ヴェルサイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー4日目、午後はヴェルサイユ宮殿近くのレストランで昼食後、ヴェルサイユ宮殿を観光しました。<br />観光後、パリへ戻り、オランジュリー美術館、ルーヴル美術館へ向かいました。

ヴェルサイユ宮殿(フランス世界遺産めぐり4日目②)

2008/04/18 - 2008/04/18

旅行記グループ 2008フランス

クダギツネ

クダギツネさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ヴェルサイユ宮殿の城門。
    まずは、宮殿前を横切って、近くのレストラン「オ・フ・ド・ロワ」で昼食です。

宮殿近くの駐車場の入り口。

前菜のテリーヌ。
    味は濃い目。フランスパンにつけて食べるとおいしい。

メインのターキー。
    おいしくいただきました。

食後、ヴェルサイユ宮殿へ。
    外観は工事中で、いろいろ覆われていて残念。

デザートのアイスクリーム。
    なぜ、アイスは台形なんだろ?

礼拝堂。

天井のアップ。

壁がピンク。(ノ´∀`)ノ゙

ルイ14世だと思う。

ルイ15世だと思う。

この人はルイ16世だな。|ω・`)

鏡の間。
    う〜ん、人が多い。

鏡の間の天井。

王妃の寝室。
    右側に王の寝室につながってる隠し扉があります。

「マリーアントワネット」で見たなぁ。

マリーアントワネット。

庭園に出ます。
    本当に広すぎます。

噴水はっけん。

振り返って宮殿も。

模様がキレイ。

庭園から。

今回はツアーなので、ここまで。
    次はマリーアントワネットの離宮とか行きたいなぁ。

では、再び、パリへ戻りまして、オランジュリー美術館、ルーヴル美術館へ向かいます。

2008フランス

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る