ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月31日(月)<br /><br />ユングフラウヨッホ駅は、岩をくりぬいて造ったビルである。<br />レストランだけでも、四つもある。<br /><br />広いだけでなく、道が入り組んでいて、迷子になりそうだ。<br />ホームから出て少し広い場所に、日本の郵便ポストが立っている。<br /><br />富士五合目郵便局と提携して作られ、ここでも手紙が投函できるそうだ。<br />真っ赤で重量感のあるポストは昔懐かしいが、突然の出現にやや度肝を奪われる。<br /><br />空気が薄いので、ゆっくり行動しなければならない。<br />息が切れる感じだが、もう一歩進めば高山病になりかねないからだ。<br /><br />あちこち見たいものが多くて、ゆっくり見れば3時間以上を必要とするだろう。<br />私はとりあえず、展望の一番よい、スフィンクス展望台に向かう。<br /><br />チューリッヒからグリンデルヴァルトまでのスイス旅行ハイライト写真速報【1】〜【29】は、「片瀬貴文さんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/takafumi/<br />に掲載中です。<br />ご覧ください。<br /><br />このブログの写真は、「ソフィさんの旅行記」<br />http://4travel.jp/traveler/katase/<br />に掲載中です。<br />ご覧ください。<br />

スイス旅行ハイライト写真速報【36a】好奇心ばかり先立ち息が切れるユングフラウヨッホ

2006/07/31 - 2006/07/31

ソフィ

ソフィさん

2006年7月31日(月)

ユングフラウヨッホ駅は、岩をくりぬいて造ったビルである。
レストランだけでも、四つもある。

広いだけでなく、道が入り組んでいて、迷子になりそうだ。

空気が薄いので、ゆっくり行動しなければならない。

に掲載中です。
ご覧ください。

このブログの写真は、「ソフィさんの旅行記」
に掲載中です。
ご覧ください。

スフィンクス展望台に向かう
    トンネルの表示板

エレベーターの客は
    中国人だった

エレベーターを降りたところは
    ガラス張りの展望台だった

3571mの表示が
    スフィンクス展望台のスケールを
    誇示しているようだ

突然目の前に現れる
    メンヒ(4107m)の雄姿

メンヒ(4107m)の雄姿

近づいて見る
    メンヒ(4107m)

メンヒの左に広がる展望
    この展望台からは
    ドイツ フランス イタリアが見えるという

スフィンクス展望台には
    天文・気象観測所が
    併設されているらしい

展望台の屋上では
    人々はみな山に圧倒される

メンヒにかかる雲が
    もう変化している

世界遺産アレッチ氷河が
    果てしなく流れる

ユングフラウ(4158m)に
    雲がかかる

これはアイガー(3970m)?

ユングフラウから
    右に連なる山々

雲を吐く
    ユングフラウ

ユングフラウの頂上部分を
    望遠する

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 497円/日~

スイスの料金プランを見る