オーストリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツカンマーグードを観光します。<br />2002年の時は水浸しで観光らしいところはほとんどキャンセルになりました。<br />今日も晴れですごく期待しています。<br />念願のシャーフベルク鉄道やヴォルフガング湖遊覧やハルシュタットにも行きます。<br />食事などの写真も満載です。<br />

2005年8月2日オーストリア DAY3

2005/07/31 - 2005/08/08

しがちゃん

しがちゃんさん

ザルツカンマーグードを観光します。
今日も晴れですごく期待しています。
食事などの写真も満載です。

観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日はザルツカンマーグードを観光します。
    今日もCASTELLANI PARK HOTELの周りを散歩しました。
    朝食前の散歩は気持ちいです。
    バス停のポールに焦点を当てました。

トロリーバスが颯爽と走っていました。
    早朝だったのでお客さんは少なかった。

ザンクトギルゲンに到着。
    市庁舎です。

ヴォルフガング湖遊覧が始まりました。
    のどかーー。
    2002年はこれに乗れなかったので本当に念願かなって良かったです。

遊覧途中にこのような立派なホテル?
    一度は泊まりたい。

ペンション?ヴィラ?リゾートだなあ と感じました。
    ゆっくり長期休暇で来たい。

ヴォルフガング駅に到着。シャーフベルク鉄道に乗ります。
    どうやら 蒸気機関車です。ラッキーです。
    シーズン中は本数を増やすため電気機関車も走ります。

車内から撮影。標高の高い所まで登ってきました。
    湖がきれいです。

シャーフベルクに到着。
    こういう看板がありました。
    部屋を貸してくれるのかな?トイレもある。

とにかく アッと驚くくらい綺麗。

すばらいいの一言

シャーフベルク鉄道が2台並んでいました。
    シュシュポッポーーーー

ザンクトヴォルフガングで昼食
    今日はマス料理です。
    ヴァイツエンビールを注文。
    うまい。

マスです。
    こっちもおいしかったですが、2002年に行った「白馬亭」のほうがもっとおいしかった。

チョコレートケーキです。

ハルシュタットに到着。
    ここから 旧市街まで徒歩です。
    とても賑わっていました。
    天気に恵まれていました。

よくパンフレットに載っている写真とは逆方向から撮りました。

バスでザルツブルクに戻る途中 バスを止めてくれて、写真を撮りました。
    ハルシュタットの教会が見えます。

山の頂上にシャーフベルクが見えます。

夕食はザルツブルク新市街でとりました。

レストランです。広かったです。団体客さんが多かった。

少しピンボケになってしまいました。

• ユウナさん 2006/11/25 09:17:26
    たくさんの貴重な写真をどもどもです。
    実際に旅をした時のローカルの写真は書物には載っていなくてとても貴重です。
    添えられたコメントも旅情を掻き立ててくれて、とても有益なブログですね。
    カラヤン巡りも、彼の音楽が好きな方々にはたまらないでしょうね。

これからもたくさんのご紹介をよろしくお願いいたします。

しがちゃん

しがちゃんさん からの返信 2006/11/25 10:20:56
    RE: たくさんの貴重な写真をどもどもです。
    はじめまして。
    ブログを見ていただいてありがとうございます。
    まだ 昨日から創りはじめたばかりで、まだまだこれからですが、
    よろしくお願いします。
    オーストリアの風景や音楽、トラムも好きかな(><)
    でじっくり旅行しました。
    まだまだ DAY5 DAY6 DAY7ーーーーを少しずつアップします。
    また 香港、澳門、広州、アイスランド、クロアチア、スロヴェニアもおいおいアップしますので、ぜひよろしくお願いします。

しがちゃんさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 211円/日~

オーストリアの料金プランを見る