パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
?〜機内食編〜の続きです。<br /><br /><br />ルーヴル美術館の近くの「GOLDEN TULIP WASHINGTON OPERA」に6泊しました。<br /><br />

JALファーストクラスで行くパリ7日間?

2009/03/12 - 2009/03/19

ゆかぽん

ゆかぽんさん

?〜機内食編〜の続きです。

JAL

ルーヴル美術館に近いホテル。
    初パリで、個人手配なもので、まったくどこのホテルにしていいものか・・。地区的なものあったけれど、「元ポンパドール公爵夫人の邸宅を改築したホテル」と言うのに惹かれて、ここに決めました。

ポンパドール婦人とは→

ホテルを見上げたところ。

ツインルームです。

1泊190€(約24000円)・・・パリのホテルって高いとは聞いていたけど、どうなんだろう?

部屋の掃除はとっても行き届いています。

• アメニティは、良く見えてないけど、フランス製の‘ROGER&amp;GALLET’と言うところの石鹸・シャワージェル・シャンプー・リンスで統一。<br /><br /><br />‘ROGER&amp;GALLET’は、香水もだしているメーカーみたいだけど、石鹸の匂いは・・・「うげぇ〜」って香り。シャンプーも全然泡立たなくって、モノプリで買うこととなりました。<br />

アメニティは、良く見えてないけど、フランス製の‘ROGER&GALLET’と言うところの石鹸・シャワージェル・シャンプー・リンスで統一。

‘ROGER&GALLET’は、香水もだしているメーカーみたいだけど、石鹸の匂いは・・・「うげぇ〜」って香り。シャンプーも全然泡立たなくって、モノプリで買うこととなりました。

6泊してこのホテルは、何も問題がなかったのだけど、このお風呂だけが問題あり!!

シャワーカーテンがなく、アクリル板みたいので、水が外にでないようになっているんだけど、そのアクリル板が半分以下。で、普通にシャワーを浴びようものなら、水が飛び出す。なので、端によって、とにかく静かにシャワーを浴びないと、水が飛び出るの・・これには、まいったわ。
    お洒落に作ったつもりなのか・・・ここだけが、とっても残念。

ホテルに着いたのが、夕方6時近くで、本当は夕食ってところなんだけど、機内で食べすぎたためお腹も空いてないので夕食はパス。

早速、徒歩3分くらいのモノプリに明日の朝食などを買いに行ってみる。

やっぱり海外のスーパーは楽しいわ。

これはヨーグルトのような乳製品がずら〜〜〜〜

夕食は食べないけど、早速、フランスワインを買ってきました。

安い〜〜〜これは3ユーロくらい・・・で、美味しいの。

ヴォルビック のフランボワーズ風味

日本にも普通に売ってるのかな?見たことなかったので即、購入。

いくらか忘れちゃたけど、「安い!」と思った記憶が。

モノプリの中のパン屋さんで購入。明日の朝食。

パリのパンは美味しい!って言うから、買ってみたけど・・・日本と別に変わらないし、甘くって・・・娘と、もう甘いパンはいらないね〜〜〜って。

明日は、‘モン・サン・ミッシェル’ です。

• hamaさん 2009/04/18 17:42:30
    はじめまして

ゆかぽんさん

hamaと申します。

JALファーストクラスのシリーズ楽しませていただきました。

30年前にただの一回ファーストクラスを経験しただけですので、

懐かしく且つ大変快適なシートにうらやましく思いました。

娘さんと楽しくパリも愉しまれたご様子良かったですね。

今後もお邪魔させて頂きます。

hama

ゆかぽん

ゆかぽんさん からの返信 2009/04/18 18:57:15
    こちらこそ、はじめまして
    hamaさん。

初めまして、このたびは、コメントありがとうございました。

もしかして、読んでくださった上に、投票までしてくださいましたか?

ありがとうございます。

今回は、娘の高校卒業記念の旅だったのですが、このために、ずっと必死にマイルを貯めてきたのです。
    マイルポイントを使わなくては、ファーストクラスなんて、庶民には絶対無理で、マイレージのおかけで今回、夢のような体験をすることができました。

それより、30年前にファーストクラスに搭乗したという、経験はすごいですね。どんな感じだったのでしょうね〜想像もつかないです。
    私の初海外は、24年前のハワイでしたが、ファーストクラスっていうのがあるっていうのも、知らなかったかも(笑)

ドルも280円くらいしていて、ハワイにエコノミーで行くだけでも大変でした。
    それは、30年前にファーストクラス、驚きです!

のちほど、hamaさんの旅行記も覗かせていただきます。

ゆかぽんさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る