パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の高校卒業記念に、母娘のJALファーストクラスを使ってのフランスの旅をしてきました。<br />もちろん、マイレージを使ってのファーストクラス搭乗ですよ。<br /><br />ホテルから何から何まで、個人で手配。<br />フランス語はまったくできず・・・でも、笑顔の‘ボンジュール’で、無事に乗り切って、楽しく過ごしてきました。

JALファーストクラスで行くパリ7日間♪?

2009/03/12 - 2009/03/19

ゆかぽん

ゆかぽんさん

もちろん、マイレージを使ってのファーストクラス搭乗ですよ。

ホテルから何から何まで、個人で手配。

JAL

成田11:00ーシャルルドゴール15:45
    12時間45分の旅です。

まずは、ファーストクラスカウンターでチェックイン。

ファーストクラスラウンジでくつろぎます。

朝食をいただき、足つぼマッサージも受けました。

バイキングです。

しばらく食べれないので、和食にしてみました。

朝から、ビールも・・・。

ファーストクラスラウンジのトイレの手ふきは、ペーパータオルでもなく、ジェットタオルでもなく、使い捨てのタオルです
    機内もそうでしたが、気分がいいですね。

ファーストクラスのラウンジは二つあり、もう一つのほうに移動。
    ここはとっても静か。

移動したラウンジで、またも食べます。
    そしてワインを・・・・

こんなに食べたら、機内で食べれなくなちゃうよ〜〜〜

前から2番目です。

それでは、搭乗します。

ファーストクラスの人から乗り込みます。
    ちょっと気分がいいですね。

ファーストクラス席は9席ですが、今回は、私たち親子と、新婚さん1組と、フランスのおじさま一人でした。

後ろからみた席の感じ。

乗り込んですぐに靴をスリッパに取り換えてくつろぎます。

ふわふわのスリッパです。
    持ち帰り自由なので、持っていて、パリのホテル滞在中に活躍しました!

日本と違って、ホテルにはスリッパも浴衣もないですからね。

何かわかりますか?

CAさんよりいただきました。

前の写真の答え・・・少し見えてますが、パジャマのような、リラクシングウエアです。

ディフライトなので、着替えることはなかったのですが、スリッパと同様お持ち帰り。

パリの滞在中にパジャマとして着させていただきました。リラクシングウエアがもらえることは知っていたので、最初から、パリのホテルで使う作戦でした(笑)

いただいたアメニティーキット。

ハンドタオル・アイマスク・耳栓・足爽快シート・歯ブラシセット・資生堂のクレ・ド・ポーボーテスキンケアキット(洗顔フォーム・化粧水・乳液)・息すっきりガムなど。

ヘッドフォンも立派です。

個人用テレビで、

「私は貝になりたい」「チェンジリング」「K−20 怪人20面相・伝」「ホームレス中学生」の4本をみました。まだ見れる時間があったけど、もう疲れて観るのを断念。

12時間45分まったく寝ませんでした。

次回は機内食編です。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る