スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月27日(水)<br />ホテルを出てヴルダースビル駅に向かった!約20分の散歩?で駅に着いた。<br />ラウターブルンネンから「ロープウエー」でグリュッチュアルプ」に上がって、そこからは荷物乗せ車?つきの1両の電車でミューレンに。<br />(やっぱしミューレンは俺を嫌ってる!)<br />ベルナー3山は、3回目の今回も綺麗に姿を見せてくれなかった。<br />ラウターブルンネンに戻って、谷間の奥へ片道30分の散歩。結構歩けた。<br />帰りにCOOPで買い物(食べ物)してから電車でヴエンゲンに行きロープウエーでメンリッヒンへ。標高2200M位のメンリッヒンは、雲の中!!<br />以下、アルビグレンまでのハイキングの様子は写真にてドーゾ。

ガス、五里霧中!

2007/06/26 - 2007/07/04

とらいもん

とらいもんさん

6月27日(水)
(やっぱしミューレンは俺を嫌ってる!)
以下、アルビグレンまでのハイキングの様子は写真にてドーゾ。

インターラーケンのへーエマッテの山際からヴィルダースビル駅に向かってます。
    山の天気が心配。

駅に近くなってきました。いつもの踏切があるぞ。

ビルダース駅だど!
    シーニゲプラッテへ行くミニの電車達が居るぞ!

ビルダース駅です。
    ここも、いつもなら電車から眺めてました。
    あ、昨年はシーニゲから電車で降りてきたんだった。

山は、あんましよく見えない。今年のミューレンはまた駄目か!

グリュッチュアルプ駅

ウーン、見えない。

ミューレン駅の後ろの岸壁。邪魔だあ!

仕方なく草を撮影。

ミューレンにいったことある方は「ナーンだつまんねえの」ですね。

アルメントフーベルに行くケーブルカーの橋?です。

ミューレン駅前の「ホテル・レストラン」です。
    日本語のメニューが張り出されてます。

ミューレン駅にて。

線路の終わり。日本と異なりますね!

ラウターブルンネンを見下ろしてます。

シュタウフバッハは、定番なので載せません。
    私の好きな、撮影ポイントの一箇所です。

ヴエンゲンから電車が下りてきました。

ラウターブルンネン駅のホーム。

電車が駅を出ると?ヤッパシ滝を入れた!

ヴエンゲンからのロープウエーの中から。

ここからは「霧・ガス」の中の写真の連続です。

メンリッヒンの山頂がガスン中に現れてきました。

もうスグ山頂です。
    4年前は、初めての上ハイキングに慣れてなかったので、ここでへばってました。

ここを載せてる時、7月3日(火)サンモリッツからクール行きの電車のなかでご一緒された入間(埼玉)の方から電話(初)が入り「インターラーケン見ましたよ!」
    これだから「旅」は止められない!
    あ、そーだ!ここは山頂あたりデース。

真黄色いお花畑!
    手がカジカんできてマース。
    寒かったっす。

ここは「飯豊山」より高いとこだモンナあ。
    ラウターブルンネン方面を見下ろしてます。

メンリッヒン山頂付近にての、僕(いつもは俺)の「昼食」
    豪華絢爛でテーブルが見えないほどの量!!

ピンボケは惚けてる僕と同じ?

ガスってなければ「アイガー」がお花の向こうに!!

くだりは危ないっす!

言葉?
    そんなモンなくとも!

足元ばかり見ながら歩きました!はウソ!

右上の岩「熊」に見えませんか?

クライネシャイデックをバックに。
    寒くってタオルを首に巻きつけて歩きました。

昨年、このアングルの写真を町の文化祭に出品したのに、これでは今年は駄目だ!

牛はおとなしいけど、すれ違う時など「怖かった」

以上です。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る