バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のバリ島にして、初めて地に足を入れたサヌール。<br />噂ではのんびりしているとの事でしたが、その通りかな(笑)<br />でも、こののんびり感が良いんだよね〜。

食べるぞ!バリ島!!2007.GW(サヌール)

2007/04/29 - 2007/05/05

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

3度目のバリ島にして、初めて地に足を入れたサヌール。
噂ではのんびりしているとの事でしたが、その通りかな(笑)
でも、こののんびり感が良いんだよね〜。

タクシー
JAL

DFSまで無料タクシーで行き、そこでメータータクシーに乗り換えてサヌールへ。で、サヌールのどこにしようと悩みましたが、知っているのはハイアットくらい。
    だから、「バリハイアットまで」と、タクシーに伝えました。
    バリハイアット前でおろしてもらった後、いかにもハイアットに用事があるような顔をしながらズンズン中へ。
    あつかましいでしょ(^^)
    これは、ハイアットの中庭のプールを背景にパチリ!
    殆ど、日本人はおりません。

バリハイアットの前のプライベートビーチ。
    パラセーリングをやってます。
    気持ちよさそう!!
    ヨサゲに見ていると、係りのお兄ちゃんが「やってみる??」と、声を掛けてきました。
    主人が「デンジャラス〜!!」と、言うと「う〜ん、危なくない、ダイジョウブ、ダイジョウブ」だって(笑)

ここも、バリハイアットの敷地です。
    とても、綺麗なお庭です。
    日本人が居ないのがまたこれが良い!!
    とても、気に入りました。
    調べると、GHへのシャトルバスもあり、GHのプールも使えるとか!GHのプールは素敵ですよね〜。小さいけれどスライダーもあり、ジェットコースタ好きの私は絶対滑るぞ!って、心に決めております。
    って、泊まるとは決まってないのですが(^^;

さて、サヌールでの目的の一つ。スパ。
    これも口コミで見て調べてやってきました。
    マンディラスパ。探しましたよ〜。
    サヌールの海沿いをハイアットからずっと歩いたのですが、何処まで行けば商店とかある道に曲がれるのか全く解らず、かなり歩きました。疲れた〜。汗、ダラダラ〜。
    で、スパに到着。2時間のコースでRP200000位だったかな?フラワーバスまで付いていてとっても良かったです。
    主人は日に焼けた体にスクラブ塗られてヒーヒー言ってました(笑)

食べ物編でもご紹介しましたカフェ・バトゥジンバー(Cafe batujimbar)
    ホント、美味しかったです。
    予定ではマッシモでランチ、その後、バトゥジンバーでのお茶タイムだったはずが、余りにも歩きすぎて、時間を費やしてしまい、ランチタイムをとっくに回ってしまいました。晩御飯は竹に行くと決めていたのでランチは無しで、ケーキを頂くことになりました。
    マッシモよ〜、次回まで待っていてね!
    このカフェの向かいにハーディーズと言うスーパーがあります。結構面白かったですよ!その上、涼しいので涼むのには最適。情報によりますと、1階のスーパーは無理かもしれませんが、2階3階の土産物、衣類の類は割り引きありとか?一度お試しあれ〜〜。

で、戻ってきたDFSにあるマタハリデパートの敷地でパチリ。
    あ〜、今日はよく歩いた〜。
    お腹減った。
    今晩の竹はメチャメチャ食べるぞ!!
    って、この時は思ってました。
    後先考えない私の人生です(TT)
    そうそう、DFSの人がチョット困惑しておりました。
    サヌールからDFSまで無料タクシーで帰ってきたのですが、泊まっているホテルがレギャンにあるマンディラホテル。場所が違うじゃないか!!ってな感じでした。
    でも、お金は請求されませんでしたけどね(^^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る