バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、一通り旅行記を終えてホッとしている次第です。<br />既に3ヶ月を経過。<br />記憶はどんどんなくなるものですね〜。<br />次回はもっと敏速にしなければ!<br />出来るかな〜??<br /><br />番外編はバリ島で出合った生き物とお土産をご紹介いたします。<br />バリ島はワンちゃんは結構見かけますが、ニャンコちゃんはあまり居ないのですよね〜。<br />だから、ニャンコちゃん探しの旅でもありました。<br /><br />これはバロンちゃん。もちろん生き物ではありません。<br />(生きてたら怖いよ〜)

食べるぞ!バリ島!!2007.GW(番外編・生き物とお土産)

2007/04/29 - 2007/05/05

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さて、一通り旅行記を終えてホッとしている次第です。
既に3ヶ月を経過。
記憶はどんどんなくなるものですね〜。
次回はもっと敏速にしなければ!
出来るかな〜??

番外編はバリ島で出合った生き物とお土産をご紹介いたします。
だから、ニャンコちゃん探しの旅でもありました。

これはバロンちゃん。もちろん生き物ではありません。
(生きてたら怖いよ〜)

タクシー
JAL

マンディラホテルの朝食会場に居たニャンコちゃん。
    近寄りたいよ〜。

大分近づいた!
    でもお顔が下を向いている(TT)

やったー!!上向きをGET!!
    このニャンコちゃん、パンは食べずにチーズを食べてました。
    それもメチャ好き!!
    何度も催促されました。

写真は取れなくて残念だったけど、マンディラホテルにはリスも居てます。
    椰子の木の上をチョコマカと動いております。
    たまには飛びます(@@)
    椰子の木から椰子の木へ!

これはケチャ?です。
    バリ島・日本人旅行情報センター(BALI BECIK)の社長、横江政憲さんの自宅に訪問した際に壁におりました。
    3〜4匹程飼っているらしいです(笑)

同じく横江さんの家で飼っている?ニャンコ。
    横江家では「コビ」と呼んでいるそうです。
    (人にこびるらしい)
    よそでは何て呼ばれているか解らないそうです(笑)

毛艶がいいですよね。

う〜ん、お腹をおおっぴろげに出しちゃって!
    猫好きにはたまりません。

トヤスパでクリームバスをしているときに表に居たケチャ達。3匹おりました。
    ちっちゃくて解らないかも!
    でも、この写真、手前の主人が生き物?って思うくらい怖いかも(笑)

アップで〜す!

今回は木彫りの猫ちゃんは少なめです。
    前回大きいのを買って帰ったので置き場所に困っております(^^;
    でも、懲りずにまた買うのでしょうか?
    ケチャの木彫りはエッセンシャルオイル付です。
    木に香りを付けて飾るそうです。
    現在我が家のトイレと、洗面所と、寝室に飾っております。

さて、今回のお土産群です。
    今回は大量に食べ物を買ってしまいました。
    ナシゴレンの素は前回買って美味しかったのでHOTを20袋。
    スーパーで悩んでいると警備の方が、
    「ミーゴレンも美味しいよ!」と、言うことでミーゴレンもGet。(20袋)
    CMで結構見ていたブブールのインスタントも5つ買いました。
    スーパー内をうろうろしていると、先ほどの警備員が寄ってきて、「バリコピ美味しいよ」と、勧めるのでそれも買っちゃいました。でも、まだ、紅茶も勧めるので紅茶まで買っちゃいました。ジンジャーティーも。
    どうも勧められると弱いようです。特に食べ物は(笑)
    あと、口コミで多かった柔軟剤のモルト。
    小分けされているのがあったのでGet。だけど、最後の1袋でした(TT)やっぱり人気者なのかしら?
    あとは、ピーナッツにサンバル、お塩!
    まあ、食べるものの多いことo(^O^)o

今回買った衣類です。
    偽ハードロック!初めて買いました。
    あと、襟が赤いのが定番のBALIと書かれたTシャツです。これって、主人のファミリーのお土産なのです。
    皆様レッズファンのため赤がお好きで。
    S/M/L/LLと全て買いました。もちろん主人はLLです(笑)
    青色のは私の父のお土産。前回この青色が無かったので買ってきてと言われました。
    手前のオレンジ色上下はバロンちゃんが描かれてます。サイズが良く解らず買ったのですが、7月半ばに実家でBBQをした際に着てきました。ピッタリでとても嬉しかったです。また、着てきてくれたのも嬉しかったな〜。お土産を身に付けてくれるのは嬉しいものです。
    右側の2着はワンピースです。とっても手触りが良かったので買ってしまいました。私と妹のお土産です。
    でも、お色が白ということもあり、チョット透け気味。下に着るものを考えなくては!

• こまさん 2007/09/01 00:00:41
    いつの間にか・・・
    Cha-Chanのママさん こんばんは!
    久々に4トラを覗いて見れば、旅行記沢山完成してるではありませんか!
    そうこう言ってる内に、次のバリ旅行に行かれるのでは?
    私は、心配していた祖父も他界したので、来年の春頃バリに行こうかと思いクラブメッドに予約を入れた所、2月から改装工事に入るため春の予約は受け付けて無いとの事。両親に他のホテルを検討してみるか確認しましたが、やはり、クラブメッドに泊まりたいらしいです。しかも改装するならその後に…と言われ(>.<)病院では8年ぶりに子作りOKの許可も下りたので、当分は子作りに励み、落ち着いた頃にバリに行こうかと思います。いつの事になるのやら。。またその時は、アドバイス宜しくお願いしますね!

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2007/09/03 16:10:16
    ご無沙汰いたしております(^^)/
    お盆のバリ島旅行から戻ってまいりました。
    今回は主人のファミリーと一緒だったので結構疲れました。
    まあ、主人も私の両親の時にはさぞ疲れただろうと思いますのでおあいこです!

クラブメッド改装するんですね。
    やっぱり、綺麗なときに行きたいですから、改装後でしょう!!
    でも、お子様も欲しいですしね(^^)
    まあ、キャンセル費がギリギリ掛からないところまで予約して待っていると言うのも手ではないかと思いますよ。
    だって、人の旅行記見ていたら行きたくなりますものね。
    私も、帰ってきて、まもなく、またバリ島行きたい病になりましたもの。
    バリ病は一度掛かると不治の病みたいです(TT)

新しくなるクラブメッド楽しみですよね!
    私達は次回はサヌールに行こうとしております。
    GWの時に訪れたのですが、殆ど日本人は居なくて、のんびりとした雰囲気が日常の忙しさを忘れるのにはピッタリかな?って、思いまして。
    サヌールにも美味しいところがあるようですので、チェックいたしております。
    あとは、ウブドにも宿泊しようと思っています。
    まあ、これは無料航空券をGETしないといけないので何ともいえませんが...。
    来年の8/9〜8/17を狙っているのですが、そうなると、平日に電話で予約しないといけないんです。二人とも働いているので昼間は電話できないし。予約取れるかどうかとっても不安です(TT)
    とは言え、夢を見るのは良いと思いまして、帰国後はもっぱらサヌールのホテル検索をしております。

クラブメッドは全食事つきでしたっけ?
    そうなると、外に食べに行けないですよね〜。
    お子様連れやお年を召した方がご一緒なら全食事つきのほうが楽なのかしら??
    旅行の楽しみに「食」があるのは私達夫婦だけ?(笑)
    私達の場合結構「食」に重みがあるんですよね〜。まあ、体を見てもらったら解りますよねo(^o^)o

先でありましても楽しみが出来るのは良い事です!
    出来れば旅先でお会いできたら楽しいでしょうね〜。
    こまさんが楽しい旅行が計画できますように祈ってますね(^^)/

cha-chanのママさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る