強羅温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんとの想い出の初旅行は、<br />憧れの「強羅花壇」に行って来ました〜♪<br />http://www.gorakadan.com/<br /><br /><br />お食事もお風呂も間違いなーーい!<br />H.Pを見たら、間違いなく行きたくなっちゃうよね。<br /><br />やっぱ、旅の基本は、お宿だね。

'06 2人初旅行は、箱根@「強羅花壇」

2006/04/15 - 2006/04/16

roman

romanさん

旦那さんとの想い出の初旅行は、
憧れの「強羅花壇」に行って来ました〜♪

お食事もお風呂も間違いなーーい!
H.Pを見たら、間違いなく行きたくなっちゃうよね。

やっぱ、旅の基本は、お宿だね。

自家用車

小雨降る中、いよいよ強羅花壇に到着です。
    電車が通り過ぎたら、入り口が見えてくるはずです。

お部屋は、ごくオーソドックスながら
    とても気持ちのいい、空間でした。

雨上がりの空気が強羅を更に美しく…。
    何とも言えず幻想的な景色にうっとり。

お部屋には、小さなお庭があるので、
    とっても癒されました。

かなりボリュームのあるお食事です。
    お献立を見ただけで、お腹がいっぱい。(笑)

全部食べられるのかしら?

山葵を八寸のふた代わりにした
    演出にうっとりでした。

桜寿司も鯛の白子も蛍烏賊も菜の花の辛子気味酢も
    日本人で良かったー!しみじみ感じる美味しさ!!

向附は、平目、伊勢エビ、烏賊で、
    なんとお誕生日のお赤飯も一緒に登場しました。
    金粉が乗ってる〜♪
    もうこの時点で、既にお腹いっぱいでしたが
    焼物、焚合、ご飯、止椀、香物、果物と続き
    結局、全て美味しさに負けて完食。

正しい日本の朝食で今日も1日元気に過ごせそう!
    写真以外にも、豆腐があって朝から凄過ぎ。

この空間は、圧巻です。
    ここで記念写真のサービスがあって
    お帰り時にポラロイド写真を写真立てに入れて
    プレゼントして頂きました。

名残惜しく「強羅花壇」をチェックアウトした後
    次の日は、とってもいい天候に恵まれて、
    ポーラ美術館でピカソ展を見る。
    本物のオーラに触れて、カフェでお茶する頃には
    ぐったりね。(笑)

帰りに箱根神社でお参りして、
    二人の初旅行は、無事に終える事が
    出来ましたとさ。