シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月29日の旅行写真紹介の続きです。シンガポールでの夕食の後、ライトアップされた河畔を散策しました。蒸し暑かった昼間と比べますと、夜は暑さが和らぎました。(ウィキペディア、ワールドガイド・エジプト&ギリシャ・エーゲ海)

2007秋、ギリシャ・エジプト旅行記(3/36):11月29日(3):シンガポール、中華料理の夕食、河畔の公園

2007/11/29 - 2007/12/06

旅人のくまさん

旅人のくまさんさん

観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)

マーライオン見学を終えたところで、夕食です。中華料理店での鍋料理でした。

お店の名前は、万喜大酒楼でした。ビルの2階にあったお店です。

中華料理店の店内です。前方に舞台がありました。宴会や、余興の時に使われるようです。

お店の飾りです。入口の横にありました。カーネーション等です。シンガポールは、タバコ、アルコール飲料の値段が飛び切り高い国です。

シンガポールは、華僑の人達の力が強いようです。人口でも4分の3を占め、次いでインド系、マレー系が多い国です。街角では、漢字表記が多く見られます。

シンガポールの国土面積は東京23区と同じくらいで、人口は450万員弱です。日用雑貨や、玩具を売っていた店先です。

アテネへの出発は深夜の1時でしたから、夕食の後もシンガポールの夜の市内観光をしました。その観光スポットに到着しました。

現地ガイドさんが案内してくれたのは、シンガポール川に面した場所でした。川沿いにレストランなどが並んでいました。

屋外レストランのテーブルです。賑う時間は、この後でしょうか、まだ、お客の姿は見えませんでした。

集合場所を決めて自由時間になりました。カメラ片手に付近を散策です。イルミネーションとライトアップの紹介です。

高い天井を支えるポールです。これもライトアップされていました。スコールには不可欠な施設のようです。

シンガポール川の光景です。リバー・タクシーと呼ばれる小船が行き交っていました。対岸にも明りが見えます。

先程のお店はガラガラでしたが、こちらは賑っていました。お店によって大きな差があるようです。

レストランの入口横に飾ってあった人形です。金色に輝く、民族楽器を演奏する二人の像でした。

昼間は蒸し暑かったものの、夜は暑さが和らぎました。自然の風が満喫できるオープンカフェです。

鉢植えした竹で、涼しさを演出しているお店もありました。食事の前なら、軽く1杯やってみたいお店です。

オープンタイプのお店のほかに、ちゃんとした建物に入ったレストランやバーも並んでいました。

シンガポール川に映った対岸の明りです。シンガポールの治安は良く、そのことが、国際会議が多く開催される要因になっているようです。

ジャズバーみたいな看板のお店もありました。ナイトクラブかも知れません。

天井を支えるポールのライトアップです。このポールには、ロック歌手のようなシルエットが見えました。

自由自在な線の模様は、ガラスに描かれているようです。どこが入口か迷ってしまいそうです。

モニュメント風ですが、案内地図です。陸の部分が茶色、皮の部分が水色に塗り分けてありました。

韓国からの団体客の皆さん方です。最近は、中国や韓国からの団体客を、世界各地で眼にする機会が増えました。

太鼓のような形をしたお店の看板です。クリスマス乾杯!といった感じでしょうか。

こちらは飲食店街ではなく、商店街のようでした。お店は閉まっているかも知れませんが、2階部分も明かりが点っていました。

お店ごとに色々と工夫を凝らした飾り付けがしてありました。シンガポールではアルコール飲料が高いので、この場所では諦めました。

通路にも小さな照明が埋め込まれていました。発光ダイオードを使っているのでしょうか。

暗い中で、噴水が湧き上がっていました。湧き上がった噴水は、そのまま排水されていました。

通路の上を覆っていたのは、3階建てくらいありそうな屋根でした。その屋根自体も、ライトアップされていました。

これでシンガポール河畔オナイトスポット見学は推しましです。全員揃ったところで、早目にチャンギ空港へ戻りました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る