その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 社員旅行でトルコへ行ってきました。<br /> 団体旅行なので、フリータイムはほとんどありませんでしたが、それでも夕食後と早朝の時間に鉄道にも少し乗ってきました。<br />

2007年2月トルコ旅行記(4)

2007/02/09 - 2007/02/14

旅行記グループ 2007年2月トルコ旅行記

koreanrailfanさん

社員旅行でトルコへ行ってきました。

セルチュクから山道を登って、古い街のシリンジェに着きました。
     ワインが特産のようで、試飲もありました。

シリンジェ 旧市街・古い町並み

フルーティーなワインもありましたが、ちょっと苦手です。(笑)
     1本10~15リラ(約900円?1400円)と手ごろなこともあって、何人か買い求めていました。
     私は、ワインは好きですが、荷物になるのでやめました。

バスは東方向へどんどん進み、世界遺産パムッカレ近くのコロッセア・サーマル・ホテルに着きました。
     イズミールからだと結構離れていますね。
     途中の休憩場所のガソリンスタンド兼ドライブインでは、缶コーラが3リラ(約250円)。どうもこの国の物価水準が分かりません。
     このホテルは、部屋が離れにあるので冬だと寒い思いをしないと部屋にたどり着けません。
     その代わりに、温泉プールがあって無料では入れます。その横にハマム(トルコサウナ)もあって、15ユーロまたは20ドルでした。
     なんでも経験と、私も試してみました。ハマムの温度が思ったより低くて汗が十分でないままにアカスリをしてもらったので、思ったほどアカは出なかったみたいです。
     そのうち、隣に水着のカップルが入ってきていちゃつくので落ち着きませんでした。(笑)
     でも、気持ちよかったですよ。

ホテルの夕食はバイキング形式でした。
     肉料理にサラダにデザートに何種類もあって、結構口に合いました。当然食べ過ぎでした。(笑)

こちらは、ホテルの朝食です。
     パンはいろいろな種類がありました。