鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
流鏑馬仲間が増えましたので、<br />ちょっと古い写真の特集をつくりました(笑)

流鏑馬特集

2009/04 - 2009/04

武蔵の白兎

武蔵の白兎さん

流鏑馬仲間が増えましたので、
ちょっと古い写真の特集をつくりました(笑)

1990.9.16初めて鎌倉八幡宮の流鏑馬に行った写真です。
    まともな写真は一枚もない(笑)
    これは、小笠原宗家・御子息小笠原清基氏小学生の頃です。

1993.9.16鎌倉流鏑馬。
    清基氏も立派な若武者に。

現役最古参「鈴木氏」
    今年還暦と言って(放送で)ました。

2001.9.16鎌倉流鏑馬

久しぶりの鎌倉流鏑馬。
    フィルム一眼とコンデジで撮りました。

清基氏は流鏑馬射手三の射手をつとめます。

1999.4.17第17回浅草流鏑馬

初めて浅草流鏑馬に行った時です。
    この時は三の的で撮影でした。

小笠原清基氏です。

お、まだ重籐弓ではないですね。

2001.4.17第19回浅草流鏑馬

2003.4.19第21回浅草流鏑馬

清基氏の流鏑馬射手姿。
    かっこいいです!!!

これでは、清基氏のおっかけ(^_^)
    ストーカー^_^;

• airpentaroさん 2009/04/29 21:41:19
    貴重な写真ばかり
    武蔵の白兎さん、こんばんは〜

小笠原流の貴重な資料ばかり!

小笠原清基氏は小学生時代があったのですね(o^−^o)
    当り前かヾ(´▽`*;)ゝ”

なんとなく鎌倉の見物席は落ち着いていますね〜
    デジカメ普及以前の時期だけあって、前のめりになって撮影する人がいなくて上品な見物客?に見えてきます。

浅草も同じようですね。

またお邪魔します☆(^∀^)ノ~~

武蔵の白兎

武蔵の白兎さん からの返信 2009/05/01 00:06:04
    RE: 貴重な写真ばかり
    airpentaroさん、こんばんは。

> 小笠原流の貴重な資料ばかり!
    > 小笠原清基氏は小学生時代があったのですね(o^−^o)
    > 当り前かヾ(´▽`*;)ゝ”

> 武蔵の白兎さんは、清基氏のおっかけだったんですね(*^−^)

かわいいでしょ〜
    ・・・おっと、おかしくなってる^_^;
    これでは、怪しいストーカーになってしまう(笑)

ボケボケ写真で失礼いたしました。
    次回も清基氏追いかけます!!!

武蔵の白兎さんのトラベラーページ