湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、最終日も曇り空です。<br />久しぶりにダイヤモンドスキー場にやってきました。<br /><br />この写真は今朝の一本目のスキーでファミリーの林間コースから撮りました。<br />移り行く雲の間からの日差しが、木に付いた霧氷を輝かせます。

2007’志賀高原スキー(その4)

2007/03/08 - 2007/03/11

すなどりねこ

すなどりねこさん

さて、最終日も曇り空です。
久しぶりにダイヤモンドスキー場にやってきました。

移り行く雲の間からの日差しが、木に付いた霧氷を輝かせます。

ファミリーゲレンデからダイアモンドゲレンデを望む。
    さあ。行きましょ〜♪

ダイヤモンドゲレンデからファミリーゲレンデ、タンネの森、右奥の東館山スキー場を望む。
    小雪が降ってきた。

パウダースノー。らんららん。

ファミリーゲレンデに帰る時に、とっても便利でした。ベルトコンベヤーです。
    東館山スキー場への繋がりにも欲しい処です。

帰りに、湯田中温泉に寄りました。
    楓の湯です。

湯船には、地元おばちゃん達でごったがえしておりました。タッパー持参でゆっくりくつろいでいます。
    でも、休憩所はとっても狭いのですが・・・。
    湯としては、前日の薬師の湯がすばらしいものだったため、今一つでした。

湯田中駅が窓から見えます。

すなどりねこ。
    ボードでもOKのウェアですが。
    いつもスキーのみです。(笑)
    寒がりなので耳あては、必需品なのです。