湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07年9月15日〜17日の連休を奥志賀ホテルグランフェニックスで過ごしました。とてもグレードの高いホテルで、心身ともにリラックスできました。<br />標高1500mの高原は空気が澄んでいて、ホテルの周りを散策したり、カヤノ平自然休養林へ散策に出かけました。<br />宿泊代は54000円(2泊、1部屋の料金)<br />交通費は22000円(首都高、外環道、上信越、ガソリン代)<br />

ホテルグランフェニックスの休日

2007/09/15 - 2007/09/17

ariari

ariariさん

宿泊代は54000円(2泊、1部屋の料金)
交通費は22000円(首都高、外環道、上信越、ガソリン代)

2007年9月15日〜17日の3連休に奥志賀に行ってきました。心身ともに疲れたので、高原の自然を楽しみたいのと、ホテルでくつろぎたかったからです。1500mの高原に位置するホテルグランフェニックスは、最高ランクのサービスを提供してくれるホテルです。

ホテル前は冬は、奥志賀高原スキー場となります。
    散策するにはちょうど良いコースです。

とてもすがすがしく、リフレッシュできます。

部屋の大きさは、スタンダードツインで42?。
    デラックスツインは50?。ジュニアスイートで60?です。かなりゆったりとしています。又、バスルーム等もかなり大きめです。

朝食は軽く目玉焼きとパン、そしてコーヒーを注文。

ラウンジ ラルゴの写真。
    このラウンジのお勧めはハーブティーです。3種類ありますが、どれもとても良い風味がして1つ1つのハーブがしっかりとしています。

私が今まで飲んだ中で1番美味しいハーブティーです。(そんなに飲んではいませんが・・・・)

夜のラウンジ ラルゴからの写真。
    夜はホテル前がライトアップされ、とても幻想的です。

私のお気に入りはホテル正面に立つ大木です。

冬にはこうなります。

16日に近くのカヤノ平自然休養林に行って来ました。奥志賀から車で40分位の所で、ブナの原生林、湿原があります。

今回は90分位の散策を行いました。
    コースは東コース→北ドブ湿原→西コースです。
    背中にうっすらと汗が出る程度の軽い運動となりました。

東コースの散策路。

コケが付いた木。

北ドブ湿原。
    ニッコウキスゲが7月に咲くそうですが、今回は枯れていました。

なかなか良い風情の木。

ホテル近くの雑魚川の写真。
    岩魚が放流されているそうです。

復路の志賀草津高原ルートの最高地点の写真。
    往路は、霞ヶ関→外環道→信越道→信州中野 ルートで4時間30分位。
    復路は志賀高原横手山→草津→渋川→上越道→東京で5時間位。
    やはり車は疲れます。