗りナラワット橋でおり、G・Hを探しプラザ・インに泊る。2部屋借りるも窓なし、狭し。、エアコン有るも寒くてつけず。(2部屋 800バーツ。朝食付き)以前ダイアモンド・リバーホテルにとまったのになぁ〜

ナイト・バザールをぶらつきフードコートでステージを見ながら食事をする。(三人で800バーツ)

今回は伝統舞踊のようでした。

11/1
    G・Hで、朝6時に起き車をレンタル頼むも高い。
      一週間 9,100バーツとの事。食事後ターべ門近く
      まで歩き、レンタル屋を探す。

INFINITYさんで交渉し、一週間 6,300バーツで
      契約。(トヨタ・veos)歩いて見るもんだぁー
      DEPOSITとして 5000バーツ預ける。(G・Hとの
    差、差し引き2.800バーツ えらい違い。この頃になると円高のおかげで1バーツ2,8円になっていた。始めは3円超えていたと思う。) 11:00出発開始
      彼女とは、ここでお別れ マッサージの講習を受
      けるとの事。

この車です。まずチエーセンを目指します。途中
      スプリング・ウオーター(温泉)有り。

チエーセン目指している途中、国道沿いにいき
       おい良く吹き上げているのを、発見 休憩す。
       前回のおり,見ず。118号線沿いと思う。

名前記憶せず。

卵とバナナ一房買う。(40バーツ)
      バナナで満腹、昼飯ぬき

卵をつけて温泉卵 足湯をする。

荷台に多くの人が乗っている。タイでは、あたりまえ

チエンマイ〜チエセン 570KM

チエーセンでのG・H名前「旅社?」(一泊400バー
       ツ ホットシャワー、エアコン) ジエイ・エ  ス目指すもやめていた。その隣にこの看板あり、
      ここに決める。

きれいでこざっぱりしてた。

GHの名前 サーネイチャンG・H 住所 641 Moo2 Nong Chiangsaen TEL (053)651138

G・Hのご主人と  「わたし 支那人です」と
      言われた時,一瞬驚いた。

室内の様子

対岸ラオス メコンの河 雄大で滔々と流れて

いる。時間を忘れる。

メコン河で向かいのラオス川べりをながめて夕食

気分良し(2人分480バーツ)

ローイ・クラトーン近し。コーム・ローイ(熱
       気球)を買って,揚げる(値段失念)

おいおい!俺が買ったんだぞーフアラン達!

みんな自分の物のように持っている。

• バリっ子さん 2009/05/06 08:02:59
    素敵です〜♪
    はじめまして。
    旅行記楽しく拝見しました。
    お幾つかは存じませんが・・・素晴らしい行動力に脱帽です!!

タイ北部では英語は通じましたか?
    7〜8年前になるでしょうか、夫婦でバンコクへ行った時は、ホテル内でさえ英語が通じないスタッフが居ましたよ。
    最終の夜にムエタイを見た後、ちょっと有名なレストランへ行く為乗ったタクシーは英語が全く通じず、仕方なくガイドブックの地図を見せてたところ、着いたところはなんだか怪しげな女性が二階のバルコニーから手招きする怪しげな店でした。
    「こらーっ!!私は女だぞ〜〜〜!!!(怒)」と振り向いた時はタクシーは走り去った後。結局自力でレストランを探す羽目になりました(笑)。
    今では笑い話です。

タイは素敵な国なので、いつかまたやじきたさん達の様な旅行がしたいです。
    早く混乱が治まると良いですね。

バリっ子の妻

やじきたさんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る