神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★2008/11/24~2008/12/6★<br />~ モミジも酔っ払いも真っ赤だなぁ♪13日間 ~<br /><br /><br />♪ど~こかぁ遠ぉぉくへぇ~<br />行ぃ~きぃたぁぁ~いぃぃ♪<br /><br />って事で、友達に会いに行きがてら<br />秋の関西を楽しんで参りました!<br /><br />ε=ε=ε=(っ^ω^)っ<br /><br />今回は経費節約の為(笑)<br />地元発の夜行バス使用です♪<br /><br />*今回、携帯で撮影した為、画像が悪いです*<br /><br /><br />【夜行バス】西日本JRバス<br />【手配サイト】じゃらん<br />http://www.jalan.net/<br />【ホテル】アパホテル京都駅堀川通<br />http://www.apahotel.com/hotel/kansai/03_kyotoeki-horikawa/index.html<br />スーパーホテル京都・烏丸5条<br />http://www.superhotel.co.jp/s_hotels/karasuma/karasuma.html

いま逢いに行きます♪(//ω//)【1・2日目-神戸】

2008/11/24 - 2008/11/25

旅行記グループ 関西旅行

ぷんぷん

ぷんぷんさん

★2008/11/24~2008/12/6★
~ モミジも酔っ払いも真っ赤だなぁ♪13日間 ~

♪ど~こかぁ遠ぉぉくへぇ~
行ぃ~きぃたぁぁ~いぃぃ♪

って事で、友達に会いに行きがてら
秋の関西を楽しんで参りました!

ε=ε=ε=(っ^ω^)っ

今回は経費節約の為(笑)
地元発の夜行バス使用です♪

*今回、携帯で撮影した為、画像が悪いです*

【夜行バス】西日本JRバス
【手配サイト】じゃらん
【ホテル】アパホテル京都駅堀川通
スーパーホテル京都・烏丸5条

高速・路線バス 自家用車

■夜行バス■

1日目は、深夜に地元を出発!

夜行バスで8時間。
    眠れぬ夜を過ごす。

だって隣の人が・・。
    ・゜・(PД`q。)・゜・

■三宮■

2日目7時頃、無地到着!

大阪の友人Aとの待ち合わせまでテキトーに
    街中をプラついていると・・

さっそくオモローを発見!!

【宮本むなし】って・・
    関西っぽいネーミングセンスだなぁ★
    (*`艸´)ププ

■二宮市場■

時間もあるし・・

『お風呂に入りたいぃぃ!!』
    と、お巡りさんに甘えてみる!(笑)

目的のクアハウスに向かう途中、
    味のある市場を発見!!

あんな地震があったのに
    今もこうして残ってるなんてスゴイなぁ。

そして…市場という名前のわりに、
    朝から開店してる店がなかったのも
    なんか・・スゴイ(笑)

■湯あそびひろば■

クアハウスにむかう途中、
    天然温泉の看板を発見!!

クアハウスより安いし、
    目的地を変更♪
    ε=ε=ヽ( *´▽`)ノ

三宮駅から徒歩10分くらいなのに
    下町情緒あふれる場所で、

近所のおばさま達の社交場となっていた。

ジェットバスもあったり
    のんびり寛げ、サッパリして上機嫌♪

三宮駅

■南京町■

昼頃、Aと待ち合わせするも
    お互いの場所が把握デキず、
    合流するまで30分も掛かった…。
    (;´Д`A

まずはお腹も減ったので
    南京町で腹ごしらえ♪

エビ団子やフカヒレラーメンを
    買い食いして、ご満悦!!

■cafe FISH!!■

妊婦のAに異人館巡りは
    キツイので、南京町から
    歩いて神戸港の方へ向かうと・・

『なんだ?アレ??』
    ΣΣ(゚д゚lll)

という建物が出現!!

巨大モニュメントかと思えば
    カフェだった。

神戸港 名所・史跡

■神戸港震災メモリアルパーク■

1995年1月17日に起きた、阪神淡路大震災。

死者は6500名近くにのぼり、
    地震の恐ろしさをまざまざと
    見せ付けられた出来事だった。

被災したメリケン波止場の一部が
    保存されているこの場所。

当時テレビで状況は見ていたが
    改めて生で見ると言葉を失う。

東京で同様の震災が起きた時
    一体私はどうなるのだろう…。

■メリケンパーク■

プラプラとお散歩♪

.:+:.(,, ・∀・)ノ゛ルンルン.:+:

メリケンパーク 公園・植物園

■神戸ポートタワー■

2度目の神戸にして
    ようやくお目に掛かった
    ポートタワーッ!!

ワァ━ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ━イイ!!

神戸ポートタワー 名所・史跡

■モザイク■

逆光でわかりにくいケド
    お店がたくさん入ってる
    モザイク!!

この日は風強くて
    めちゃ寒かったぁ!!

(-ω-;)彡

でもせっかくだからと
    神戸クルーズにいざ出陣!!

レッツ━o(・∀・)○━ゴー!!

1周45分で¥1000
    ・・・っだかな!?

ちょうど夕暮れ時で
    夕日がキレイ♪

★*゚*(´∀`)*゚*★

■ロイヤルプリンス号■

船内は中国からの団体客で
    イッパイで、スゴイ賑わい!

軽くAWAYな感じがした…。

『ココ…上海だっけ?』
    キョロ(∀ ̄;)(; ̄∀)キョロ

船を下りると
    辺りはライトアップ
    され始めていた。

夜景おデイツには
    もってこい!!な場所♪

゚+.゚(*´ω`)(´ω`*)゚+.゚

■神戸ポートタワー■

やっぱタワーは
    夜のほうがキレイだねぇ〜♪

(●ゝω・)

神戸ポートタワー 名所・史跡

■メリケンパーク方面■

うん。やっぱり神戸は
    友達と一緒でヨカッタ♪

1人だったらちょっと
    寂しかったカモ・・

゛♪(o´・ω・)人(・ω・`o)♪゛

近くにステキなホテル
    【ラ・スィート神戸ハーバーランド】
    を発見し、外観からして良さそう!

今度は是非お泊りしたいモノだわぁ♪

■紅萬■

冷えてきたし、帰ろうかと
    駐車場に戻る途中、
    フルーツパーラーを発見!!

Σ(・ω・ノ)ノ

もちろん…お立ち寄り♪

Aのフルーツヨーグルトは
    フルーツたっぷり!

■紅萬■

私のフルーツサンド!

他にもパフェやワッフルもあって
    ボリューム満点でお手頃!!

夕飯を考えて自重したメニューを
    選んだ私達だったけど十分だった♪

店内にはショップも併設されていて
    ジャムやドライフルーツなんかも
    美味しそうだった♪

食器は全てノリタケ!

■自由軒■

神戸から大阪のAの家に帰り
    ガイドブック見ながら
    しばらくゴロゴロ♪

変な時間にお腹が減り

『カレーが食べたぁい!』

と閉店間際の自由軒へGO!!

店内は大正レトロっぽかった★

洋食の店 自由軒 グルメ・レストラン

■自由軒■

心斎橋までタクシーで5分の
    A宅に、激しく感謝!(笑)

よくばりに名物カレー(左)と
    ハイシライス(左)の
    ハーフ&ハーフを注文!!

うん、カレーの方が美味しい…(爆)

ガイドブックでよく見かけるから
    一度は来たかったお店だけど、
    リピーターになる程ではナイかな・・

神戸にも行けたし、
    大満喫な一日だった♪

洋食の店 自由軒 グルメ・レストラン