その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  タイ北部地方7日間、レンタカーで走りまくった。おかげさ<br /><br />  んで事故もなく、故障もなく、無事返却できました。走行距<br /><br />  離 2100Km

おじい2人でタイ&ラオス旅行記(その6)

2008/10/28 - 2008/12/06

やじきたさん

やじきたさんさん

タイ北部地方7日間、レンタカーで走りまくった。おかげさ

んで事故もなく、故障もなく、無事返却できました。走行距

離 2100Km

レンタカー

11/7
    レンタカー明日の朝までだが、今日返すつもり
    ワット・プラ・タート(ステープ山)に行くもチェデイ修理中・・・ガッカリ

前回はこの階段を登りました。今回、ケーブル・カー(20x2バーツ)で到着。(年かなぁ?)

土足厳禁の回廊、雨上がりの為足ぬれる。エメラルドを模した仏さん。

テラスにて、前もブーゲンビリアが咲いていた。
    ただ、市街一望は曇っていて視界悪し。

以前有ったかな? チエンライ王?を祭っているのかな。

ドイ・ステープから下る途中の風景。市街地はますます近代的であまり興味がなくなりつつあるが郊外にでれば、木々が生い茂りホッとします。市内の寺院は見ずにメーサーエレフアント・キヤンプをめざす。

駐車場 ツアーの車が止まっています。前回はホテルのツアーデスクで一日トレッキングを申し込み、少数民族の村,ぞう乗り、いかだ下り、など客が10人程いた為1人900バーツでした。

このエレフアントキヤンプははじめて。ぞうが沢山いてる。申し込みわからず。なぜなら、受付に人おらず。

うしも多くいてます。

うろちょろしている間にツアー客、ぞうに乗って出発していた。「まあ、いいっか、フアラン達と別で」

かわいい、かわいい、よしよし

ぞうに乗る。(一人750バーツ)後先乗る人おらず。我々だけ取り残される? 「前はぞうの首に乗ったっけ!」

背中から

あそこから乗る

ここで、ぞう使い小生のデジカメで10枚位写真を撮ってくれます。「おいおい、そんなにいらん」
    林の中,川に入ったり、村中を通る。約50分

ぞう乗り済み、観客席に行くもショーなかば済んでいた。絵を描くこぞうさん見て、ジュースとコーヒ(40x2バーツ)を飲む。  GAS4,8L 100バーツ満タンにして返す。

レンタカーを返還(保証金5,000バーツ返る)G・H探すのめんどくさくなり、近くのウオータ・ウエルG・H(AC、ホットシャワー450バーツ)にする。おばさん 愛想悪し

お疲れさん 「やじさんひとりで運転ごくろうさまです」 走行距離2100km。 小生の国際免許いらなかった。

G・H近く、レストラン多いも、フアラン達ばかり・・・ナイトバザールのフードコートで食す。350バーツ タイマッサージ二人で400バーツ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る