ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月2日(水)<br /><br />ブラウヘルト(2571m)は、以前は終点だったのだろうが、今はさらに上のロートホルン・パラダイスに向かうロープウェーの、乗り換え地点となっている。<br /><br />ブラウヘルト駅には、山で拾ったゴミを固めたような、人形が数体並んでいる。<br />オブジェのひとつだろうが、グロテスクな感じがする。<br /><br />ロートホルン・パラダイス(3103m)は、もともとウンター(下)・ロートホルンと呼ばれていた。<br />近くにオーベル(上)・ロートホルン(3415m)がある。<br /><br />パラダイスなる名前は最近流行しているようで、この周辺のいくつかの展望台につけられている。<br /><br />一番高いのが、マッターホルン・グラシエ(氷河)・パラダイスの標高3883m。<br />昨日登ってきたシュヴァルツゼー(2583m)にも、パラダイスという言葉が追加され、シュヴァルツゼー・パラダイスと呼ばれるようになった。<br /><br />ブラウヘルトからロートホルン・パラダイスに登るロープウェーは、ぐっと大きなゴンドラである。<br />定員は確かめなかったが、100人近く乗れそうだ。<br /><br />ブラウヘルトから乗ってきた小さなゴンドラが、ほとんど待たずに次から次へとやって来るのに比べ、15分に1本程度の運行頻度である。<br /><br />スイス写真集のうち、7月28日「チューリッヒまで」、7月30日「氷河特急」、8月1日「カンデルシュテーク」までの記事は、「片瀬貴文さんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />をご覧ください。<br />

片瀬貴文のスイス写真集【534】ロートホルン・パラダイスに登る

2006/08/02 - 2006/08/02

2051位(同エリア2148件中)

ソフィ

ソフィさん

2006年8月2日(水)

オブジェのひとつだろうが、グロテスクな感じがする。

近くにオーベル(上)・ロートホルン(3415m)がある。

定員は確かめなかったが、100人近く乗れそうだ。

をご覧ください。

グロテスクに見える
    ゴミ製の人形

広々している
    ロートホルン行き
    ゴンドラ

ゴンドラ内の
    運転制御盤

ゴンドラから左手に見える山
    アドラーホルン(3988m)?

ゴンドラから右手に見える山
    リッフェルホルン(2927m)?

ゴンドラのベンチに張られた
    織物の模様

野外チェス

岩に寝転がる
    人々

右から
    アドラーホルン(3988m)
    シュタールホルン(4190m)
    リンフィッシュホルン(4199m)

上から見た
    ゴンドラ

アラリンホルン(4027m)?

アラリンホルン(4027m)?

ゴンドラから
    ツェルマットの村が見える

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 464円/日~

スイスの料金プランを見る