ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
そろそろ旅行も最終段階に入りました。<br />グラーツかた鉄道でウィーンへ行きます。<br />ICです。インターシティーです。<br />6人用コンパートメントです。<br />途中センメリング鉄道区間を通ります。<br />車内からの写真も楽しめます。<br />またウィーンのトラムの写真も載せました。<br />ぜひご覧下さい。<br />美術史美術館の絵画の写真も何枚かあります。<br />グリンツィングでのホイリゲの写真もございます。<br /><br />

2005年8月5日オーストリア DAY6

2005/07/31 - 2005/08/08

しがちゃん

しがちゃんさん

そろそろ旅行も最終段階に入りました。
グラーツかた鉄道でウィーンへ行きます。
ICです。インターシティーです。
6人用コンパートメントです。
途中センメリング鉄道区間を通ります。
車内からの写真も楽しめます。
またウィーンのトラムの写真も載せました。
ぜひご覧下さい。
美術史美術館の絵画の写真も何枚かあります。
グリンツィングでのホイリゲの写真もございます。

鉄道 観光バス
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)

今日からウィーンへ行きます。オーストリアで初めての鉄道に乗車。
    これはグラーツ中央駅です。
    すごい模様。天井に書いてありました。
    ここは ドラッグストアやスーパー、郵便局などさまざまなショップがありました。

グラーツ中央駅を出発。列車とすれ違いました。

センメリングに近くなってきました。
    このへんはトンネルが多いです。

センメリング付近です。
    カーブが多いのでスピード控えめで運行しています。

ずーっと右へ左へカーブが続きます。

みんなセンメリング鉄道区間は外を見ていました。

だいぶウィーンに近づいてきました。

Sバーンです。
    ようやくウィーンらしく都会になって来ました。

ウィーン西駅に到着しました。
    大きいです。
    今まで小さな都市を巡っていましたので大都会に感じました。

お店やATMなど生活に欠かせないものが揃っています。

ウィーン西駅到着後バスで市内をぐるぐると。
    ドナウ運河を渡しました。

ウィーンでの昼食はウィンナーシュニッツエルです。
    日本人サイズ?なのかまー、妥当な大きさ。
    レストランKardosで食べました。
    2002年の時は予約をしていたお店で食事が出来ず急遽添乗員さんが
    高速道路のハーグサービスエリアのレストランで16:00頃昼食をとりました。
    その時のウィンナーシュニッツエルは皿からはみだしていました。

ここで昼食を取りました。

バスの車内から見た ヨハン・シュトラウス像

シェーンブルン宮殿の到着。あちこちで修復工事をやっていました。道路や宮殿もです。

庭園はすばらしい。季節ごとの花が楽しめます。

あこがれの馬車です。

ベルベデーレ宮殿です。

ベルベデーレからシンボルのシュテファン寺院が見えます。

どこを撮っても絵になります。

美術史美術館です。
    ここに来るツアーは、あまり多くありません。

美術史美術館の天井の絵です。

美術史美術館の内部

• 絵画

絵画

けっこう広いですよ

しばし絵画をお楽しみ下さい

絵画2

絵画3

絵画4

絵画5

美術史美術館の天井です。目が回りそう。

お待ちかねー。トラムです。
    WALTZというショップ付近にいます。

こっちは古いトラムです。

ウィーン近郊の温泉保養地バーデン行きのトラムです。所要45分だそうです。

新型車のトラム。ずーっとトラムを眺めていても飽きない。

WALTZからオペラ座方向を見ています。

夕食はホイリゲです。グリンツィングへ行きました。

アコーディオンとバイオリンで演奏してくれました。

ワインにソーセージに肉にポテト ドイツ圏らしい食事です。

バスを待ちます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る