トルコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 社員旅行でトルコへ行ってきました。<br /> 団体旅行なので、フリータイムはほとんどありませんでしたが、それでも夕食後と早朝の時間に鉄道にも少し乗ってきました。

2007年2月トルコ旅行記(1)

2007/02/09 - 2007/02/14

旅行記グループ 2007年2月トルコ旅行記

koreanrailfanさん

社員旅行でトルコへ行ってきました。

観光バス
ターキッシュ エアラインズ

成田発イスタンブール行きトルコ航空51便に乗ります。行きは12時間30分、エコノミークラスにはパーソナルテレビは付いていませんので、退屈でした。

成田国際空港 空港

行きは北上して北海道からロシアへ向かいます。
     出発後、2時間後くらいに機内食が出ました。
     ビーフorパスタの選択でビーフを選びました。ビーフといっても、和食すき焼き風でおいしくいただきました。
     飲み物は、トルコのエフェスビールに白ワイン、赤ワインもいただきました。(笑)

到着1時間30分ほど前に2度めの機内食が出ました。
     味は??でしたが、パンは少し暖かくておいしかったです。
     また、2度の機内食の間におにぎりも出ました。こちらは、パサパサしていました。

イスタンブール空港に到着、入国手続きを済ませてイズミール行きの国内線に乗り換えます。
     預けた荷物はそのままイズミール受け取りでした。

アタテュルク国際空港 (IST) 空港

イスタンブール空港のトイレです。
     うわさには聞いていましたが、ずいぶん高い位置に便器があります。私のように短足ですと大変でした。(笑)子供はどうしているのでしょう??

イスタンブールからイズミールまでは300kmあまりの短いフライトですが、飲み物と一緒に軽食が出ました。私はサラダを選択、慣れないオリーブオイルですが新鮮なレタスをおいしくいただきました。

イズミール空港に到着しました。既に現地時間午後11時、ホテルにチェックインしたのは、自宅を出てからちょうど24時間経過した午前0時でした。