ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2008/11/24~2008/12/6★<br />~ モミジも酔っ払いも真っ赤だなぁ♪13日間 ~<br /><br /><br />奈良から大阪へ戻り、再び友人Aと合流し<br />新世界へGO!!<br /><br />ィェィ━(ノ○´ω`)●´ω`)ノ━ィェイ!!<br /><br />だって・・通天閣と串カツ<br />未体験なんだもぉ~ん♪<br /><br />・..ヽ(●´∀`)ノ ワーィヽ(´∀`●)ノ・..<br /><br />*今回、携帯で撮影した為、画像が悪いです*<br /><br /><br />【夜行バス】西日本JRバス<br />【手配サイト】じゃらん<br />http://www.jalan.net/<br />【ホテル】アパホテル京都駅堀川通<br />http://www.apahotel.com/hotel/kansai/03_kyotoeki-horikawa/index.html<br />スーパーホテル京都・烏丸5条<br />http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/karasuma/karasuma.html

いま逢いに行きます♪(//ω//)【3日目-②新世界】

2008/11/26 - 2008/11/26

旅行記グループ 関西旅行

ぷんぷん

ぷんぷんさん

★2008/11/24~2008/12/6★
~ モミジも酔っ払いも真っ赤だなぁ♪13日間 ~

奈良から大阪へ戻り、再び友人Aと合流し
新世界へGO!!

ィェィ━(ノ○´ω`)●´ω`)ノ━ィェイ!!

だって・・通天閣と串カツ
未体験なんだもぉ~ん♪

・..ヽ(●´∀`)ノ ワーィヽ(´∀`●)ノ・..

*今回、携帯で撮影した為、画像が悪いです*

【夜行バス】西日本JRバス
【手配サイト】じゃらん
【ホテル】アパホテル京都駅堀川通
スーパーホテル京都・烏丸5条

私鉄 徒歩

初上陸ッ!!

キタ―(゚∀゚≡゚∀゚)―!!

一度は訪れたかった新世界!!

どんなディープな街なんだろう♪
    楽しみ♪♪

この辺は将棋屋さん?が多かった。

うわッ!!

Σ(゚Α゚;)

コレって、もしや・・

■ジャンジャン横丁■

新・世界の中心で・・って
    う、ウマイ!!

(ノ∀≦*)

そりゃ、私も映画のタイトルを
    パクりたくもなっちゃうワケで・・汗

(´∀`;A

てか、この南京錠
    みんなドコから調達してるんだろ??

■新世界■

ジャンジャン横丁を抜けると・・

オオォォ!!
    ガイドブックで見た通りだぁ!!

ヤタ━━ヽ(´∀`*)ノ ━━!!!!

串カツ屋さんが軒を連ね
    看板もド派手でどれも凝っている!!

やば、めっさ楽しい♪
    テンションが妙に上がってくる!!

(*≧∀)o

■通天閣■

わぁ〜い♪
    通天閣に到着!!

キャヽ(☆´∀`☆)ノキャ

■新世界■

ビリケン様を拝もうか悩んだけど
    ハラヘリMAX状態だったので諦め、

Aの旦那オススメの串カツ屋
    『だるま』へGO!!

゚+.ヽ(●`∀´)乂(○`∀´)ノ゚+.゚

初めての串カツは衣が思った以上に
    フワっと柔らかくて美味しかった♪

ただソース文化に慣れていないせいか
    途中からシツこくて飽きてしまうので
    塩にシフトチェンジするとイイかも!

なにより…どて焼きがメッチャ美味しい♪

■スマートボール■

満腹でプラプラしていると、Aが

『スマートボールをやりたい!!』

というので、入店するコトに。

てか、スマートボールって…なぁに??

■スマートボール■

スマートボールって、コレかぁ!!

小学校の工作で作った覚えが!笑

ビギナーズラックなのか、
    300円ほどでアタリが出て
    かなりの玉数になった♪

最後はお菓子と交換して
    かなりご満悦♪

普段はパチンコとかしないケド
    たまにはこういうのも楽しいかも♪

v(^皿^♪)

■ジャンジャン横丁■

新世界、楽しかったぁ♪

心斎橋や難波よりも・・
    もしかしたら大阪で1番好きなエリアかも♪

A宅に戻り、スマートボールで交換した
    お菓子を夜中に貪り、心地よい疲れの中
    爆睡した3日目だった。