ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日帰国の途に着きます。<br />14:25発OS51便を利用します。<br />午前中は自由行動なので ホテルから近いプラーター公園に行きました。<br />トラム21番に乗って20分足らずです。<br />ホテル周辺は団地が密集しています。<br />またホテル近くにはスーパーもあるので 写真や営業時間 プラーター公園の写真、機内食などお写真盛りだくさんです。ご覧下さい。

2005年8月7日オーストリア DAY8帰国

2005/07/31 - 2005/08/08

しがちゃん

しがちゃんさん

今日帰国の途に着きます。
14:25発OS51便を利用します。
トラム21番に乗って20分足らずです。
ホテル周辺は団地が密集しています。

鉄道
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

帰国日です。午前中は自由行動なのでさっそく ホテル ヒルトンヴィエナダヌーブから徒歩5分の所のトラムの駅に到着です。暖地が密集しています。

反対方向のトラムです。

トラムの駅に掲出されている周辺地図
    その他には時刻表もありました。

時刻表です。正確ですよ。

時刻表2

朝ということもあってか静かです。トラムの駅です。

トラムが来るのを待ちましょう。
    お客さんもまばらです。

駅周辺は団地が立ち並んでいます。

プラーター公園に到着。大きな観覧車が建設中です。

プラネタリウムです。

ジェットコースターがありました。

ジェットコースターです。まだ開園時間ではありません。

観覧車に乗りました。少しずつ上っていきます。
    観覧車の客室が大きく20人近く乗れます。
    椅子もきちんとあります。

だんだん高くなってきました。

いい感じ

骨組みがすごい

建設中の観覧車が見えます。

そろそろ頂点に到達

UNO CITYが見えます。またドナウタワーもバッチリ

だんだん降りてきたよー。寂しいです。
    工事中が多い。整備しています。

私たちが利用した路線のトラムが走っています。
    新型車両は走っていませんでした。

炎天下のベンチ。絶対座りたくねえーーーー。

プラーター公園入口

すごい、なんじゃこリャー

そろそろ降りる準備をしましょう。

まだ 9:30前です。人もまばら。観覧車から下りました。

ホテルへ帰ります。
    ホテル近くのトラムの駅に着きました。
    煉瓦色の建物がホテル・ヒルトンヴィエナダヌーブです。徒歩5分くらい。

団地が立ち並んでいます。写真右の建物はスーパーマーケットです。ホテルから近いのでお土産が買えます。ワインとか、ハム、ソーセージ、香辛料、クノールの粉末スープなど。

人っこ一人歩いてない。

スーパーマーケットです。
    ホテルのそばだと重宝します。

ホテルが見えます。スーパーも見えます。
    分かりやすいように写真を撮りました。

スーパーの営業時間です。

遅めの朝食を取った後 テラスに出ました。目の前がドナウ川です。
    立地条件バツグンです。

ドナウ川雄大だ。水量が多い。

ホテルの敷地とは思えないほど開放感があります。

ウィーン空港です。
    チャックインカウンターへ行きます。

空港内ビュッフェレストラン行きました。昼に近かったので大勢いました。
    ピザにドリンクにケーキに、うまかった。

ウィーン空港には成田には来ていない珍しい飛行機にお目にかかれます。

搭乗ゲートへ向かいます。

搭乗しました。おつまみの後、機内食。ベジタリアンが優先的に運ばれました。

機内食です。

機内食もう一方の物です。

日本に着く直前に出た ベジタリアンの機内食

普通の機内食2回目

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る