アフロディスィアス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 社員旅行でトルコへ行ってきました。<br /> 団体旅行なので、フリータイムはほとんどありませんでしたが、それでも夕食後と早朝の時間に鉄道にも少し乗ってきました。

2007年2月トルコ旅行記(6)

2007/02/09 - 2007/02/14

旅行記グループ 2007年2月トルコ旅行記

koreanrailfanさん

社員旅行でトルコへ行ってきました。

パムッカレからイズミールへ戻る途中に南へ折れて、狭い道路を進んできたのがアフロディスィアスです。
     交通が不便なせいかここも観光客はほとんどいなくて、貸切状態でした。(笑)
     ここも世界遺産級の遺跡や彫刻がごろごろしています。

アフロディスィアス遺跡 史跡・遺跡

この遺跡最大の見物、3万人が入れる競技場跡です。
     保存状態はいいほうではないかと思います。

崩れそうで崩れない微妙なバランスです。

ここの野外劇場も状態は良かったです。
     こんなのが、ほかにもいくつもあるそうです。
     トルコ、すごい国です。

残念ながら博物館は休館中でした。
     中には、貴重な彫刻がたくさんある(はず)です。

アフロディスィアス博物館 博物館・美術館・ギャラリー

午前中だけでずいぶん歩きました。(笑)
     アフロディスィアス近くのひなびたレストランで昼食です。

焼きたてのパンとサラダです。
     パンはおいしいです。

トルコ風ピザです。

ジャンボネギマといった感じのチキン串焼きです。