パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約9日間のパリ旅行<br /><br />友人に会いに、姉妹別々の飛行機に乗り込み、現地集合!<br /><br />とにかく、秋のパリはくもり空でした。<br /><br />でも、現実逃避出来る旅だったな~<br /><br /><br />行った場所は、オペラ周辺、ヴェルサイユ宮殿、モンサンミッシェル、サクレクール寺院、ノートルダム寺院等<br /><br /><br />ホテルも、おじちゃんが優しくて、バスタブがついていてとっても良かったです。<br /><br />

2010 秋 パリ ロンドン 姉妹旅 ~パリ編~

2010/10/02 - 2010/10/11

ちっち

ちっちさん

約9日間のパリ旅行

友人に会いに、姉妹別々の飛行機に乗り込み、現地集合!

とにかく、秋のパリはくもり空でした。

でも、現実逃避出来る旅だったな~

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩

オペラです。キンピカリン

• ピラミッド!<br /><br />この日は無料でルーブルに入れたから、沢山の人が列をなしていました。

ピラミッド!

ルーブル美術館で一番私が感動した、彫刻。

この配置もホント素敵!
    圧倒されました。

勝利の女神だったかな??

• 横から見ると、NIKEのロゴに見えませんか??<br /><br />その由来らしいですよ。

横から見ると、NIKEのロゴに見えませんか??

その由来らしいですよ。

ミロのヴィーナスでしたかな?

モナリザです。

とにかく人だかり。意外と小さかったです。

生きてる間に生で見る事が出来て幸せです。

良くCMとかにも使われますよね。

凱旋門

サクレクール寺院

サクレクールの近くで、こんなメルヘンな方がいました。

• こちらは、夜のエッフェル塔<br /><br />夜9時になるとライトがチカチカしてまた きれい。

こちらは、夜のエッフェル塔

夜9時になるとライトがチカチカしてまた きれい。

エッフェル塔
    曇り空もまた素敵

ノートルダム寺院に入ります!

ノートルダム寺院にある彫刻。

ノートルダム寺院です。

ずっとこの上にいる彼に会いたかったです。

やはり美しいですね。
    ノートルダムの中です。

この見晴らし。素敵

怖い!!けど、美しい。
    ノートルダム寺院てっぺんにて!

この景色、ずっと憧れていた!
    やっと晴れました!

本当に美しい。

• この彼に会いたくて、ノートルダム寺院に来ました!<br /><br />本当に生で見れて興奮しました。<br /><br />彼の見つめる先に見えるパリの街並みはとても美しかったです。

この彼に会いたくて、ノートルダム寺院に来ました!

本当に生で見れて興奮しました。

彼の見つめる先に見えるパリの街並みはとても美しかったです。

ノートルダムからの景色。

ノートルダムの鐘です。

ノートルダムから歩いて裏道に入るところにある、超有名なアイスクリーム屋さん。

ちょっと並びました。

私はバニラ味。
    美味しい!!

ガレットが有名なお店に友人に連れて行ってもらいました!

これは、ハムチーズ。
    とにかくでかい!
    美味しいですが、二人で1つとかでもいいかも。
    このあと、アイスの乗ったデザートのガレットも登場しましたが、お腹いっぱいで苦しかった記憶しかありません。

ランチに食べたお肉。

とにかく、量が多い。

そして、美味しかったです。

ランチのサラダはボリュームが凄い!

友人の知り合いのビストロに予約!

とっても美味しかった!

ビストロにてメインの魚

パリッとした皮としっとりした身がとても美味しい。

つづいて、メインのお肉はカモ。

私が、子羊が苦手というのを考慮してくれた、シェフがカモに変更してくれました。

こちらも、皮がパリパリで美味しい。

最後のデザートはとてもかわいい!

ヴェルサイユ宮殿です。

凄い光ってます。

前日、こちらでは、晩さん会が開かれ、ダンスパーティーがあったといっていました。

村上さんの作品が今回展示されていました。

2010/10

ヴェルサイユ宮殿の庭!
    広い!

友人はここで、ピクニックを楽しんだと言ってました。
    あいにく、今日は曇り空。

素晴らしい、間!!!

当時の部屋そのままですって。確か寝室?だったような。

これはかなり有名ですよね。

ルイヴィトンに描かれてますね。

噴水だったようですが。

広い庭です。

とにかくきれいに手入れされていました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る