田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の旅行2日目は秋田県。 <br />        <br />目指すは乳頭温泉郷 <br />ここはほんっと大好きで、もう何回行ったか数えられなくなっちゃった。<br /><br />まずは、蟹場温泉 <br /><br />そして妙の湯   <br /><br />お昼も妙の湯で食べて…<br /> <br />最後は鶴の湯。<br /><br />初めてここに来た時はタクシーで行ったんだけど、まさかこんな雪道を自分で運転して行くとは当時は思わなかったなぁ。<br /> <br />…なんかちょっと成長した感じ… <br /><br />それにしても、ここはほんっと大好き <br />ザ温泉って感じ <br />ただ、メジャーになりすぎて、秘湯感はなくなっちゃってるかな <br />

秋田雪見露天風呂

2008/12/26 - 2009/01/03

むっちゃん

むっちゃんさん

年末年始の旅行2日目は秋田県。

目指すは乳頭温泉郷

まずは、蟹場温泉

そして妙の湯

お昼も妙の湯で食べて…

最後は鶴の湯。

…なんかちょっと成長した感じ…

それにしても、ここはほんっと大好き
ザ温泉って感じ
ただ、メジャーになりすぎて、秘湯感はなくなっちゃってるかな

自家用車

秋田にはいりましたぁ〜。

蟹場温泉。入り口!この雪深さ、さすが秋田です。

雪見の混浴露天風呂。
    やっぱり冬はこれよね〜。

蟹場温泉の入り口。
    もうすぐお正月なので、門松が飾ってありました。

続いて入った妙の湯。

入り口はこんな感じ。
    ここにも門松。お正月だなぁ〜。

露天風呂はこんな感じ。

あかりも素敵でしょ。

やっぱり雪見は最高!

女湯の方にあったランプ。
    なんか素敵。

お昼はこんな感じ。
    あっさりとおいしかったよ。

最後は鶴の湯。

入り口もなんともいえません。
    理想の温泉です。

この雪深さは興奮モノです。

ここの温泉はほんっとヤミツキになります。

景色や泉質はほんっといいんですが、実は底が汚れていて、温泉成分なのかな…手や足が黒くなっちゃいます…。