今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2008/11/24~2008/12/6★<br />~ モミジも酔っ払いも真っ赤だなぁ♪13日間 ~<br /><br /><br />【12/4】<br />カゼでダウン。<br /><br />( ̄ii ̄)<br /><br /><br />【12/5】<br />気付けば、関西滞在も10日以上。<br /><br />疲れも溜まってきたことだし・・<br /><br />そろそろかーえろ。<br /><br />ε=ε= (ノ ̄▽ ̄)ノトゥー<br /><br />最後に銀閣寺を拝みに行こうと<br />バスに揺られていると・・<br /><br />『銀閣寺、工事中らしいよ。』<br /><br />(; ゚ ロ゚)ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!!<br /><br />聞き捨てならない情報が。<br /><br />ま。旅にトラブルはつきものだし・・<br />(下調べもしてなかったから)しょうがないよねぇ。<br /><br />気を取り直した私は<br />これまたベタな金閣寺に路線変更したのでした。<br /><br />ゴ━(ノ○´ω`)●´ω`)ノゴ━!!<br /><br /><br />▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼<br /><br />●龍安寺<br />↓<br />●金閣寺<br /><br />▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼<br /><br /><br />【夜行バス】西日本JRバス<br />【手配サイト】じゃらん<br />http://www.jalan.net/<br />【ホテル】アパホテル京都駅堀川通<br />http://www.apahotel.com/hotel/kansai/03_kyotoeki-horikawa/index.html<br />スーパーホテル京都・烏丸5条<br />http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/karasuma/karasuma.html

いま逢いに行きます♪(//ω//)【11・12日目-京都】

2008/12/04 - 2008/12/05

旅行記グループ 関西旅行

ぷんぷん

ぷんぷんさん

★2008/11/24~2008/12/6★
~ モミジも酔っ払いも真っ赤だなぁ♪13日間 ~

【12/4】
カゼでダウン。

( ̄ii ̄)

【12/5】
気付けば、関西滞在も10日以上。

疲れも溜まってきたことだし・・

そろそろかーえろ。

ε=ε= (ノ ̄▽ ̄)ノトゥー

最後に銀閣寺を拝みに行こうと
バスに揺られていると・・

『銀閣寺、工事中らしいよ。』

聞き捨てならない情報が。

ま。旅にトラブルはつきものだし・・
(下調べもしてなかったから)しょうがないよねぇ。

気を取り直した私は
これまたベタな金閣寺に路線変更したのでした。

ゴ━(ノ○´ω`)●´ω`)ノゴ━!!

▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

【ホテル】アパホテル京都駅堀川通
スーパーホテル京都・烏丸5条

高速・路線バス タクシー 徒歩

■龍安寺■

朝から激しい雷雨だったこの日。

駅のロッカーに荷物を預け
    ひとまずグランヴィアのカフェで雨宿り。

結局雨が上がったのは昼過ぎで
    ようやく観光に出発!!!

龍安寺 寺・神社・教会

この雨で
    見事に散ってしまった、もみじ。

■龍安寺■

細川勝元が創建した禅寺。

■龍安寺■

「石庭」といえば…
    「枯山水」といえば…

テレビや写真を含め
    誰もが一度はみたことがあるのでは!?

ってほど、有名な龍安寺のお庭。

■龍安寺■

作者など詳細は不明。

■龍安寺■

大小15個の石がある。

どこから眺めても
    どこか1つの石が見えないように
    配置されているらしい。

年季の入った土壁も
    より風情を醸し出している。

■龍安寺■

ほぼ毎年のように来てるけど
    午前中の雨の影響か!?

紅葉シーズンとは思えないほど人が少なくて
    のんびり鑑賞することができた。

■金閣寺■

時間がなくなってしまったので
    龍安寺から近い金閣寺を京都のラストスポットに。

■金閣寺■

デターーーー!!!!

正式名称は鹿苑寺ですが
    この舎利殿「金閣」が有名なことから
    金閣寺と呼ばれています。

■金閣寺■

極楽浄土をイメージしてつくられた
    と言われています。

1人気ままに
    のんびりとダラけた笑
    京都観光もいよいよ終わり。

しっかりスケジュールを組めば
    あんなところやこんなところ
    沢山の見所をまわれたハズですが
    今回の旅は観光は二の次!

時間や二日酔いを気にせず笑
    沢山の友人と久しぶりの再会を楽しみ
    人生のいいリフレッシュ期間になりました♫