大鰐(おおわに)温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
〜年末年始東北ツアーの続き〜<br /><br />朝起きたら車のバッテリーがあがってました!!! <br /><br />周りに車なし… <br />でも、なんだかんだと、無事復活。 <br />おかげで、予定だいぶ変更 <br /><br />ってことで、とりあえず朝風呂は日景温泉。         <br /><br />乳頭の鶴の湯と同じく白い温泉 <br /><br />       <br /><br />なんともいい感じ <br /><br />ここは秋田と青森の県境。 <br />すぐに青森in <br /><br />この後滑りにいく予定だったんだけど、だいぶ時間がおしてた <br />一番最初は大鰐に滑りに行こうと思ってたけど、雪が少ないって地元情報を聞いたので、急遽八甲田に変更 <br /><br />でも、八甲田に行くにはこれからまだ1時間以上かかりそう…ってことで、やっぱり大鰐に <br /><br />地元の人の「少ない」と姫路市民の「少ない」はイメージがずいぶん違うね <br /><br />十分な雪でした <br /><br /><br /> <br /><br />     <br /><br />で、滑った後はまた温泉 <br /><br />八甲田に行くなら酸ヶ湯温泉に入ろうって思ってたけど、変更したので嶽温泉に    <br /><br />でも、これもまたすごくいい感じ <br /><br /><br /> <br /><br />そのあとは、津軽三味線の演奏を聴きながら食事ができるところに行ってきました <br /><br />        <br /><br />憧れの津軽三味線  良かったわ〜

日景温泉&大鰐スキー&嶽温泉

2008/12/26 - 2009/01/03

むっちゃん

むっちゃんさん

〜年末年始東北ツアーの続き〜

朝起きたら車のバッテリーがあがってました!!!

周りに車なし…
でも、なんだかんだと、無事復活。
おかげで、予定だいぶ変更

ってことで、とりあえず朝風呂は日景温泉。

乳頭の鶴の湯と同じく白い温泉

なんともいい感じ

ここは秋田と青森の県境。
すぐに青森in

この後滑りにいく予定だったんだけど、だいぶ時間がおしてた

十分な雪でした

で、滑った後はまた温泉

でも、これもまたすごくいい感じ

憧れの津軽三味線  良かったわ〜

日景温泉。雪がたっぷり!入るのが楽しみになります。

雪見露天風呂。しかも白いお湯!やっぱり温泉といえばこんな感じよね〜。きもちよかったぁ〜。

青森と秋田の県境だったんよね。

青森といえばリンゴ!
    こんなこともできるんやね。

大鰐スキー場では、こんな鳥居もありました。

雪が少ないって地元の人たちは言ってたけど、これだけあれば十分です。

夜は嶽温泉に行ってきました。
    これまた良かった!

手作りの露天風呂なんだって。

夕食は津軽三味線を聴きながら。お店はここ!駅前。

こんなに間近で津軽三味線を聴かせてもらえるなんて、ありがたい!!!