トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 社員旅行でトルコへ行ってきました。<br /> 団体旅行なので、フリータイムはほとんどありませんでしたが、それでも夕食後と早朝の時間に鉄道にも少し乗ってきました。<br />

2007年2月トルコ旅行記(7)

2007/02/09 - 2007/02/14

旅行記グループ 2007年2月トルコ旅行記

koreanrailfanさん

社員旅行でトルコへ行ってきました。

昼食の後は、イズミールまでバスで一気に戻ります。
     途中、イズミール-アイドゥン-デニズリを結んでいるらしい国鉄の線路と並行して走ります。
     一度だけデニズリ方面へ向かう2両編成のディーゼルカーに出会いましたが、乗りたかったなあ。

踏切の様子です。
     でも、一日何回通るのでしょうか。
     イズミールとウスパルタを結ぶ夜行列車があるようですが。

バスのほうも、ほぼ一直線の道をひたすら走ります。
     時々街が現れると信号もありますが、ほとんどノンストップです。

途中でトイレ休憩したスタンド兼ドライブインです。
     トルコアイスではない普通のアイスクリームを食べました。2リラだったかな??

イズミール空港に到着しました。
     国際空港のほうは立派ですが、国内線のほうはこじんまりとしています。

イスタンブール行きトルコ航空便に乗り込みます。

短いフライトですが、軽食サービスはあります。
     またサラダをいただきました。
     スチュワーデスさんも素敵でした。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る