湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は強風のため、リフト全面ストップ。<br />一日ずれていて良かった。<br /><br />写真はファミリーゲレンデ上部。<br />カラリと晴れわたる、志賀特有の爽快感が体を包む。

2007’志賀高原スキー(その2)

2007/03/08 - 2007/03/11

すなどりねこ

すなどりねこさん

昨日は強風のため、リフト全面ストップ。
一日ずれていて良かった。

写真はファミリーゲレンデ上部。
カラリと晴れわたる、志賀特有の爽快感が体を包む。

志賀高原に到着〜。
    このホテル群を眺めていると、不思議と変な高揚感と懐かしさに包まれてしまうのだった。
    そういう人は多いと思う。

ここに2泊。ホテルジャパン志賀。
    お昼のペルー人仕込みのカレーが有名です。
    私達はいつも昼時は遠くに居るので、食した事が無いのが残念。

ホテルの廊下に張り紙が。

部屋は広い、いつも此処に泊まるのです。
    すぐにスキーウエアーに着替えます。

窓からの景色。
    ダイアモンドゲレンデが見えます。
    わくわく・・早く着替えないと。。

前のホテルは修学旅行生が泊まっていた。
    修学旅行生を嫌う人もいるが、私はそうでもないのだった。

タンネの森。
    以前もここで写真を撮ったが、絵になりそうで、ならない。難しい場所だ。

3日間こんな感じに、雲が掛かることが多かった。

「ホテルの食堂ごはん」残さず食べます。

ナイター、人影がちらほら。
    かなり寒い。

ナイターやっぱ行こうかしらん。
    がらっと窓を開け。。。ひゅ〜っと冷気が・・やっぱ寒いのでヤメ!>寒がり