湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰る日は渓谷コースを歩きました。取り立てて何があるわけではありませんが、川の流れの心地よい水音を聞きながら、のんびりと歩きました。台風はどこかに行ってしまったのか、雨に降られることなくハイキングができました。奥志賀は二人でスキーに行った思い出の地です。スキー場の夏のこんな過ごし方もいいかもしれません。

奥志賀の夏を楽しむ 2

2007/08/02 - 2007/08/04

piccolot

piccolotさん

2泊目のお楽しみディナー

たこのマリネー バジル風味とホタテ貝のピザ仕立

カボチャのスープ

白糸たらのワイン蒸し グリーンマスタード

牛サーロインの日本風おろしソース

あとサラダと昨日と同じそばの実リゾットが出ました。ゴウカ〜

ムース

なぞなぞ
    私は誰でしょう???
    私の後ろ姿です。

目が白いのは、写真を撮った人があわてていて
    フラッシュをたいてしまったたから。
    私はホントはもっとウツクシイのよ!
    誰か私の名前を当ててみてね・・・。

タテヤマウツボグサ

コオニユリ

コケモモ

すごーくちっちゃくて可愛い。

これも小さいからピント合わせに苦労しました。
    ってAFなんですけどね・・・。

こんなキノコも生えていました。

涼しそうです。ハーモニカの滝だそう・・・。
    でも、木が邪魔をしてあまりよく見えませんでした。
    景観より自然を大切にしているから、いいんです。

出会いの滝だそうです。なるほど・・・

せせらぎの道というちょっとした湿原でお弁当を食べました。

モウセンゴケです。とってもおもしろい形してます。
    先の水滴がとてもきれい!
    でもね、これで虫を捕まえて食べてしまいます。

懐かしい奥志賀高原ホテルです。今回はちょっと予算が許さなかったので、せめてもとコーヒーとケーキを頂きました。チーズケーキがおいしかったです。

森の音楽堂
    前日に小澤征爾さんがいらしたのでした。
    聴いてみたかったなぁ・・・。

• mamarinさん 2007/10/01 08:29:31
    天気にめぐまれましたね
    こんにちは、mamarinです。
    奥志賀は冬しか行ったことがないのですが、花が咲いているときはきれいなんですね。雪のイメージしかないのですがよいところですね。

奥志賀高原ホテル、スキーの休憩に立ち寄ってコーヒーをのんだことを思い出しました。薄くて高かったわ。

花好きのpiccolotさんらしく小さな花まで主役になっています。ペンションのお料理もおいしそう・・・

piccolot

piccolotさん からの返信 2007/10/01 16:47:48
    RE: 天気にめぐまれましたね
    mamarinさん、こんにちは。そしてありがとう。
    私も奥志賀はスキーにしか行ったことが
    なかったのですが、この時期も結構いいなあと
    思いました。
    mamarinさんも精力的にあちこち行って
    いらっしゃいますね。
    私も最近東寺に行きましたが、花はもう終わっていました。
    残念・・・。

piccolotさんのトラベラーページ