東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のお部屋は、<br />もともと3月に改装されたばかりのエグゼクティブルームだったのですが、<br />8000円の追加でシニアスィートに変更。<br />チェックインの時に他のお客様にも<br />積極的に上級カテゴリーのお部屋を有料でオススメしていました。<br />(5000円から1万円くらい)<br />でもパークに行く人は、断りますよね~。笑<br /><br />

2008年 ラストサマー TDR!! ? ~ホテルオークラ東京ベイ シニアスィート編~

2008/08/29 - 2008/08/31

諒

諒さん

今日のお部屋は、
8000円の追加でシニアスィートに変更。
チェックインの時に他のお客様にも
(5000円から1万円くらい)
でもパークに行く人は、断りますよね~。笑

10階エレベーターホール。

最上階11階、10階がエグゼクティブフロアになっているようです。
    10階は禁煙フロア。

エレベーターホールにはお花が。
    残念ながら生花ではなかったです。
    夕刊はこちらから自由にもって行きます。

雨の日にはレインコートのサービスも。
    しかし、数が少ないうえ、
    薄いビニール製なので、
    一回こっきりという感じ。

お部屋はホール目の前。
    近くて便利。
    結構、この位置からうちのこどもの声が聞こえたので、
    壁は薄いのかも?
    しかし、他のお部屋の気配がまったくなかったのですが、
    このフロアに他の宿泊ゲストはいなかったのかな?

2025号室です。
    これもなぜ1015じゃないんだろ?

エントランス。

位置はここ。

お部屋番号が入ったものもありましたので、
    こちらの方が参考になるかな?

奇数側がパーク側です。

これ以上広いお部屋はエグゼスィートになるようなので、
    2030〜2033までがエグゼスィートなのかな?

それではお部屋へ入りまーす。
    おお、さすがにひろーい!

ベッドは、W122cm×L208cm(ツイン) で、
    さらにハリウッドタイプなので、広々です。
    スタンダードなお部屋でも同じ仕様なので、
    子ども連れにも安心です。

昨日のプリンスシーリーに負けない、
    固めのベッドでしたが、
    なかなか良い寝心地でした。
    ブランケットもサイコーです。
    特にブランド名は書いてないですね。

ベッドサイド。

枕元には時計とスイッチパネル。
    空調も調節できるのは便利。

枕元にはお掃除しましたカードといるかの折り紙。
    かわいい〜。

ワンルームタイプのスィートなので、
    足元にTVなど。

TVボード兼デスク。
    形がかわいいですね。

TVは42型。
    大画面で、アンパンマンを見てしまいました。。。

宿泊約款やルームサービスメニューなど。

電話。
    ホットラインがいくつかあるのですが、
    ちょっと判り辛いところも?

「なんでもここ!」ボタンがあればいいのになー。

ランドリー。

ソーイングセットは重宝します。

このお部屋はDVDプレーヤー完備。
    他のお部屋はリクエスト対応です。(無料)

一番下の引き出しにはバスローブ。
    足首まであるロングタイプでした。

ステキなデザインの長いす。
    華やかなんだけどシックな感じでいいですね。
    こっちゃんもお気に入りに♪

オットマンつきの椅子も。
    これも座り心地バツグン。

フットマッサージ機もこのお部屋には標準装備。
    かなり強く揉んでくれて疲れが吹っ飛びます。

• 加湿器 &amp;空気清浄器

加湿器 &空気清浄器

エントランス近くにカップホルダー。

カップはノリタケ。

グラス類。
    カクテルグラスもあるのは初めて!
    作れませんが〜。

下にもグラスがあったので嬉しいです♪

スナック。
    もちろん有料。笑

ミニボトル。

コーヒー。

冷蔵庫。

料金表。

氷はルームサービスにオーダー。
    無料です。

窓から見える風景はパーク側。
    思ったよりも視界が開けています。

シンデレラ城も見えますね!

シー側は、シェラトンビューですね。
    アラビアンコーストが少し見えます。

反対側は、舞浜ホールのアタマがちょこっとと、
    東急ベイ、舞浜ベイなど。