ゴルナーグラード周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年8月2日(水)<br /><br />ゴルナーグラートに着いた電車を、正面から迎えてくれたのは、モンテローザ山塊だった。<br />この山塊は、大地にどっしりと根を下ろしている。<br /><br />このあたりの山々の中心的存在としての、十分な貫禄がうかがえる。<br />ただ、マッターホルンのひときわ目立った山容が、登頂の困難さとあいまって、人気を奪ってしまっている。<br /><br />マッターホルンは、ほかの山から離れて、しかも近くの山とは異なった鋭いピラミッド型である。<br />孤高の存在なのだ。<br /><br />1961年にやってきた時には、強い風の吹く灰色の空に、マッターホルンは隠れていた。<br />ポッカリと開いた雲間から見るモンテローザの巨大さが、天空を圧していた。<br /><br />私は、電車から離れるのももどかしく、息もせずに、シャッターを切り続ける。<br />この素晴らしい光景を一度は見たいものと、どれだけ長く夢見続けていただろうか。<br /><br />この写真は、「ソフィさんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載しました。<br /><br />8月1日の旅行記は、「片瀬貴文さんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />に掲載します。<br />

スイス旅行ハイライト写真集【504】モンテローザはどっしりと構えている

2006/08/02 - 2006/08/02

ソフィ

ソフィさん

2006年8月2日(水)

この山塊は、大地にどっしりと根を下ろしている。

孤高の存在なのだ。

この写真は、「ソフィさんの旅行記」
に掲載しました。

8月1日の旅行記は、「片瀬貴文さんの旅行記」
に掲載します。

マッターホルン(4478m)は
    見方によって
    色々なものを
    訴えてくれる

マッターホルン(4478m)

ゴルナーグラートに立つ
    道しるべ

駅前の案内板

駅前の説明板

飛行機雲が
    山々を飾る

モンテローザの
    左の山
    ブライトホルン(4164m)

モンテローザと
    ブライトホルン

• 氷河

氷河

• mercuryさん 2007/05/09 12:07:57
    綺麗ですね〜★マッターホルン
    ソフィさん
    はじめまして・・
    綺麗にマッターホルン撮れていますね。
    私もいつかマッターホルンが見たいです。
    来年、スイス旅行を計画していますが・・
    グリンデルワルト方面の予定です。

ソフィ

ソフィさん からの返信 2007/05/09 21:08:39
    RE: 綺麗ですね〜★マッターホルン
    mercuryさん

ご訪問ありがとうございます。

私もマッターホルンの姿が大好きで、1961年以来何回かスイス、イタリアを訪ねました。
    今回は最後の訪問になるだろうと、旅行中4,000枚の写真を撮ってきました。

ゆっくりと皆さんにお見せしたいと、思っております。
    またいらっしゃってください。

ソフィさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る