バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、夕方が近づいてきました。<br />「大丈夫?行ける?」<br />なんて、優しい声を私が掛けるわけでもなく、私に引きずられていく主人(本当は重たくって引きずれません)<br />と、言うことで、夕方からのウルワツ寺院でのケチャダンスとジンバランカフェに行って来ま〜す!!<br /><br />ホテルのお姉さんに見つからないようにしなくては....。<br />だって、お医者さんに来てもらったときに通訳していただいたもの。きっと、大丈夫でないことは知っているはず。<br />どうか、ロビーに居ないで下さい。<br />.....見つかった!!「大丈夫ですか?」と、微笑みかけてくれたお姉さん。なんてステキな方なんでしょう。<br />ニッコーホテルのスタッフ最高!!

2006年 初 バリ島旅行!5日目 ケチャダンス

2006/08/11 - 2007/08/17

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

さて、夕方が近づいてきました。
「大丈夫?行ける?」

ホテルのお姉さんに見つからないようにしなくては....。
どうか、ロビーに居ないで下さい。
ニッコーホテルのスタッフ最高!!

タクシー
JAL

小猿です。
    ちっちゃい。
    可愛い!

お猿さんと一緒にパチリ。

ちなみに、あれだけ猿に取られるので注意!って言われ、ネックレスやピアスや主人のメガネまでなおしたのに、私の鞄にくっつけていた、浦和レッズのキャラクター人形を取られてしまいました(主人が泣いております)
    近づいてきたけど、何も取られるものは無いから安心しきってたら、ユラユラ揺れているのが珍しかったらしく「ブチ!!」と、音を立てて、私の鞄から消え去りました。
    後を追いかけると、人形を噛みまくって中から白い綿が出没。そこまで噛まなくても....。
    皆様もお気をつけ下さいませ。

インド洋です。
    断崖絶壁!
    2時間ドラマにピッタリ(笑)

ちょっと、お疲れモード?

ここで、ケチャダンスが行われます。

海が荒々しいです。

だんだん太陽が沈んできました。
    これからケチャダンスが始まります。
    ダンスが進行していくと共に夕闇に包まれていきます。

さて、ケチャの始まりです。
    「ケチャ、ケチャ、ケチャ、ケチャ....」

リズム良く、声が聞こえてきそうですね〜。

う〜ん、太陽がだんだん赤くなってきました!

お姫様、王子様など登場しております。
    ちゃんと、ストーリーがあるんですよ。
    チケットを買うところで日本人ならば日本語のストーリーが書いてある紙をくださいます。
    ケチャダンスが始まる前に一読しておくと、見ていても解りやすいですよ!

だんだん空が赤くなってきました。
    良い雰囲気です。

夕日に映える白将軍です。

松明で火をつけて一瞬ドキッとしました。
    火の輪の中で踊ってました。
    一番の見せ場です。
    残念ながら写真は見せ場を過ぎてしまいました(TT)

フィナーレです。
    皆さんに大拍手!!

お疲れモードの旦那様。
    ジンバランカフェはやっぱり夕日が沈む頃にたたずむのが良いのかも....。
    あたりは真っ暗で、インターコンチネンタルの明かりと飛行場の明かりしか見えません。
    まあ、それはそれで綺麗なのですが...。
    次回は夕日を見に行くぞ!!

やっぱり、ビンタンビールでしょ。
    私はいつでもどこでもビンタンビール。
    体調の悪い旦那様はコーラを頼んでました。

しかし、なかなか料理が出てきません。
    ビールがぬるくなってしまう....。
    まあ、これがバリ時間って事?ビールはまた冷たいのを頼めばいいんだものね!

砂浜に居たお店の猫ちゃんです。
    私たちの前に座っていたオーストラリア人のカップルは骨をあげてました。
    私達はお魚の身をあげました。
    私たちの隣に居たフランス人は相手をするだけで何もあげてません。
    フランス人のケチンボ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る