オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自由行動のときカフェに入りました。<br />メニューをたくさん写真に収めました。<br />とても参考になります。<br /><br />今日でザルツブルクともお別れ。<br />グロースグロックナーへ向かい<br />ハイリゲンブルート、宿泊はリエンツです。<br />リエンツでは日本人がいませんでした。<br />音楽フェスティバルに出会えて良かったです。<br />

2005年8月3日オーストリア DAY4

2005/07/31 - 2005/08/11

しがちゃん

しがちゃんさん

自由行動のときカフェに入りました。
メニューをたくさん写真に収めました。
とても参考になります。

今日でザルツブルクともお別れ。
グロースグロックナーへ向かい
ハイリゲンブルート、宿泊はリエンツです。
リエンツでは日本人がいませんでした。
音楽フェスティバルに出会えて良かったです。

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

グロースグロックナーに向けてバスも山を登ります。
    天気が心配です。

山岳道路料金所で一休み。
    ずいぶんんと 標高が高い。

山々が連なっています。
    イタリアへも通じている道なのです。

写真はたくさん撮るけど じつはあまりしっかり見ていないという事例があります。(――)
    トホホーーーです。

山岳道路を進んで行き トイレ休憩。
    高山植物が生えていました。
    霧がすごかったです。

トンネルから出たら一休み。

バス車内から撮影。氷河が見えてきました。
    温暖化で2500mより高い所でないと見られなくなりました。

グロースグロックナーに着きました。
    ポストバスが停車していました。
    個人旅行で来る時はお世話になるバスです。
    人も荷物も乗せて行ってくれるのですから。

アッと驚くほど険しい谷。
    外は寒かった。5度くらいでした。

マップです。ちょっとしたハイキングコースになっています。
    ツアーだと慌しかったので全部は見れなかったですが、
    今度はエレベーターで氷河まで降りてみたいです。

霧と雨になりました。山の天気は変わりやすいのです。
    夏だからって甘く見ないように。
    防寒対策をしましょう。
    水を通さないジャンパーやズボン。

ハイリゲンブルートに到着。
    本当に小さな町で 周りが山で空気もきれい。
    静かな街です。
    冬はスキーなどウィンタースポーツで賑わいます。

この街のシンボル、ヴィンツエンツ教会です。
    絵になります。

リエンツのホテル・トラウベ(TRAUBE)
    3人部屋だったので広く、落ち着いた雰囲気です。

洗面所もこの通り広い。

部屋から見た様子です。
    大きな広場になっていてカフェやスーパー、店がたくさん並んでいます。

夕食はホテルで食べました。
    木のぬくもりがするホテルで2階にレストランがあります。
    バルコニーがあり、外には広場が広がっています。
    食事中 音楽祭りが始まってみんな バルコニーへ出ました。
    魚料理です。

音楽祭り
    偶然にもこういうイベントが見れると「あー来て良かった。ラッキー。」と思えるのです。

さっさと食事を済ませて外へ出て見ました。

ちょっとイタリアっぽい建物です。

民族衣装を着ていたので 写真をお願いしました。
    笑顔が素敵

リエンツを散策。
    大きな広場を離れると鈴かな町が広がっています。
    20:00過ぎていても明るい。

お祭りは夜遅くまで続きました。

ホテル・トラウベ前広場を挟んだ所のカフェへ
    これがメニューです。
    おおよその値段が分かります。
    こういうことを知っておくと おじけずくことなく入れます。
    なーんてね。

メニュー

メニュー2
    ドイツ語の勉強になりそう。(><)
    分かるのも少しあります。

メニュー3
    じーっと見ていました。

写真入だとすごく分かる。パフェおいしそう。絶対日本のより量が多いよね、とすぐ比較したくなります。

写真入り2

写真入り3

写真入り4

写真入り5

写真入り6

写真入り7

コーヒーにお酒が入っているのです。暖かい飲み物。名前忘れましたが、おいしかった。

私はチーズケーキっぽいのを食べました。
    ネットリしていて濃い味です。
    大好きです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 234円/日~

オーストリアの料金プランを見る