蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年から2009年にかけての年末年始。<br /><br />この長いお休み、チャレンジしてきましたよ〜。 <br />車で東北秘湯巡りツアー <br /><br />全て車泊の旅 <br />自遊人の私にはピッタリの旅行だったかも <br />でも、どこまで行けるかドキドキ(* ̄m ̄)<br /><br />ではでは、初日12月27日から1日ずつ、UPしていきま〜す <br /><br />まず、初日。 <br />なんかすごい大雪だったようで、高速道路が途中で通行止め <br /><br />下道を走ること数時間…。 <br /><br />再び高速に乗ったものの、ずいぶん出遅れたので最初っから予定変更 <br /> <br /><br />とりあえず、山形入り。 <br /><br />       <br /><br />さすが山形。かなり雪深い <br /><br />とりあえず蔵王で温泉にポッチャン <br /><br />       <br /><br />蔵王の温泉は白くていい感じ〜。旅の疲れも取れちゃいます <br />でも…蔵王に行ってスキーもせず、樹氷も見ず、ほんっとに温泉に入っただけって…ちょっともったいない感じ <br /><br />あ…今回は8日間ってことで、荷物が恐ろしく多かったので、できるだけ荷物を減らそうと、ボードじゃなくショートスキーに、そして着物も持って行かずに出かけています…。 <br /><br />で、続いてホントは入る予定だった銀山温泉へ、雰囲気だけでも楽しもうと行ってきました。 <br /><br /><br /> <br /><br />いやぁ〜。ガス燈がついてて、昔ながらの旅館が立ち並んで、なんともいい雰囲気をかもしだしていました。 <br /><br />今度は入ってみたいなぁ〜。 <br />

東北雪見露天を巡る旅(山形)

2008/12/26 - 2009/01/03

むっちゃん

むっちゃんさん

2008年から2009年にかけての年末年始。

この長いお休み、チャレンジしてきましたよ〜。
車で東北秘湯巡りツアー

全て車泊の旅
自遊人の私にはピッタリの旅行だったかも
でも、どこまで行けるかドキドキ(* ̄m ̄)

ではでは、初日12月27日から1日ずつ、UPしていきま〜す

まず、初日。
なんかすごい大雪だったようで、高速道路が途中で通行止め

下道を走ること数時間…。

とりあえず、山形入り。

さすが山形。かなり雪深い

とりあえず蔵王で温泉にポッチャン

蔵王の温泉は白くていい感じ〜。旅の疲れも取れちゃいます

今度は入ってみたいなぁ〜。

自家用車

ナビでははこんな感じ。

どこを見ても雪ばかり。

蔵王温泉。
    温泉に入ると旅の疲れも吹っ飛びます。

銀山温泉のガス燈。
    綺麗でした。

銀山温泉にも入りたかったけど、時間に間に合わず、とりあえず雰囲気だけでも味わおうと、行ってきた。

銀山温泉って、入れなくてもその雰囲気だけでも十分味わえるわぁって思った。

寒そうにしてたら、地元のおばあちゃんが、カイロをくれたよ。ほんっとありがたかったぁ。

ありがとう。おばあちゃん♡→ܫ←♡