東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一番、お手軽にプチバカンス気分が味わえるのは、<br />私にとって、ホテルで頂くアフタヌーンティーだ。<br /><br />午後の贅沢な数時間で、気持ちがリフレッシュ出来る<br />アフタヌーンティーは、ホントやめられないショートトリップだ。<br /><br />ホテルが大好きなので、ラウンジの喧噪の中にいると<br />何故か落ち着くんだよね。<br /><br />このアフタヌーンティー巡りは、永遠のromanのテーマとして<br />終わる事のない、私の旅行記になる予定…。<br /><br />それでは、みなさま、ほんのひととき、夢の時間へ~♪<br /><br />☆それぞれのデーターは、過去のデーターですので<br />お出かけ前には、一度ご確認してお出かけ下さいね~。

'04~「永遠に続くであろう、アフタヌーンティー巡り♪」 2009/12/3 UP

2004/08/08 - 2009/11/28

1933位(同エリア79611件中)

romanさん

一番、お手軽にプチバカンス気分が味わえるのは、
私にとって、ホテルで頂くアフタヌーンティーだ。

午後の贅沢な数時間で、気持ちがリフレッシュ出来る

ホテルが大好きなので、ラウンジの喧噪の中にいると
何故か落ち着くんだよね。

終わる事のない、私の旅行記になる予定…。

それでは、みなさま、ほんのひととき、夢の時間へ~♪

☆それぞれのデーターは、過去のデーターですので
お出かけ前には、一度ご確認してお出かけ下さいね~。

『シャングリ・ラ ホテル 東京』

「ザ・ロビーラウンジ」 28F
    営業時間9:00〜23:30

【アフターヌーンティータイム】毎日14:30〜17:30
    お一人様 ¥4,290(消費税・サービス料込)

アフタヌーンティーは、サンドイッチ、スコーン、
    スイーツが何種類かのせられた
    セレクションスタイル。

最初の1杯は、コーヒー、紅茶の飲み物が自由に
    選べておかわりは、数種類の紅茶から何種類でも
    何杯でも頂けます。

スコーンに添えられていたのは、ストロベリー・
    コンフィチュール、クロテッド・クリーム、
    オレンジ・カスタード、蜂蜜の4種類が付いて来て、
    さまざな味を楽しめました〜♪

※予約OKでした〜♪

代表お問合せ先
    TEL:050-3381-0801(予約専用)

「ザ・ロビーラウンジ」は3面に窓があり
    開放的な雰囲気のラウンジでした。

夕方16時30分〜20時過ぎまで、夕陽と夜景を
    見ながらまったり過ごしてしまいました。

アフタヌーンティー以外にも
    お菓子が付いて来て、食べきれないーー!

残念ながらスコーンも1つ残してしまい
    完食とは、行きませんでした。
    しっとりとして美味しかったですよ♪

「秋のアフタヌーンティーセット」らしい
    栗のシュークリームが特に美味しかったな〜!

しかし、ゆったりとした空間で頂く
    アフタヌーンティーは、やっぱヤメられない。

2009/11/28(土)撮影

『グランドプリンスホテル赤坂』

ロビーラウンジ マーブルスクエア 新館1F
    営業時間9:00〜20:30

【アフターヌーンティーセット】毎日12:00〜15:00
    お一人様 ¥2,200(消費税・サービス料込)

お好きな紅茶一品
    スコーン2種

今回は、スイートルームへのルームサービスでお願い
    したのでプラス¥500で¥2,700

※1Fでは予約、不可ですが、ルームサービスでは
    特別に予約OKでした〜♪

代表お問合せ先
    TEL:03-3234-1111(代表)

2009/11/14(土)撮影

赤坂プリンス クラシックハウス グルメ・レストラン

『コートヤード・マリオット銀座東武ホテル』1階

「OASIS」(オアシス)営業時間10:00〜22:00

【アフターヌーンティーセット毎日11:00〜18:00

お一人様 ¥2,520(消費税・サービス料別)

TEL:03−3546−0111

2009/9/26(土)撮影

『ペニンシュラ東京』24階
    「peter」03-6270-2763

【アフターヌーンティーセット】14:30 〜 16:30
    Peter Barの利用となるため喫煙席となります。

お一人様 ¥3,800(消費税・サービス料込)
    販売期間:2008年12月19日(金) まで

[アフターヌーンティーセット]
    Selection of Fresh Bun Sandwiches
    サンドウィッチセレクション
    Selection of French Pastries
    デザートセレクション
    Seasonal Veloute
    季節のスープ
    Plain and Fennel-Chamomile Scones, Jam
    プレーン、フェンネルポレンとカモミールの

Cafe Latte カフェラッテ
     Cafe au Lait カフェ・オレ
     Espresso エスプレッソ

Darjeeling Tea ダージリン ティー
     Chamomille Herbal Tea カモミール ティー
     Earl Gray Tea アールグレイ ティー
     Lemon Verbena Herbal Teaレモンバーベナティー
     Assam Tea アッサム ティー
     Jasmine Herbal Tea ジャスミン ティー
     Peppermint Herbal Tea ペパーミント ティー
     Rose Petals Herbal Tea ローズ ペタル ティー

お茶がポットサービスだと完璧なんですが
    どんどんお湯を注ぎ足して、薄くなって行く
    のは、正直、辛いわー!
    それに、お茶も1種類しか選べないって
    寂しくないですか?

通常ペニンシュラ東京1階「ザ・ロビー」で
    提供している、アフターヌーンティーセットを、
    ペニンシュラ東京24階「Peter Bar」にて
    緑豊かな日比谷公園を眺めながらゆるりと
    頂ける幸せ。
    並ばずに、予約も出来る「Peter Bar」の
    方が、景色もいいし断然お薦め!

ですが、ここでも少しご意見を…。
    サンドイッチやスイーツがすべて1種類ずつなのは、
    正直、厳しいですね。シェアしにくいですし、
    スイーツを半分にすると崩れたりして面倒です。
    ぜひ同じものを2つずつ、というメニューに変えて
    頂けたらもっと優雅な時間が過ごせると思うのです。

季節のスープも美味しかった〜♪
    ですが、内容を忘れた。(汗)

ま、トータルとしてシャンパンがついての
    この内容ならば、取りあえず合格でしょうか。

しかし、あちこち行くとどうしても
    サービス内容を比較してしまうよね。

オリジナルの樹木をイメージしたトレーが
    店内のイメージとリンクして綺麗でした。

『京王プラザホテル』
    本館3館 アートラウンジ「デュエット」
    03-3344-0111 (代表) レストラン予約

【午後の宝石箱】12:00〜17:00限定です
    お一人様 ¥2,500(税込価格¥2,625)
    ※ご予約、土日もOK!

・シェフのおすすめアミューズ
     ・冷たいデセール
     ・ホテルパティシエ特製ケーキ
     ・紅茶・ハーブティー・フレーバーティー・
      コーヒー・中国茶

今回のアフタヌーンティーは、お重スタイルで
    和と洋のMixが絶妙なバランスでした〜♪

シェフのおすすめアミューズ&冷たいデセールから
    始まりましたが、まるでランチなみの
    ボリュームでした。
    スープの中には栗が入ってましたね!

2008/11/8(土)撮影

京王プラザホテル 宿・ホテル

パティシエこだわりのアミューズに
    手作りブレッドも美味しい〜♪

今回特にいいな〜って思ったのが、
    コーヒー、紅茶や、フレーバードティー、
    さらにハーブティーから中国茶まで、
    本当に種類もたくさんで幅広く、
    おまけにおかわりもどんな種類でも
    何杯でもOKなので、色々楽しめましたー!

柿のタルトにマロンのケーキ&シュークリーム
    白玉ぜんざいにいちじくが乗ったアイスクリームと
    ホテルパティシエ特製ケーキはどれもこれもGOOD!

「午後の宝石箱」は、1日限定10食のみとなって
    いますので事前予約がお薦めです!
    事前予約をすると、‘Teaの小袋’がプレゼント
    として頂けましたよ〜♪

『ウェスティンホテル東京』
    ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」03-5423-7287

【サマーアフタヌーンティー】12:00〜18:00

2005年の8月以来、
    2回目のサマーアフタヌーンティーですが
    やはり水の流れる庭園を見ながらは、
    癒されますね。

2008/8/15(金)撮影

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

『ホテル日航東京』
    ラウンジ&バー「ベランダ」03-5500-5703

【マンゴアフタヌーンティー】11:30〜18:00
    お一人様 ¥2,100

※表示料金は全て税込みです。別途サービス料
    ※予約不可。当日、直接ご来店のみ。

レインボーブリッジを眺めながらの
    ロケーションは、ヤッパ気持ちいい〜♪

2008/4/29(火)撮影

ヒルトン東京お台場 宿・ホテル

『ザ・プリンス さくらタワー東京』03-5798-1111
    ラウンジ・バー「ワインラウンジ ヴァンダンジュ」

【さくらセット】12:00〜17:00
    お一人様 ¥2,200

※ 料金にはサービス料・消費税込

★ インターネットで平日のご予約だと
    アフタヌーンティーセットが、
    通常価格¥2,200 → ¥2,000

日本庭園に面したワインラウンジですが、
    アフタヌーンティーやケーキセットもあるんです。
    大きな窓には日本庭園と桜の嵐だー!
    ハラハラ舞い散る桜の花びらを見ながらうっとり。

2008/4/5(土)撮影

ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル

『ザ・リッツ・カールトン東京』0120-798-688
    スカイロビー「ザ・ロビーラウンジ&バー」

【ヘブンリー・ティータイム】12:00〜17:00

2007/12/1(土)撮影

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

基本的な事だけど、
    紅茶が冷めないように、
    ズ〜ッと温めてある所が素晴らしい!
    砂時計もポイント高し!

また、3種類の違うお茶を飲む度事に
    カップを取り替えに来て、その都度
    入れてくださる所も完璧でした!
    さすが、リッツ!

『帝国ホテル東京』03-3539-8186
    本館17階ラウンジ「インペリアルラウンジ アクア」

【アフタヌーンティー】11:30〜18:00
    お一人様 ¥2,940円

※料金は、税金込み、サービス料(10%)別
    ※ご予約OK
    ※駐車場 3,000円以上のご利用で3時間無料

本場イギリスで使用される茶葉を取り寄せた紅茶や、
    栽培環境にも配慮したコーヒーとともに、
    フィンガーサンドイッチやクロテッドクリームを
    たっぷりとぬったホテルメイドのスコーン、
    ペストリーをいただけます。

日比谷公園を見ながらのロケーションが
    気持ちいいですね。

2007/11/5(土)撮影

『セルリアンタワー東急ホテル』
    ガーデンラウンジ「坐忘」03-3476-3000

【トゥールドアンサンブル】11:00〜17:00
    飲み物は約40種類の中からお好きなモノをチョイス。

※サービス料10%および規定の消費税込み

“トゥールドアンサンブル”は美味しいし、
    ソファーはフカフカで座り心地いいし、
    天井は高くて気持ちいい〜♪

2006/7/29 撮影

セルリアンタワー東急ホテル 宿・ホテル

『ウェスティンホテル東京』
    ロビーラウンジ「ザ・ラウンジ」03-5423-7287

【サマーアフタヌーンティー】12:00〜18:00

2005/8/6(土)撮影

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

『フォーシーズンズホテル椿山荘東京』
    ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
    03-3943-0920(直通)

【サマーアフタヌーンティー】
    12:00〜18:00(月〜金)
    14:00〜18:00(土、日、祝日)

お一人様 3,000円
    グラスシャンパン付 お一人様 4,500円
    ※消費税込・サービス料別
    ※ご予約は平日のみお受け致しております。
    (土日、祝祭日はお受けいたしておりません)

2004/8/8(土)撮影

ホテル椿山荘東京 宿・ホテル

• るなさん 2012/04/16 11:30:04
    テンション上がりますよね
    こんにちは、romanさん。
    アフタヌーンティって見た目にも美しく、やっぱりテンション上がります♪でも、実は私、昨年娘と行った香港が、本格的なアフタヌーンティの始まりで、まだ初心者であります(笑)
    その後年末に一人旅したマレーシアなどでも行ってきました。
    日本でもまた行こう〜と娘と話しておりましたので、romanさんの旅行記を是非とも参考にさせて頂きたいと思います^0^

romanさんのお写真、どれもとっても素敵です。
    私の今の相棒一眼は暗いところが全くダメなやつで、買い替えを思案中。romanさんのお写真見て、更にその気持ちが募りましたよ。

上海その他、またじっくり訪問させて頂きますねぇ〜

るな

roman

romanさん からの返信 2012/04/17 17:45:10
    RE: テンション上がりますよね
    るなさん こんにちは。

旅行記をご覧頂き、ありがとうございました。
    アフタヌーンティって、本当にテンション上がりますよね〜♪
    この旅行記が参考になれば、幸いです。

> 上海は先月弾丸ツアーで行ったのですが、いつも歩き倒す個人旅なのに、今回まったくフリータイムがないフルツアーだったので、欲求不満の私です。
    > 上海その他、またじっくり訪問させて頂きますねぇ〜

ツアーだと、色々と制約があって、厳しいですよね!

また、いつでもお気軽にお越し下さいませ〜♪
    最近、ほとんど更新していなくて、すみません。(汗)

今後共、どうぞ宜しくお願い致します。

• ペコリーノさん 2010/08/16 17:54:16
    ホテルのパンフレットかと思っちゃいました。
    しかし、こうやって東京のホテルのアフタヌーンティーを比較してみるのって、面白いですね。それぞれのホテルの特徴が出ていて。
    イギリスのアフタヌーンティーって(値段が)高いな〜。と思ってたんですが、東京も同じぐらい、いや、それ以上かも?海外へ行くと、通貨の換算がめんどくさいということもあって、あんまり値段のこととか考えないけれど、地元東京にいると、急にケチになって一度もホテルのアフタヌーンティーは経験したことがありません。飛行機代がかからないし、夜までやっているところもあるっていうことを知ると、一度は行ってみたいと思います。

roman

romanさん からの返信 2010/09/10 20:37:31
    RE: ホテルのパンフレットかと思っちゃいました。
    ペコリーノさん

こんばんは。
    お返事が大変遅くなってすみませんでした。

> なんて素敵な写真の数々・・・。最初、ホテルのパンフレットかと思っちゃいました。どんなカメラで撮っていらっしゃるんでしょう。プロの方ですか?

いえいえ、プロでは、ございませんよ。
    一応、カメラは、デジイチですけどね。

> 飛行機代がかからないし、夜までやっているところもあるっていうことを知ると、一度は行ってみたいと思います。

一度、経験されるとハマると思いますよ〜!
    心よりおすすめです。

> 新しい場所のアップの楽しみな、素敵な旅行記をありがとうございました。

こちらこそ、嬉しいメッセージをありがとうございました。

ろまん
  • ちゅんちゅんさん 2010/03/03 05:11:44
    はじめましてです。
    romanさん、はじめましてです♪
    訪問記録がついていたので、おじゃましちゃいました!!
    ちゅんちゅんの旅行記の方に遊びに来てくださってありがとうございます。

いや〜たくさん旅行記があるので、どれから見ようかなぁ〜と迷っていたら…美味しそうなブログを発見!
    ホテルでのアフタヌーンティーなんて、セレブどすなぁ〜♪
    う〜ん羨ましいぃぃぃぃぃ!!!!

彩りも素敵だし、食べるのがもったいない感じ。

roman

romanさん からの返信 2010/03/03 19:14:17
    RE: はじめましてです。
    ちゅんちゅんさん、はじめましてです♪
    こちらにも遊びに来て下さって、ありがとうございます〜。

> 特に『ザ・リッツ・カールトン東京』のアフタヌーンティーはすごいですねぇ〜。
    > 彩りも素敵だし、食べるのがもったいない感じ。
    > あぁ〜うちもこんなところで優雅に午後の時間を過ごしてみたいものです(笑)

お手軽に気分転換出来るアフタヌーンティーは、マジお薦めですよ〜ん。

> これも何かの縁です♪これから、ちょこちょこromanさんのところにも遊びに来たいと思うので仲良くしてください!!

こちらこそ仲良くして下さいね〜♪

> ではでは、ちゅんちゅんのところにも、ぜひぜひまた遊びに来てくださいね♪

またお邪魔させて下さいね〜!
    ちゅんちゅんさんの名前が可愛くて
    思わず遊びに行ってしまったろまんでした〜!
  • JOECOOLさん 2009/12/13 14:10:06
    ペニンシュラ!シャングリラ!のアフタヌーンティ♪
    romanさん、こんにちは!

ホーミンさんやbettyさんの掲示板から辿って、久々にお邪魔しました!
    アフタヌーンティの内容がさらに増えているじゃあないですか!
    ペニンシュラ!シャングリラ!
    素晴らしい!
    どちらも是非試してみたいと思っていたんです!

romanさんは京都や大阪に来られる機会はありませんか?
    その時には是非「臨時オフ会」を開きたいと思います(笑)。

by JOECOOL

roman

romanさん からの返信 2009/12/13 21:38:50
    RE: ペニンシュラ!シャングリラ!のアフタヌーンティ♪
    JOECOOLさん、こんばんは!

ご訪問&書き込みいただき
    ありがとうございますーーーーーー!

> どちらも是非試してみたいと思っていたんです!

何か参考になれば、幸いです!

> 今年の夏に上京したのですが、時間の関係でアフタヌーンティするタイミングが無く、残念な思いをしました。

それは、残念でしたね。

> ペニンシュラやシャングリラなら、これを目的に上京してもイイくらいですね〜。とても良い予習ができました、ありがとうございました。

お役にたてれば、幸いです〜!

> 話は変わりますが、romanさんには、マダムbettyのファッションコーディネーターとして京都南部&大阪東部のオフ会にご参加いただき、ありがとうございました。この日お会いした時から「素敵な服を着ていらっしゃるなあ」と思っていて、話を聞いてビックリ!

ファッションコーディネーターだなんて、とんでもございません。
    マダムbetty様が素敵に着こなして下さったおかげです。

> romanさんは京都や大阪に来られる機会はありませんか?
    > その時には是非「臨時オフ会」を開きたいと思います(笑)。

中々、機会がないのですが、みなさまにお会いする為に
    京都や大阪に行ってみたいです!
    その時には、是非、宜しくお願い致します。

• たらよろさん 2009/12/09 10:00:25
    アフタヌーンティ
    こんにちわ〜〜
    シャングリラですねぇ〜〜〜〜
    予約OKなんですかっ!(喜)
    今度泊まった時に行きたいなぁ。
    大振りのスコーンをいろいろな味で食べてみたいです。

予習させていただきました。
    喫煙席ということで、うちの旦那様は喜びそう。
    こちらも予約OKなのね〜〜
    宿泊と同時に予約しちゃおう!!
    1人だけでもOKなのかな??
    それにセルリアンタワーの分もある〜〜

いろいろ参考にさせていただきました。
    ありがとうございます。

roman

romanさん からの返信 2009/12/09 19:08:44
    RE: アフタヌーンティ
    たらよろさん こんにちわ〜〜。

いつもご訪問&書き込みありがとうございます。

> この旅行記が前に出ているとどこが増えたのかなってすごく楽しみ♪
    > シャングリラですねぇ〜〜〜〜
    > 予約OKなんですかっ!(喜)
    > 今度泊まった時に行きたいなぁ。
    > 大振りのスコーンをいろいろな味で食べてみたいです。

スコーンは、3種類もあって全部食べ切れませんでした。
    かなり空腹で行かれる事をお薦めします。

> そして、今度1月にぺニンシュラに泊まるのでそのときにアフタヌーンティって思っていたので
    > 予習させていただきました。
    > 喫煙席ということで、うちの旦那様は喜びそう。
    > こちらも予約OKなのね〜〜
    > 宿泊と同時に予約しちゃおう!!
    > 1人だけでもOKなのかな??
    > romanさまが行かれたときより改善されている点があるかチェックしてきますね〜

是非とも24階の「Peter Bar」でのアフターヌーンティーセットをお薦めします。

> それにセルリアンタワーの分もある〜〜
    > こちらも1月に宿泊予定。。。アフタヌーンティは考えてなかったんだけれど意外といいかもっ。

こちらも坐り心地の良いソファーなので、まったりくつろげましたよ!
    どちらもお薦めでっす。

> いろいろ参考にさせていただきました。
    > ありがとうございます。

何か参考になれば幸いです。
    またそちらにもお邪魔しますね〜♪

• caroさん 2009/11/28 15:23:33
    アフタヌーンティー大好きです♪
    roman さん こんにちは

またお邪魔させて頂きますm(__)m
    caro

roman

romanさん からの返信 2009/11/29 21:27:55
    RE: アフタヌーンティー大好きです♪
    caro さん こんばんは

毎度、ご訪問&書き込み&お気遣い頂きありがとうございます!

> ステキな写真&美味しそうなスィーツの数々…よだれがでそうです(*^_^*)
    > ホテル&アフタヌーンティー、つかの間の贅沢&自分へのご褒美にベストな場所ですよね(←言い訳?)

言い訳では、ないと思います!
    忙しい人には、ピッタリのリフレッシュ方法だと思いますよ!

> ペニンシュラの、ケーキもサンドイッチも1種類ずつなのは…不便ですねぇ。
    > 大人は子供みたいにじゃんけん3回勝負で誰がどちらを取るかを決めたりしないけど(笑)、平等に同じ物を2個づつ欲しいですよね。

ホント、心よりそう思います。(笑)

> アフタヌーンティー、私はパークハイアットしか行ったことがないのですが^^;他のホテルへアフタヌーンティーに行きたくなってきました♪

私は、逆にパークハイアットでは、まだ未経験なので
    改めて行きたいなって思ってます。

> さて、インスタントの珈琲でも淹れるかな…(←日常のティータイム(笑))

お家でのコーヒータイムも、ホント幸せ溢れますよね〜!

> またお邪魔させて頂きますm(__)m

こちらこそ、また遊びに行かせて下さいね。

ろまん
  • M-koku1さん 2009/11/23 10:35:52
    さすが東京!

数々のアフタヌーンティーにウットリ・・・
    おなかは グーッ!

発祥の地イギリスに比べて
    何と豪華なアフタヌーンティーの数々!

ペニンシュラは近いから、
    今度行ってみようっと!

先日ミシュランの東京版には
    パリよりも三ツ星が多いと騒ぎになっていましたが、
    romanさんのこの旅行記を見ながら、
    「やっぱり東京は別格!」と思いました。
    本当にイギリスのアフタヌーンティーは地味ですもの・・・
    キュウリのサンドイッチとか、スコーンとか・・・

東京に生まれ育ってよかった!!! (^0^)

ではまた M

roman

romanさん からの返信 2009/11/23 21:48:23
    RE: さすが東京!
    M-koku1さん こんばんは!

この度は、ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    ありがとうございましたーーー!

> 発祥の地イギリスに比べて
    > 何と豪華なアフタヌーンティーの数々!

やはりイギリスは、地味目ですかね。

> ペニンシュラは近いから、
    > 今度行ってみようっと!

Peter Barでのアフタヌーンティーは、お薦めですよ〜!
    今もやっているでしょうか?

> 先日ミシュランの東京版には
    > パリよりも三ツ星が多いと騒ぎになっていましたが、
    > romanさんのこの旅行記を見ながら、
    > 「やっぱり東京は別格!」と思いました。

そうかもしれませんね。
    繊細さが、違いますよね〜!

> 本当にイギリスのアフタヌーンティーは地味ですもの・・・
    > キュウリのサンドイッチとか、スコーンとか・・・

甘めのケーキ等は、なかったでしたっけ?

> 東京に生まれ育ってよかった!!! (^0^)

ホントですよね。
    私は、地方出身ですが、東京に住めて良かった!(^0^)

• Rさん 2009/11/17 23:13:51
    私も大好き♪
    ろまんさん、こんばんは♪

私もアフタヌーンティ巡りは大好きです!
    巡るって言うほど行ってないんですが…。
    同じくアフタヌーンティー好きの友達と行く時は
    新宿のパークハイアットに行ってます。
    ピークラウンジからの眺めもいいですし
    紅茶が美味しい!
    あ〜また行きたくなってきてしまった〜。

Rita

roman

romanさん からの返信 2009/11/17 23:21:56
    RE: 私も大好き♪
    Ritaさん、こんばんは♪

いつもご訪問&書き込み&たくさんのお気遣い頂き
    ありがとうございますーーー!

> 私もアフタヌーンティ巡りは大好きです!
    > 巡るって言うほど行ってないんですが…。

良いですよね〜!
    アフタヌーンティー。
    何回行っても、飽きません。

> 同じくアフタヌーンティー好きの友達と行く時は
    > 新宿のパークハイアットに行ってます。
    > ピークラウンジからの眺めもいいですし
    > 紅茶が美味しい!

パークハイアットのロケーションも最高ですよね!
    何故か、ここではまだアフタヌーンティーを頂いた事がないので
    今度、行ってみましょう〜♪

> あ〜また行きたくなってきてしまった〜。

いつかRitaさんとアフタヌーンティーを
    ご一緒したいです〜♪

ろまん
  • dada350GTさん 2009/11/17 21:51:35
    こんばんは!
    よだれが出そうなほどのスイーツの食べ歩きですね。

自分みたいなおっさんが言うのも変ですが(笑)

roman

romanさん からの返信 2009/11/17 22:02:51
    RE: 甘い時間
    dada350GTさん こんばんは!

ご訪問&書き込みありがとうございます。

>よだれが出そうなほどのスイーツの食べ歩きですね。
    > 一度に行かれたのではないにしろ、それだけ選べる東京、恐るべしです。

まだまだ☆の数ほどありますよー!

> 当地は熊本県ないでも大きなほうの市ですが、おそらく(間違いなく)市内全部見回しても1件もこのようなスイーツを出してくれるところはないかと思われます。

ホテルには、ないのでしょうか?

> 去年、東京に行ったときに、ミッドタウンのトシ・ヨロイヅカに行きましたが、値段と上品さにびっくりしました(笑)

行列も凄かったですか?

> おいしいケーキだけなら、こちらでも食べれますが、そんな優雅な時間も過ごしてみたいものです。

やはり素敵なロケーションが重要ですよね。

> 自分みたいなおっさんが言うのも変ですが(笑)

関係ないですよー!
    男女関係なく、甘い時間は、必要でしょう〜(笑)

dada350GT

dada350GTさん からの返信 2009/11/17 22:15:32
    RE: RE: 甘い時間
    立て続けにすいません〜!
    質問にお答えしようかと思いまして(笑)

> ホテルには、ないのでしょうか?

ありません(笑)
    一番いいホテルでもロビーにあるカフェで、ちょっとケーキがある程度なのです・・・(+_+)
    無人島で漁師料理が味わえる街ですから(笑)

> 行列も凄かったですか?

記憶が確かならば、平日の午前中でしたので、行列はありませんでした。
    が、満席でした。

> やはり素敵なロケーションが重要ですよね。

ですです。
    高いお金も、場所代って思ってますので、重要です。
    上記のホテルも、素敵ではありませんが、イスがいいので、ロビーのカフェで仕事の合間の昼休みによくコーヒー飲んでます。

おっさんの集団でですが(笑)
  • あんみつ姫さん 2009/11/13 21:50:56
    憧れのアフタヌーンティー…
    ろまんさん、こんにちは。

ステキなアフタヌーンティーの数々。
    見ているだけでも、幸せな気分になります。

「ろまんさん」より、
    ろまんファンの皆さんへの、甘い、幸せなプレゼント。

いろいろな幸せを、たくさん届けてくださいね〜♪

roman

romanさん からの返信 2009/11/13 21:55:50
    RE: 憧れのアフタヌーンティー…
    あんみつ姫さん、こんばんは。

いつもご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    ありがとうございますーーー!

> ステキなアフタヌーンティーの数々。
    > 見ているだけでも、幸せな気分になります。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

> 「ろまんさん」より、
    > ろまんファンの皆さんへの、甘い、幸せなプレゼント。

> いろいろな幸せを、たくさん届けてくださいね〜♪

何も出来ませんが、せめてお写真で幸せを感じて頂けたなら
    幸いです〜♪

• Bioraさん 2009/11/13 09:37:05
    (*^_^*)美味しそうぅ〜
    romanさん、先日は書き込みありがとうございました!!

アフタヌーンティ、私も大好きです♪
    どのホテルのも、とても美味しそうですね!!
    (^^)
    私も行きたくなってしまいましたぁ〜
    (*^。^*)

roman

romanさん からの返信 2009/11/13 11:14:20
    RE: (*^_^*)美味しそうぅ〜
    bioraさん 、こんにちは〜♪

この度は、ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    誠にありがとうございますーーーーーー!

> アフタヌーンティ、私も大好きです♪
    > どのホテルのも、とても美味しそうですね!! (^^)

どちらのホテルも、それぞれ頑張っていらっしゃって
    美味しかったですよ〜(^^)

> romanさんのお写真が素敵なので、益々美味しさが伝わって来ます♪
    > 私も行きたくなってしまいましたぁ〜
    > (*^。^*)

いいですよねアフタヌーンティ!
    実は、明日もみなさんでアフタヌーンティを頂く予定です♪

それでは、またお時間が許せば覗きに来て下さいね!
    私もまたお邪魔させて頂きます。

• ジュリままさん 2009/11/08 16:30:00
    どれもおいしそー
    romanさん、ご無沙汰です!
    この旅行記、ヤバイです!!!
    みんなおいしそ〜
    こんなにあると目移りしちゃいますよ!

で、romanさん的にはどこが一番お勧めですか・・・?(w

ジュリまま

roman

romanさん からの返信 2009/11/08 20:12:35
    RE: どれもおいしそー
    ジュリままさん、お久しぶりで〜す!

毎度ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    誠にありがとうございますーーーーーー!

> この旅行記、ヤバイです!!!
    > みんなおいしそ〜
    > こんなにあると目移りしちゃいますよ!

でしょ、でしょ〜!

> で、romanさん的にはどこが一番お勧めですか・・・?(w

雰囲気と空間の贅沢さでは、
    やっぱリッツかな?

ろまん
  • shimahukurouさん 2009/10/31 02:00:25
    うえ〜ん

roman

romanさん からの返信 2009/10/31 10:30:45
    RE: 罪と罰
    shimahukurouさん こんにちは〜♪

いつもご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    誠にありがとうございますーーーーーー!

> あ〜アフタヌーンティーは見ているだけで、幸せ気分。気分も舞い上がる
    > でも…うえ〜ん 東京だもんね 本当に見ることしかできないのだ!

関西方面でもたくさん素敵なアフタヌーンティーの場所がありそうですよね!

> もうromanさん、こんなにおいしそうに撮って!罪ですよ(笑)

すみません。
    でも、これからも罰を受けてもいいから、
    続けたいわ〜!(笑)

• クレールさん 2009/10/31 00:58:58
    きゃあぁっ☆
    romanさま!

なんて、なんて素敵な旅行記〜〜!!
    もー、ムラムラと(?)行きたい気持ちが盛り上がって参りました〜。

プリンスも、京プラも、帝国も♪良さそうですね。
    ペニンシュラはトレーがすごくお洒落で美味しそう。

私の中でのベストは、内容ではマンダリンオリエンタル、
    スペースや雰囲気ではリッツ@東京かな〜。
    次はシャングリラにトライしてみたいです。

とっても参考になりました。ありがとうございます!

クレ♪

roman

romanさん からの返信 2009/10/31 01:13:37
    RE: きゃあぁっ☆2度も書き込みありがとうですぅ〜!
    クレ様♪!

毎度ご訪問&書き込みありがとうございます。

> なんて、なんて素敵な旅行記〜〜!!
    > やはりafternoon teaは、女性のパラダイスですわよねっ☆
    > 最近ウェイトコントロール中なもので^^;アフタヌーンティーご無沙汰・・・
    > もー、ムラムラと(?)行きたい気持ちが盛り上がって参りました〜

何度も書き込みありがとうございます!
    下の方を見たら昨年の9月にも書き込んで頂いてて、
    嬉しいでーーーーーーーす^^

> プリンスも、京プラも、帝国も♪良さそうですね。
    > ペニンシュラはトレーがすごくお洒落で美味しそう。
    > でもサンドウィッチもケーキも一種類というのはちょっと・・??

そうなんですよね。
    ちっともお客の事を考えてないですよね。

> 私の中でのベストは、内容ではマンダリンオリエンタル、
    > スペースや雰囲気ではリッツ@東京かな〜。
    > 次はシャングリラにトライしてみたいです。

おぉ〜やはりマンダリンオリエンタルですか。
    こちらにも中々行けず、悶々としておりますす。
    シャングリラのレポートお待ちしてますのでーーーー!

> とっても参考になりました。ありがとうございます!

あ!そう言えば、リッツに行かれたんですね!
    先程、お邪魔したら美味しそうな旅行記がーーーー!
    何か参考になりましたでしょうか?

何度も見て下さって、本当に嬉しいです。

ろまん

クレールさん からの返信 2009/10/31 01:33:39
    本当だ・・・・(汗)
    romanさま

> 下の方を見たら昨年の9月にも書き込んで頂いてて、
    > 嬉しいでーーーーーーーす^^

えっ?マジ?!?!・・・と、思ったら。
    書いてるぢゃないですか!私(ー_ー;)1年前に!!!
    ヤバイ・・ まったく記憶がなかった・・・
    こ・これはアルツなんとか、かもっ?!

リッツ、行ってきました^^あれは今年の夏・・・・
    贅沢な広いスペースが良いですよねーー♪

またお邪魔しま〜す!

クレ♪

roman

romanさん からの返信 2009/10/31 10:49:50
    RE: 本当だ・・・・(汗)
    クレ♪さま

> えっ?マジ?!?!・・・と、思ったら。
    > 書いてるぢゃないですか!私(ー_ー;)1年前に!!!
    > ヤバイ・・ まったく記憶がなかった・・・
    > こ・これはアルツなんとか、かもっ?!

大丈夫ですよ!
    徘徊は、まだ始まってないですよね。(笑)

> リッツ、行ってきました^^あれは今年の夏・・・・
    > 贅沢な広いスペースが良いですよねーー♪
    > マンダリンも内容は凄く良いのですが、何せテーブル同士が近すぎて。
    > 開放感や、ご褒美感を味わうにはリッツかな、という気がしました。

なるほど。
    スペースって重要ですよね。
    やはり天井が高くて、開放的なのは、気持ちいいですよね〜!

クレ様の巴里旅行記の続きにもまたお邪魔しますね〜♪

• bettyさん 2009/10/29 21:14:51
    ゆっくりくつろげる場所☆
    romanさん、こんばんは〜(^^)♪
    アフタヌーンティーとかに行ったことのないbettyは

どれも美味しそうでromanさん、こんなに食べたの?
    と思うぐらいの量がありますが、お友達とお話をしているうちに
    完食なんでしょうね(^^)

お気に入り(⌒ー⌒)ノ~~~

京王プラザの午後の宝石箱もいいなあ!

太ることも忘れて食べた〜い\(^▽^)/

roman

romanさん からの返信 2009/10/29 21:59:31
    RE: ゆっくりくつろげる場所☆
    bettyさん、こんばんは〜(^^)♪

毎度ご訪問&書き込み&お気遣い頂き
    誠にありがとうございましたーーーーーー!

> アフタヌーンティーとかに行ったことのないbettyは
    > たくさんのスィーツが盛りだくさんあると幸せ気分になりすぎてしまう。

アフタヌーンティー、見ているだけで、幸せですよね〜♪

> どれも美味しそうでromanさん、こんなに食べたの?
    > と思うぐらいの量がありますが、お友達とお話をしているうちに
    > 完食なんでしょうね(^^)

そうなんですよね。
    知らぬ間にお腹の中に消えて行きましたー。

> 私は、リッツカールトンのグラスシャンパンのついたアフタヌーンティが
    > お気に入り(⌒ー⌒)ノ~~~

リッツは、やはり優雅度が高いですよ〜!
    超!!お薦めでーーーす

> 京王プラザの午後の宝石箱もいいなあ!

こちらは、庶民的ですが、お味も抜群!
    コスパも抜群で、こちらもお薦めでーーーーーーす!

> 太ることも忘れて食べた〜い\(^▽^)/

アフタヌーンティの時は、すべて忘れて盛り上がりましょう〜\(^▽^)/

ろまん
  • ベイグラントさん 2009/10/11 12:47:09
    綺麗なお写真&素晴らしいラインナップで参考になります
    romanさん、はじめまして。

アフタヌーンティーには興味がありつつも、どこに行くべきか判らずなかなか足を運ぶチャンスが無かったので、実際の写真を見て比較のできるこの旅行記はすごく参考になりました。

どうも有難うございました!

roman

romanさん からの返信 2009/10/11 12:54:45
    RE: 綺麗なお写真&素晴らしいラインナップで参考になります
    ベイグラントさん 、はじめまして。

この度は、ご訪問&書き込み&投票まで
    ありがとうございます!

> たいへん綺麗な写真の数々に思わず引き寄せられ、熟読してしまいました。

何か参考になれば幸いです。

> どこのホテルも工夫を凝らして、個性的で美しいアフタヌーンティーを提供してくださっているんですね〜。

そうなんですよ。
    洋だけでなく、和もあるし、楽しいですよね!

> リッツのやつ、素晴らしいですね。一番行ってみたいと思いました。

やはりリッツは、最高ですよ!
    お薦めです。

それと同じ時間に書き込みしたみたいで、嬉しいです〜♪
    なんだかチャット状態で、面白いですね。

それでは、これからもどうぞ宜しく御願いします。

• ばばろあさん 2008/12/20 10:55:25
    うつくしい〜
    romanさん  はじめまして!

都内ホテルのアフタヌーンティを一度してみたいと思いつつ、
    じっさいどんな感じなのかな〜?って、思っていたので〜

こちらの旅行記を、何度も訪問させていただきながら、
    ため息しつつ素通りで失礼しました!

リッツさすがに風格!
    京王プラザもなかなかよさそう!
    桜にはここって、もう、とても楽しかった〜〜です♪

クリスマスシーズンで込み合っていそうなんですが、
    明日どちらかへと思っています。

食べ物の写真がクリアーですっごく美味しそう!に撮れてて
    本当に堪能させていただきました。
    有難うございました。

ばばろあ♪

roman

romanさん からの返信 2008/12/20 11:14:29
    RE: うつくしい〜
    ばばろあさん  はじめまして!

この度は、ご訪問&書き込みありがとうございます!

> リッツさすがに風格!
    > 京王プラザもなかなかよさそう!
    > 桜にはここって、もう、とても楽しかった〜〜です♪

お役に立てれば幸いでございます〜!

> クリスマスシーズンで込み合っていそうなんですが、
    > 明日どちらかへと思っています。

やはりこの季節は予約が出来るお店をお薦めしますよーーー!
    やっぱ今だとリッツが一押しかな?

どんなんだったかまたお話お聞かせ下さいね!!
    それでは、またのご訪問を心よりお待ちしてますね〜♪

• クレールさん 2008/09/17 11:13:10
    すてきーーー!
    romanさん

はじめまして、まりのと申します!
    うーーーーん、素敵素敵!!!素晴しい!!!!
    1票しか投じられなくて、残念・・・

わたしもアフタヌーンティー、大好きです(≧∀≦)

大変参考になりました。ありがとうございます<(_ _)>

またお邪魔します☆

まりの

roman

romanさん からの返信 2008/09/17 16:34:42
    RE: すてきーーー!
    まりのさん、はじめまして!
    この度は、ご投票&ご訪問頂きありがとうございました!

> わたしもアフタヌーンティー、大好きです(≧∀≦)

最高ですよね〜!
    やめられない、誘惑ですよね!

> お写真拝見して、次はやっぱりリッツにしよう♪♪と思いました。

間違いなく、気分良く過ごせると思いますよ〜♪

まりのさんもスイーツ好きなんですね!
    そちらの、[甘い生活]最高です!

これからも、よろしくです〜。

roman
  • ralphinさん 2008/09/15 23:27:16
    どれにしようかな。
    こんばんは、romanさん。

アフタヌーンテイー巡りとは優雅で良いですね!
    写真から甘いスイーツの香りが漂ってきそうです。
    写真、とっても上手なので、見ているだけでよだれが・・(笑)

やっぱりリッツは高いですね。
    こ、これは手が出ないかも・・。
    ここはromanさんの写真を見て我慢しよう(笑)
    私はさくらタワーあたりから攻めてみようかしら。

またお邪魔しますね!

ralphin

roman

romanさん からの返信 2008/09/15 23:56:04
    RE: どれにしようかな。
    ralphinさん、 こんばんは。
    早速のご訪問&ご投票ありがとうございます!

> 私はさくらタワーあたりから攻めてみようかしら。

さくらタワーでしたら、やはり桜の時期がお薦めです。
    桜を見ながらのアフタヌーンティーは、最高ですよ〜♪

それでは、今後共どうぞ宜しく御願い致します。

• Rockyさん 2008/09/09 20:08:42
    プチバカンス気分
    romanさん、今晩は

プチバカンス気分に共鳴!
    お酒を飲むと、すぐに高額出費になるのが高級ホテル。
    でもこんな素晴らしい過ごし方があったんですね。
    話し相手がおきにいりであれば..もっと...と何かを..想像してしまいます。

写真映像が素晴らしい!自分も撮れればと工夫中です。

Rocky

roman

romanさん からの返信 2008/09/09 22:45:27
    RE: プチバカンス気分
    Rockyさん、今晩は!

この度は、ご訪問&書き込み頂きありがとうございます。

ホテルでの過ごし方の中で、アフタヌーンティーは本当にお薦めです。
    素敵なお相手と素敵な時間を共有して下さいませ〜♪

> 写真映像が素晴らしい!自分も撮れればと工夫中です。

ありがとうございます。
    まだまだ勉強中です!
    Rockyさんのプロフィール写真もかなり素敵ですね!

それでは、今後共どうぞ宜しく御願いしいます。

roman
  • JOECOOLさん 2008/09/03 02:12:19
    アフタヌーンティー・コレクション!!
    romanさん、こんばんは!
    はじめまして、JOECOOLと申します。
    当方の旅行ブログにご訪問いただいてありがとうございました。

romanさんのこのアフタヌーンティー・コレクションは「素晴らしい!」の一言です。
    こういうのはやっぱり東京ですね〜。

それと、旅行記表紙メッセージの詩的な表現も気に入りました。
    『午後の贅沢な数時間で、気持ちがリフレッシュ出来る
    →この感想は私も同感です。

by JOECOOL

roman

romanさん からの返信 2008/09/03 21:11:13
    RE: アフタヌーンティー・コレクション!!
    JOECOOLさん、こんばんは!
    この度は、ご投票頂きありがとうござました〜♪
    楽しんで頂けて、良かったです。

> たらよろさんが言っておられた「東京に住みたい」というのが私にもわかる気がします。
    > 上京できる機会はあまりありませんが、次回には私も参考にさせていただきたいと思います。

たらよろさんとは、お友達なんですか?
    JOECOOLさんの旅行記にたらよろさんのお名前が出て来たので
    ビックリしました!

> それと、旅行記表紙メッセージの詩的な表現も気に入りました。
    > 『午後の贅沢な数時間で、気持ちがリフレッシュ出来る
    > アフタヌーンティーは、ホントやめられないショートトリップだ。』
    > →この感想は私も同感です。

共感して頂き、ありがとうございます。
    少しの時間でリフレッシュ出来て、幸せですよね。

京都の『ティースコーネ』のアフタヌーンティーセットも素敵でしたね!
    食器もイギリスのアンティークでしょうか?
    スコーンもかなり美味しそうでしたーーーー!

それでは、今後共どうぞ宜しく御願いします。

• たらよろさん 2008/08/31 10:24:41
    アフタヌーンティー
    こんにちわ〜〜
    はじめまして、roman様。
    今度秋に東京にお邪魔しようと思ってまして、
    その時にアフタヌーンティーをいただこうかと・・・・
    とっても参考そして目の保養になりました。
    やっぱりリッツは豪華ですねぇ。。。
    スコーンが大好きなので美味しいスコーンを食べたい〜です。
    東京は本当に素敵なステイのできるホテルがいっぱいあっていいですね。
    私も東京に住んでたらいっぱい行きたい!
    実は真剣GWに東京に遊びに行った時に
    夫婦2人で転居するのを考えたほどです(笑)

ところで、一番オススメっていっても難しいかもしれませんが
    あったら教えてくださいね〜〜
    これからも宜しくお願い致します。
    また旅行記ゆっくり拝見させていただきます。

たあよろ

roman

romanさん からの返信 2008/08/31 10:41:04
    RE: リッツカールトンかマンダリン・オリエンタルかな?!
    たあよろさん、こんにちわ〜はじめまして。
    この度は、投票&書き込み頂き、ありがとうございます!

> 夫婦2人で転居するのを考えたほどです(笑)

お気持ち分かります。
    私も地方出身者なので、いつもそう思っていて、
    実現しました。(笑)

> ところで、一番オススメっていっても難しいかもしれませんが
    > あったら教えてくださいね〜〜

私が今まで行った所では、リッツカールトンがお薦めです。
    しかし、マンダリンもとっても良さげなので、こちらもいいかもですよ。

ホテルのアフタヌーンティー、最高ですよね!
    是非是非、旦那様と素敵な時間をお過ごし下さいませ。

今後共宜しく御願い致します。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2008/08/31 23:35:48
    RE: アフタヌーンティー
    早速のお返事ありがとうございます。

やっぱりリッツかマンダリンですか。。。。
    マンダリンはGWに宿泊した際にちょこっと覗かせてもらいました。
    ・・・ので、今回はリッツのアフタヌーンティーを頂きに行こうかしら?
    でも、いっぱい並んでいるんでしょうか?
    予約とか出来るのかしら?
    早速調べないとっ!!。

ありがとうございました。

たらよろ
  • julianさん 2008/08/26 11:36:21
    行ってみたくなりました。
    romanさん はじめまして こんにちは

アフタヌーンティー おいしそうですね!!
    写真も綺麗に撮れていて素敵です。

私も近いうちに行ってみたくなりました。
    今の所 トゥールドアンサンブルが第一候補です。

romanさんのように 写真が綺麗に撮れるといいんですけど・・・・

roman

romanさん からの返信 2008/08/26 11:50:34
    RE: お薦めします〜♪
    julianさん はじめまして!
    アフタヌーンティー、心よりお薦めしますよ。

> 写真も綺麗に撮れていて素敵です。

ありがとうございます!
    julianさんの旅行記の写真も良い雰囲気ですね!
    実は、「トルコ旅行」か
    「エーゲ海とアドリア海クルーズ」のどちらに行こうか
    現在、検討中なんです。
    julianさんの旅行記を拝見して、増々行きたくなってしまいました。
    ちなみにトルコでは、何が一番の想い出ですか?
    もう一度行きたい場所は、どちらですか?

> 私も近いうちに行ってみたくなりました。
    > 今の所 トゥールドアンサンブルが第一候補です。

フカフカのソファーと高い天井が気持ちいいですよー!

それでは、今後共宜しく御願いします。

• みにくまさん 2008/08/22 09:47:52
    おはようございます〜
    これは凄いですね〜。
    東京の有名どころのアフタヌーンティを網羅してあるのでは!

4年前から写真に残してあったのも素晴らしいです。
    これだけ並ぶと綺麗だな〜。

見ているだけで幸せな気分になれます^^

roman

romanさん からの返信 2008/08/22 11:34:10
    RE: いつもありがとうございます〜♪
    みにくまさん、こんにちは!
    いつもご訪問ありがとうございます!!

> 4年前から写真に残してあったのも素晴らしいです。
    > これだけ並ぶと綺麗だな〜。

嬉しいお言葉、ありがとうございます!
    写真は、過去8年間分某サイトで日記として残してあるので
    思い出して、引っ張り出してみました。(笑)

> 見ているだけで幸せな気分になれます^^

一度に並べると、本当に幸せな気分が倍増しますよね?!
    写真って見ていると、味がすぐに思い出せる所もいいですよね!

みにくまさんの、数々の情報も素晴らしいです!
    関西方面にお伺いする時は、参考にさせて下さいね。

それでは、今後共どうぞ宜しく御願いします。

romanさんのトラベラーページ