2009/03/12 - 2009/03/19
ゆかぽんさん
?の続きです。
初ファーストクラスです。
- 家族旅行
- JAL
まずは、シャンパンをいただきます。
シャンパーニュ・サロン 1997
ネットでみたら、1本、46,850円もしていた・・・もっと飲んでおけばよかった(笑) -
ビジネスクラスと変わらないおつまみだけど、
お皿に入れてあるのは、さすが、ファーストクラス?
ファーストクラスであっても、ドライ納豆は、欠かせないみたいだ(笑) -
画像が悪いですが・・・
もうひとつおつまみが・・・野菜のチップス。
カボチャやいんげん、人参などのです。
甘くなくて美味しいです。 -
桜海老のロワイヤル シェリー酒の香り
フォグラフォンダンのミニエクレア バラのコンフィ添え
レモンのジュレにのったスズキとサーモンのセビッシュ仕立て胡椒をきかせたスティックパイと共に -
アペタイザー
3種の中から、キャビアを選びました・・・美味しい♪
ちなみに3種は
キャビア
鮎と帆立貝のパルフェ オニオンとピーマンのコンフィ添え
低農薬栽培のフレッシュサラダアペタイザー
イベリコ豚の生ハム添え -
シャンパンのあとは
ドメーヌ・ラトゥール・ジロー ムルソー・プルミエ・クリュ ジュヌヴリエール 2007
この白ワイン、相当、美味しかったです♪
なくなるとどんどん注いでくれます。 -
メインディッシュ
3種より。
プロバンス風
子羊背肉のロースト タプナードとトマトのコンフィ添え 地中海の野菜料理と供に
和牛フィレ肉が品切れで、こっちに・・・・娘はフィレ肉、とっても美味しかったって。
私は・・微妙。 -
お肉には赤ワインで。
プッシャール・ペール・エ・フィス・プルミエ・クリュ 2004
う〜〜ん、ちょっと物足りない感じ・・・ -
赤ワインが物足りなかったから・・・?
なぜか、森伊蔵へ・・・・・あのプレミアム焼酎もここでは、飲み放題です。 -
世界のチーズ取り合わせ ナッツとイチジクの赤ワイン煮を添えて
先ほどの赤ワインのリベンジ!?
シャトー・スミス・オ・ラフィット ぺサック・レオニャン 2004(Bordeaux France)
これは、とっても美味しかった♪ -
デザート盛り合わせ
レモンケーキにのせたブラマンジェ メロンのジュレを添えて
エキゾティックアイスクリームにクリスタルオレンジの飾り
カスタードとラズベリーのソースと共に
あと、コーヒー飲んだのかな?記憶がないです。
1度目の食事はこれで終了。 -
2度目の食事は好きな時間に、何種類もの中から、好きなものを選べます。
なんだか乾燥して喉が乾いて、すっきりしたかったので、アイスクリームを・・・
‘ティラミスのアイスクリーム’
持てあまして、娘に食べてもらいました。 -
珍味(フォアグラと青葱の辛子酢味噌和え・ふきのとうとちりめんの山椒煮・牛肉の時雨煮)
でビールを飲み。
深川丼も頼んじゃったりして。 -
もうすぐ着陸準備にはいるので、これで最後のオーダーとなりますが、なにかご注文は?と聞かれ・・・
お腹がきついのに・・・「しょうゆラーメン」と!!
鹿児島産黒豚のチャーシュー自慢みたい〜〜〜とっても美味しかった〜〜〜これで、数日間l日本食を食べなくても大丈夫だわ!!
ゆかぽんさんの関連旅行記