ユングフラウ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Bonjour♪<br /><br />ずーーーっと行きたかった!ヨーロッパに、やっと行って来ました!<br />少々ハードなスケジュールですが、今日まで事故もなく日頃「雪山」には<br />縁のない九州旅人軍団。。。TVでは何度も観ているアルプスの絶景を<br />目前にして満喫しました<br /><br />夕刻は、リヒテンシュタィン公国を散策し、郷土料理の夕食を楽しみました。<br /><br />***************************************************<br /><br />コース・スケジュール<br /><br />Day3:19日<br />  Pm 特急列車TGV⇒ジュネーブ  バス⇒インターラーケン<br />                                ウェンゲン泊<br />Day4:20日<br />  Am ユングフラウヨッホ観光<br />  Pm バス⇒リヒテンシュタィン<br />                   フユッセン泊<br /><br />

“KLMで行く、世界遺産!と憧れのドイツロマンチック街道と3ケ国周遊 Part3(スイス編)”

2013/06/17 - 2013/06/24

saikai99さん

Bonjour♪

目前にして満喫しました

Pm バス⇒リヒテンシュタィン
                   フユッセン泊

観光バス 徒歩
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

早朝のユングフラウ
    同じ山岳の他の2つの高峰であるアイガー・メンヒとともに
    オーバーラント三山と呼ばれている

ユングフラウヨッホを目前に。。。感激のひと時
     気分はMAX!!!!

表紙の写真は、Top of EuropeのMonch(3571m)の
     絵葉書をスキャンしたものです

ホテル ベルベデーレ

数年前までは涼しかったらしく、ホテルにはクーラーがありません

22時近くまで太陽が照っているので、気温もなかなか下がらず、
    窓を開け放っての夜となりました

いかにもアルプスのホテルそのものです

外観からして ザ・ヨーロッパホテルという感じでしたが、
    さすが3つ星ホテルでした

建物のつくりが複雑で、館内は迷路?の様な造り

ホテル・レストラン

今まで海外のホテルで食べた中では一番の質素な朝食。。。
       えぇっ!!!これっきり!?

スイスの朝食は、卵やハムなど無く、パンには、サラミとチーズと飲み物のみ

でも、パンはなかなか美味しかったです

朝の散歩が心地良く 今日1日が楽しく過ごせそぅ。。。

気温は15℃くらいですが、寒くはありません

1ケ月位のんびりと暮してみたいウェンゲンの町

大型ホテル?

閑静なウェンゲンの街並み

時間がゆっくり流れて〜〜〜快適な気温と共に
    ささやかなリゾート気分も(^O^)/

スイスの物価・生活については、物価が高いと言われていますが

その高い理由は、先ずは税金が高いことだそうです

登山列車に乗り、ユングフラウ駅へ
    天候が晴れて欲しいっ!!!

BS-TVでいつも観ていた トラベリックス? その景色が眼前に
      遂にやって来ました。。。ユングフラウヨッホ

新緑と冠雪のアルプスをバックに
     可愛いホテル群

登山列車
    クライネ・シャイデック駅(Kleine Scheidegg)

ユングフラウ鉄道の始発駅で、ヴェンゲルンアルプ鉄道との乗換駅

インディアンが住む三角ハウス が何故この様なエリアに?

クライネ・シャイデック駅前の光景
    1898年までにクライネ・シャイデック駅より上部のアイガーグレッチャー駅までの路線が完成し,拠点のクライネ・シャイデック駅前には、古い山岳ホテルが立ち並びます

クライネ・シャイデック駅前には、とんがり帽子の形をした建物がありました

旅のハイライト その3は

登山列車に乗り、トップオブヨーロッパまで 約50分

スイスで最も有名な登山鉄道かもしれないというのがこのユングフラウ鉄道(JB)

全長はわずか9.3キロと短い路線ですが、終着駅であるユングフラウヨッホ駅は標高3,454m!駅の至る所に掲示してある「TOP OF EUROPE」の名のとおり、ヨーロッパで最も標高の高い場所にある駅です

登山列車はこれから、、、3000m級の高度まで登って行きます

右手に広がるアルプと前方の山塊、氷河の景色を見逃さないように

進行方向右側の席に座ることをお勧めです

おゃ。。。虹のお出迎えかな?

トンネル内の駅

途中の駅に停車 アイスメイア3160m

1つ目の駅、アイガー北壁駅(アイガーヴァント)の展望窓からは
    グリンデルワルトの村が見下ろせる
    まるで飛行機から見ているようだ

停車時間は5分、駅にはトイレもある

まるで巨人がスキーを楽しんだあとのように見えるアレッチ氷河

ユングフラウ鉄道はアイガーの山の中を貫いていて、トンネルの
    中なのに 2つ駅があって、、、?

ここには展望用の窓が設けられて、氷河を見ることが出来ました

終着駅であるユングフラウヨッホ駅 3454m

眠気を感じてきたり,生あくびが出たりすれば
    酸素不足の兆候が現れている証拠だ
    こりゃヤバイぞ。。。高山病の恐れあり

ご用心! ご用心!!  こんな所で倒れたら大変ですゾ

アドルフ・グイヤー(1839?1899)はスイス鉄道の先駆者であり、中でも
    ユングフラウ鉄道建設はグイヤーの人生で最大の仕事となった

19世紀後半、ユングフラウ鉄道建設のさまざまな計画が考案された

ユングフラウヨッホ駅に到着すると、、、

世界一高いポストがあることでも有名
    富士山の郵便局と姉妹提携しているということで、昔懐かしい日本の
    ポストが置いてある

ここから出すのが、比較的早く確実に日本に絵葉書が届くという話

3500m以上の高山ですので

コーラも押さえると、シャゲてそのままに。。。

アイスパレスの入口

この中はー3℃の世界! Oh my God!!!

寒さは超苦手のオイラ。。。止めておきま〜す(T_T)

初めて見た アレッチ氷河

スゲェーーー!(^^)!

終点のユングフラウヨッホ駅 3454m

次から次へと 観光客が降りてきます

ベルナー・オーバーラント3山☆が目前に。。。言葉が出ないほど
    感激のひと時!!!

人生○○年で一番高い到達地点は、昨年登ったマウイ島ハレアカラ頂上の
    3、026mなので、それを大幅に上回る高度になりました

緑の野に車体の赤い色が映える登山電車

ベルナーオーバーラント地区で最も人気の高い鉄道です

耳を澄ませば。。。ヨーデルが聞こえて♪...
      電車のなか…聞こえる訳ないでしょう(-_-メ)

クライネ・シャイデック駅側のレストランで ランチ

われわれツアー・メンバー 御一行様!のテーブルは
    ハィ。。。こちらです

ツアー毎に振り分けてあります。。。こちらが何だか良さソゥ?

温かなスープあり

フランスパンが ド~~ンと

メインの アルペンマカロニーとサービス満点の白ワイン

やっぱり! メインはヒト品のみ。。。
    まぁ 郷に入れば郷に従え との諺もあり、、、

これでは メタボの心配はまったくありません。。。

これもカラフルな 観光電車

• この位置がビューポイントって 駅員が教えてくれました<br /><br />アイガー(3970m) メンヒ(4099m) ユングフラウ(4158m)<br />左がアイガー、右がメンヒユングフラウはこの位置からだともっと広角に<br />しないとおさまらない、、、絶景のアルプス<br />

この位置がビューポイントって 駅員が教えてくれました

しないとおさまらない、、、絶景のアルプス

綺麗な青い空。。。

ナイスグラデーション(@_@)

アルプスの少女ハイジが 今にも飛び出てきそぅな風景

斜面に散らばる家の光景です
    読んだことはありませんが 『アルプスの少女ハイジ』の世界です
    この作品は、1880年-1881年に、スイスの作家ヨハンナ・シュピリに
    より執筆された児童文学作品です

クライネ・シャイデック駅

ベルナー・オーバーラント3山!!!

人生で初めて積雪の山をたっぷり満喫しました

アルプス連峰のmap

オードリー・ヘップバーンのお墓があるレマン湖側のトルシュナ村へ行き
    彼女が愛した
    モルジュの街を見たい、と思っていたのですが。。。残念
    フリーでの旅でないと ツアーでは無理ですな
    次回のスイス訪問の愉しみに。。。

シュタウプバッハの滝(Staubbachfall) 。。。落差約287mとか

そばで見たかった迫力の滝

クライネシャデック(スイス)からリヒテンシュタィン公国へ

途中トイレ休憩を挟んで 約2時間でリヒテンシュタィン公国の
    首都ファドーツ着

トイレタイムは、ほとんどガソリンスタンドで。。。

首都のファドーツ

ヨーロッパ最後の「絶対君主制」と言われる事もあるが、立憲政治、
    法の支配が確立されており、立憲君主制に分類することもある
    またEU諸国と同様、国民の市民的自由は十分に保障されている

世界で6番目に小さな国、リヒテンシュタイン公国人口36000人 警察官約100人

ファドーツ城(Vaduz Castle)
    リヒテンシュタイン公国の元首・リヒテンシュタイン家の居城

ファドーツ市の市庁舎 Rathaus

夕食のレストラン

街全体は広くもなく、静かな街並みのファドーツ

ファドーツ郵便局では 入国証明をパスポートに押印してくれます
     但し、2・5ユーロ

これも公国の資金に。。。?

路面には切手の絵画

ファドーツは「切手」でも有名とか
    切手収集家には、訪れてみたい「切手博物館」もあり

切手の絵画

夕刻は、リヒテンシュタィン公国を散策し、郷土料理の夕食を。。。
     果たして口に合うメニューかな?

ドロリとしたポテトスープ

地元のビール

クセがなく飲みやすいビール

メインは。。。オォ!!! ステーキじゃん♪

でもこのステーキ、石の様に硬かった!
     いくらステーキ人間でも。。。これでは食べれませんょ

コロッケはとても柔らかく 美味しかった?です

デザートには、必ず出て来るクリーム

リヒテンシュタィン公爵の居城

ホテル(ユーロパーク・インターナショナル)からシャトルバスで
     夜景ツアーに(5ユーロ)

夕暮れのホテル。。。現在時2139
                 ↓
                まだ明るいファドーツの街

楽しみなノイシュバンシュタィン城が月夜に浮かんでいる様な。。。

市内の夜景風景

素敵なレストランorホテル?

今日のホテルは
    EURO PARK INTERNATIONAL(Fussen)

フュッセンはほとんどオーストリアという場所にあるので、一度オーストリアに
    入国後、スイスに入国
    スイスはEUじゃないので、一応国境(検問みたいなとこ)があります
    オーストリア?ドイツ間はありません

部屋は綺麗でシンプルなツィンルーム

ここも暖房装置はあっても、冷房装置はなく?

かなり広めのバス(シャワーのみ)トイレ

日本人には矢張りバスタブが欲しいですね。。。

必需品のドリンク
    ドイツは、500mlのペットボトルが最低で1.5ユーロ(250円くらい)
    スイスは、1.1フラン(120円くらい)
    バスでは1ユーロ

どこのホテルにも「冷蔵庫」「ポット」等なし。

• YU_KAさん 2013/08/03 14:52:34
    すごいすごいすごい!
    saikai99さん、こんにちは〜♪

スイス編拝見しました、もうすごいすごいすごい!
    アルプスの絶景は壮大で何て綺麗なんでしょう、
    これは実際に自分の目で見たらまたすごい感動ですね^^
    列車で向かうっていうのがまたいいですね〜。
    ドイツ行った時時間がもっとあったら本当に行きたかったです・・・

途中、登場するおばあちゃんハイジも何だかかわいい(笑)
    そしてリヒテンシュタインも登場しましたね!
    うやらましい限り、こちらもいつか行ってみたい国なんです。
    郵便局で押してもらえる入国スタンプが何てキュートなこと♪

それでは続きも寄らせていただきまーす(^^)/

YU_KA

• 白い華さん 2013/07/20 20:13:58
    「スイスらしい〜!風景」が 見られて・・・良かったデスネ。
    今晩は。

SAIKAIさんも、 ドイツの ラスト編。も 終えられて、
    ひと段落!ですね。 ご苦労様!です。
    スイス編・・・を 楽しませてもらいました。

「ユングフラウヨッホ駅」は ヨーロッパ最高地点!

ココは、オーストリアに 近いンですね。
    あの・・・辺り。は、お城の スタート地点。で、
    豪華!な ビラ風の 建築物が 並び、見事!でしたよね。
    私も 好き・・・な 場所!でした。

だから、朝食は ほとんど、 軽め。なんだそう。
    スイスも 朝食・・・こんな感じ!でしたっけ〜?

美味しかったですよ。

また、ドイツ編!も ゆっくり・・・拝見!させてくださいね。
       それでは また

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/07/21 20:09:07
    RE: 「スイスらしい〜!風景」が 見られて・・・良かったデスネ。
    白い華さん    こんばんゎ♪

初ヨーロッパへの旅行も、どなたか?にお尻を叩かれて行きました
     帰国3日前から「風邪」をひきましたが、通院し(風邪で通院なんて 初めて)完治しました

この1〜2年、季節の移りにも 身体が対応できません。。。身体には自信があったのですが
     ヨーロッパ旅行記6編 大変な作業ではありました(苦笑)

さて8日間のフランス・スイスそしてドイツでしたが、まず燃油サーチャージの高いこと!!!
    イタリアも同じくと予想しますが あれって航空会社のランクに依るのですね

パリでは、シャンゼリゼを散策しましたが ターゲットのマドモアゼルは撮れませんでした
    世界でも有数の「ルーブル美術館」。。。柄にもなく真剣に?有名彫刻に絵画を見てきました

モンサンミッシェルにノィシュバンシュタイン城 は一度見物すれば2度とは行く気はありません

スイスは、山岳電車から緑の高原と右手に見える雄大なアルプス連峰!には感激でした
     暑さ知らずのスイス。。。もぅ一度ゆっくりと訪れたいです
    南ドイツの、その名もロマンチック街道のローテンブルグにハイデルベルグの街なみは
    白い華さんも同じと思いますが、とても印象に残りました

イタリアでも食事は「3皿」でしたか。。。でもイタリアと言えば 『パエリア』 食べられたでしょう?
     中華料理でしたら、大抵8〜9皿は出るのですがね 高い!旅費の割には???でした(苦笑)
    まぁこれも初ヨーロッパへの旅の試練と思う事にします

チョコ好きなWifeが買いましたチョコレートは口当たりも良く美味しかったものの、やっぱり私的には アメリカのSee‘sが
    ドイツ名物ホワイトソーセージ。。。塩辛くてイケマセン 冷蔵庫で眠っていますょ

お次の訪問先ですか?
    ハンガリー(本場のフォグラを食べたい) か ギリシャになると思います
    白い華さんの「イタリア旅行記」楽しみに拝見させてもらいます。

> 今晩は。
    > 「体調が いかが・・・だろうか?」も あり、あまり、お邪魔しないよう! していたら、
    > まぁ〜、 「ヨーロッパの 旅行記」が ずいぶんと、出来上がってて、ビックリ!です。
    > この 感じ!なら、 お体も 大丈夫そう!・・・なんでしょうね。
    > 私も 「イタリア旅行記」6編・・・700枚の 写真 & コメント。を やっと、終えて、
    > 皆さん!の ところ・・・にも お邪魔する!気分。に なった ばかり。
    > 自分の 大作!旅行記が 控えている。と、 どうも、落ち着きませんよね。
    > SAIKAIさんも、 ドイツの ラスト編。も 終えられて、
    > ひと段落!ですね。 ご苦労様!です。
    > ドイツ旅行記は、後ほど・・・、ゆっくりと 拝見!する。として、
    > スイス編・・・を 楽しませてもらいました。
    > この ヨーロッパ・アルプスに 三角屋根・・・の 可愛い〜!おウチ。
    > ほんと、「スイスらしい!風景」が 好天・・・の 中。 見られて、ラッキー!でしたね。
    > 「ユングフラウヨッホ駅」は ヨーロッパ最高地点!
    > お天気も 大丈夫・・・で、 沢山の 山が 見渡せて、良かった!です。
    > 「いろんな 列車・・・を 乗り継ぐ」のも、 いかにも、 スイスらしい。って 感じました。
    > 緑の 芝生!が 続く・・・高原。を ドンドン、 登っている 山岳鉄道。その 眼下・・・には、 三角の 家々。
    > 「正に スイス」で、丁度、良い!季節・・・に 行けて、「最高!の スイス」と なり、良かったですね。
    > 私も ドイツ・フッセンの ホテル・・・は 同じ!でした。が、
    > ココは、オーストリアに 近いンですね。
    > そして、「夜の ノイシュバンシュタイン城!が 見える・・・地点」の OPツアー!にも 行ったンデスネ。
    > あの・・・辺り。は、お城の スタート地点。で、
    > 豪華!な ビラ風の 建築物が 並び、見事!でしたよね。
    > 私も 好き・・・な 場所!でした。
    > スイスの 朝食!も 質素さ。は、 イタリアと 同格!ですね。
    > イタリアは、 「シエスタの お昼休みが 長くて」 宵っ張り・・・の 夜が 遅い。
    > だから、朝食は ほとんど、 軽め。なんだそう。
    > スイスも 朝食・・・こんな感じ!でしたっけ〜?
    > ほんと、 ツアー!で イタリアも 毎度・・・「3皿」でした。
    > パスタが スタート!で けっこう、日本人向き。なんでしょうか?
    > 美味しかったですよ。
    > SAIKAIさんは、今回の ヨーロッパ旅行。 お食事・・・にも いろいろ、ありそう。ですが、「私には、 普通・・・に 見えます」 (笑)
    > また、ドイツ編!も ゆっくり・・・拝見!させてくださいね。
    >    それでは また
  • hot chocolateさん 2013/07/15 10:12:52
    スイス、メルヘンの世界♪
    saikai99さま、おはようございます。

相変わらず暑いですね〜
    スイスの旅行記でひんやりしたいものです。

スイスの朝食はパンとサラミとチーズと飲み物・・・
    イタリアもそうでした。
    そういうちょっとさびしい朝食は、今までイタリアだけ。
    メタボになる心配はなさそうだけど・・・(汗)

富士山とほぼ同じですから、高山病には気をつけないとね。

寛いだりといったことが出来ず、ただ汗を流すだけ・・・
    昔、ホームステイをしたお宅ではシャワーのみでした。
    お風呂で疲れをとるという文化がないのですね〜。

hot choco

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/07/16 21:06:19
    RE: スイス、メルヘンの世界♪
    hot chocoさん    こんばんゎ♪

いつもカキコミ有難うございます

7月から「フレッツ光」から「BBIQ」に乗換えまして
    状況はOKですが、アドレス変更の連絡が大変です

スイスアルプスの旅行記で 少しばかり涼感をされたら
    嬉しいです
    まったく!!! 欧州のグルメにはガッカリでした
    イタリアでも。。。やっぱりそぅでしたか?

バスタブについては、特に気にしていませんが
    シャワーだけでも私メは問題ありません
    ハワイの親戚のバスタブはマルでタライみたいに超浅いです(苦笑)

後半のローテンブルグにハイデルブルグの作成中ですが
    余りの写真の多さに、そしてコメントのカキコミが
    忘れかけて遅々として捗りませんが。。。頑張ります。
    saikai99

> saikai99さま、おはようございます。
    > 相変わらず暑いですね〜
    > スイスの旅行記でひんやりしたいものです。
    > スイスの朝食はパンとサラミとチーズと飲み物・・・
    > イタリアもそうでした。
    > そういうちょっとさびしい朝食は、今までイタリアだけ。
    > メタボになる心配はなさそうだけど・・・(汗)
    > 同じヨーロッパでも、朝から豪華な朝食がでる国と、色々ありますね。
    > 標高3,454mのユングフラウヨッホ駅、この駅に降りるだけで、標高は
    > 富士山とほぼ同じですから、高山病には気をつけないとね。
    > 外国(といってもいろいろありますが・・)に行くといつも思うのですが、
    > バスタブがあっても、日本のスタイルとは違うので、お風呂で疲れをとったり、
    > 寛いだりといったことが出来ず、ただ汗を流すだけ・・・
    > 外国で、快適に入浴出来るバスタブに出会うと感動します。(喜)
    > 昔、ホームステイをしたお宅ではシャワーのみでした。
    > お風呂で疲れをとるという文化がないのですね〜。
    > hot choco
  • CANさん 2013/07/14 13:51:10
    あ〜懐かしのスイス!
    saikai99さん

こんにちは!CANです
    福岡も暑かったけど、東京はさらに暑いです。。

から見たスイスの山々素晴らしかった思い出があります。

そして私たちはここから途中までロープウェイに乗って
    クライネ・シャイデックまではハイキングをして行きました。
    本当に感激ですよね!そして天気でよかった。。

トップオブヨーロッパもビックリですよね。
    あんな高いところに作っちゃうんだから。。
    空気薄いの大丈夫でしたか?

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/07/14 20:35:20
    RE: あ〜懐かしのスイス!
    CANさん   こんばんゎ♪

やっぱり今日も炎天下の長崎でした
    暑い上に、わがジャィアンツはドラゴンズに3連敗するし。。。

この暑いなかお忙しいですこと(*^_^*)
    CANさんもスティされた ウェンゲン 静かで素敵なリゾート地ですね
    宝くじ、、、2億円に当ったら即別荘地を買います。。。(笑)

ユングフラウヨッホでは、観光客の中にボーッとしている人がいて
    あれが怖い高山病でしょうね
     オイラは大丈夫!でした

来週は広島行きですか?
    因みに「お好み焼き」でしたら、広島駅ビル ASSE2Fにあります
    「おゝ井」はお勧めですょ。

> saikai99さん
    > こんにちは!CANです
    > 福岡も暑かったけど、東京はさらに暑いです。。
    > そして、来週は広島へ。。身体持つかな・お好み焼き食べて頑張ろう!
    > スイス旅行記拝見しました!saikai99さんもウェンゲンに泊まられたんですね。私もそうでした。朝・夕とウェンゲンでちょっと上に上がったところ
    > から見たスイスの山々素晴らしかった思い出があります。
    > そして私たちはここから途中までロープウェイに乗って
    > クライネ・シャイデックまではハイキングをして行きました。
    > 本当に感激ですよね!そして天気でよかった。。
    > トップオブヨーロッパもビックリですよね。
    > あんな高いところに作っちゃうんだから。。
    > 空気薄いの大丈夫でしたか?
  • きーちゃんさん 2013/07/13 23:14:33
    スバラシィ〜!
    saikai99さん、こんばんは〜♪

スイス! いいですね〜やっぱり♪

そして登山列車も乗ったんですね。
    それにしても、すばらしく絶景ですね!

せっかくの大好きなステーキ。。。石のように硬いだなんて!
    スイス人は、歯が丈夫なんですね。

きーちゃん

saikai99

saikai99さん からの返信 2013/07/14 20:13:27
    RE: スバラシィ〜!
    きーちゃんさん    おばんですぅ♪

そぅ!!!6月のスイスはベストシーズンですばぃ(^^♪
    リゾート地 ウェンゲンは素敵な静かな町でした

仰るとおり。。。朝食(3食ともあちらでは3品程度)
    これじゃーーーねぇ
    ばってん。。。メタボの心配はしなくてもOK!ですょ

3400m級の山岳駅ですが、観光客の中には高山病の
    所為でしょうか。。。ぼ〜っとしている人も見かけました
    高山病は恐いですよね

まだ作成途中ですが、今回の旅ほど『サラダ』が恋しかった事は
    かってありませんでした

きーちゃんが3400m級の山岳を鮮やかに滑降するのを
    見てみたいですバィ(*^_^*)
     それでは、もぅちょっと頑張って作成します。
    saikai99

> saikai99さん、こんばんは〜♪
    > スイス! いいですね〜やっぱり♪
    > ホテル ベルベデーレが可愛い作り。。。でも朝食はきーちゃんも足りません^^;
    > ウェンゲンの街並みもいいですね〜 街全体が絵になりますよね。
    > そして登山列車も乗ったんですね。
    > 急に3000m級の高度まで行って高山病と化は大丈夫なんですか?
    > それにしても、すばらしく絶景ですね!
    > 私もアルプスの少女ハイジが大好きで、その影響で以前セントバーナードを飼ったこともあり、スイスでスキーを滑るのが夢だったなぁ〜
    > でも、以前スイス出身のスキーのインストラクターの方が、北海道の雪のほうがパウダースノーで最高ですよと言われ、北海道で我慢することにしました(笑)
    > せっかくの大好きなステーキ。。。石のように硬いだなんて!
    > スイス人は、歯が丈夫なんですね。
    >    きーちゃん

saikai99さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る